Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 57
    Клерк Аватар для geneveva

Вопрос УСН+ЕВД? или все таки нет?

Пришла на новую фирму... По ЕНВД никогда не работала: разъясните
    До меня вела учет аудиторская компания: они сдавали декларацию по УСН
    Есть головная организация с УСН 15%, позже зарегистрировали с розницей подпадающей под ЕНВД в Красногорском р-не обособленное подразделение, т.к. по тому месту аренды стоит касса.
    Никаких документов о применении ЕНВД у организации нет (вообще они должны быть или нет?)
    Никакой деятельности по головному офису не ведется, ведется деятельность только по обособленному подразделению.
    Аудиторская подавала и считала налоги по УСН. Насколько правомерны действия аудиторской компании? Стоит ли считать налог по ЕНВД? Подавать ли уточненки по УСН?
    Если да, то как вернуть налог по УСН?
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    а занимаетесь то чем?

розничная торговля предметами интерьера и хоз. товарами

Что делать если не встали на учет ЕНДВ?

Ситуация следующая:
    1. Организация по основному месту регистрации в Москве применяет УСН
    2. Позже встала на учте в ИФНС по г. Красногорску (создала обособленное подразделение для регистрации кассы), где по виду деятельности подпадает под ЕНВД.
    3. Заявление на ЕНВД организация не подавала. И всю отчетность сдала по УСН по основному месту регистрации.
    4. Вся деятельность ведется только на территории г. Красногорска, на УСН получается что деятельности совсем нет.

Как быть в данной ситуации? Подавать заявление на ЕНВД и декларацию по ЕНВД, уточненку с нулевыми показателями по УСН? или может что другое?

человек Аватар для LegO NSK
    Подавать заявление на ЕНВД
    Не надо, Вы уже состоите на учете в ИФНС Красногорска по месту нахождения обособленного подразделения.

А вот декларации подавать и налог платить надоть

а что делать с налогом который уплатили по УСН и как отреагирует налоговая когда подадим уточненку с нулями?

написать заявление о возврате или перезачете.
    как отреагирует налоговая когда подадим уточненку с нулями?
    ну вместе с ней Вы же и ЕНВД подадите?

а разве енвд подавать не по месту регистрации обособленного подразделения?

по месту конечно.

ну вместе с ней Вы же и ЕНВД подадите?
    В том-то и дело, что не вместе.

да я имела ввиду что вместо одной декларации и налога, будут другие, хоть и разные налоговые, государство то одно! хотя у нас везде свой Устав.

а будет ли считать деятельность на вмененке если одним из покупателей стало юр. лицо, которое оплатило товар через р\сч?

а будет ли считать деятельность на вмененке если одним из покупателей стало юр. лицо, которое оплатило товар через р\сч?
    нет

Более меннее разобралась, но есть еще вопросы:
    Есть магазин на площади 58,8 кв.м. Были продажи в розницу за наличный расчет, была продажа юр. лицу по без. налу, и есть в добавок комиссионный товар (мы комиссионер, действ. от своего имени).
    Правильно ли я понимаю:
    1. Я должна делить расходы и доходы для целей ЕНВД и для целей УСН.
    2. В этом случае все равно признаюсь плательщиков ЕНВД?
    3. УСН плачу соответственно от продаж, которые не попадают под ЕНВД.
    4. Подпадает ли в данном случае комиссионная торговля (комиссионное вознаграждение) под ЕНВД? (если можно ссылочку на документ).

Клерк
    4 да
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Что так никто и не ответит надо ли делить УСН и ЕНВД, или может полностью слетаю с ЕНВД? Может была у кого нибудь похожая ситуация? Ответьте пожайлуста...

Клерк
    четыре да, грю
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

то что комиссионная торговля подпадает я поняла, я немного о другом:
    Помимо всего у меня был покупатель - юр. лицо, которое мне прислало выручку на р\сч.
    В этом случае мне надо делить УСН с ЕНВД, или я просто полностью соскакиваю с ЕНВД?

Клерк
    1- да
    2- да
    3- да
    4- да
    итого: четыре "да"

Спасибо за помощь! тему можно закрывать!

Модератор
    И откуда у народа такое страстное желание закрывать темы? Вы видели что-то подобное у нас в правилах?

geneveva, а Вы госпошлину за закрытие темы проплатили?

Клерк
    Цитата Сообщение от geneveva Посмотреть сообщение
    Что так никто и не ответит надо ли делить УСН и ЕНВД, или может полностью слетаю с ЕНВД? Может была у кого нибудь похожая ситуация? Ответьте пожайлуста...
    .Модератор Надя уже неоднократно разьясняла народу, что ИП или организация не может быть только на ЕНВД. А может быть ОСНО+ЕНВД или по воле ИП,организации, УСН+ЕНВД. Ввиду того, что уплата ЕНВД носит не разрешительный, а УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ характер, следовательно Вы уведомляете налорг Декларацией по ЕНВД и уплатой этого налога. ВИД деятельности от формы оплаты не зависит, следовательно Вы ведете деятельность Розничную торговлю через обьект стационарной торговой сети,имеющий торговую площадь и ВАШЕ право уплачивать налог полностью или уменьшать его на 50% за счёт пенс.взносов за работников и за себя фиксиров.платеж. С 1 января 2006г. это закреплено Законом.Как только Ваша деятельность не будет попадать под ЕНВД, Вы автоматически сразу попадаете на УСН или ОСНО. Товар вы реализовываете населению,юридическим лицам через магазин, следовательно у Вас нет права выставлять счета-фактуры, т.к Вы изначально не являетесь налооплательщиком НДС, и если Вы выдали счет-фактуру с НДС-ом будучи на ЕНВД, то у покупателя Юр.лица нет право на вычет,об этом никто не задумывается и юр.лица берут вычет и это прокатывает в настоящее время у нас в г.Кемерово. Конечная цель купленного товара для юр.лица не для перепродажи,а для себя, для своих нужд. Так как договора-поставки Вы не заключаете, а заключаете с Юр.лицами договора розничной купли-продажи даёте ему чек, или счёт на оплату по безналу. Деньги попадают не в кассу /хотя кассы у ЕНВД нет есть левый и правый карман/ или на р/с по безналу разницы никакой нет нет. Я третий месяц это пытаюсь обьяснить налоргану в Суде по Дело А27-9422/2008-2. И по Делу А27-12584/2008-2 прошу Суд обязать налорг вернуть мне штраф и пеню по НДС, а также НДФЛ,ЕСН,ШТРАФ,ПЕНЮ по Дело А27-12824/2008-2. и еще три дела по приостановлению,взысканию,требованию,инкасс.поручений и.т.д.

Дилетант
    и еще три дела по приостановлению,взысканию,требованию,инкасс.поруче ний и.т.д.
    tpn.61, лучше бы Вам дело по заготовке сухарей организовать, а то потом некогда будет.

Модератор
    Цитата Сообщение от tpn.61 Посмотреть сообщение
    . Ввиду того, что уплата ЕНВД носит не разрешительный, а УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ характер, (
    ээээ.... с каких это пор? Это на упрощенку вы можете перейти по собственной инициативе, просто поставив налоговые органы в известность, а на ЕНВД определенные виды деятельности переводятся независимо от Вашего желания

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    ээээ.... с каких это пор? Это на упрощенку вы можете перейти по собственной инициативе, просто поставив налоговые органы в известность, а на ЕНВД определенные виды деятельности переводятся независимо от Вашего желания
    Эх, нет Таша,это ПРАВО а не обязанность ИП работать или не работать на ЕНВД.,переводиться или не переводиться Хочу работаю на ЕНВД,и плачу налог, хочу не работаю и не плачу налог ЕНВД. А фиксиров платеж в Пенс.фонд обязан буду заплатить не работая вообще т.к есть св-во ИП и обязанность.

Клерк
    это ПРАВО а не обязанность ИП работать или не работать на ЕНВД.,переводиться или не переводиться Хочу работаю на ЕНВД,и плачу налог, хочу не работаю и не плачу налог ЕНВД.
    эм... что то прошло мимо меня? всегда казалось что слово "вмененный" уже подразумевает обязанность
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    Ego, не обращай внимания, это мантра у человека такая.

Клерк
    Циник, уф, я спокоен как 100 китайцев (с)
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Модератор
    Цитата Сообщение от tpn.61 Посмотреть сообщение
    Эх, нет Таша,это ПРАВО а не обязанность ИП работать или не работать на ЕНВД.,переводиться или не переводиться Хочу работаю на ЕНВД,и плачу налог, хочу не работаю и не плачу налог ЕНВД
    судитесь дальше

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)