Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 47
  1. Клерк

Осторожно Срочно нужен Ваш совет

Всем привет. У меня большая проблема. 27 октября 2008г. устроилась на работу на должность секретаря, дело в том что меня еще не оформили по ТК, сегодня (19 октября 2008г.!) шеф пообещал оформить завтра трудовую книжку. Зарплату за 5 дней октября я получила, надеюсь получить и за ноябрь. Однако, я собираюсь уходить с этой работы т.к. отношение к персоналу наиужаснейшее, да и у фирмы мне кажется не все в порядке........ Подскажите, как мне грамотно уйти с работы и что при этом я могу потребовать? Пожалуйста, напишите ответ в аську 425-334-964. Буду признательна
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для dpolekhov
    Для начала дождаться полного и надлежащего оформления документов о приеме на работу. Приказ о приеме, договор, запись в трудовой.

3. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    19 октября 2008г.!)
    ноября уже
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    ноября уже
    да, простите, опечаталась

5. Клерк
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    Для начала дождаться полного и надлежащего оформления документов о приеме на работу. Приказ о приеме, договор, запись в трудовой.
    я почти месяц работаю, а оформляют как правило в течении 2х недель. Может я ошибаюсь? просто мне это кажется очень странным

6. Клерк
    а оформляют как правило в течении 2х недель
    Что за правило?

7. Клерк Аватар для dpolekhov
    Вообще-то обязаны оформить все в течение 3 дней. Так того ТК требует.

8. Клерк
    Вот! И я про эти три дня! Хочется чтобы все было по закону. А у меня только "завтраки" про мое оформление и ни одного документа, ни трудового договора, ни приказа об оформлении я еще в глаза не видела. Шеф объясняет это тем, что я работаю по трудовой книжке, а не по договору (по-моему чушь и мне просто лапшу красиво вешают). Я собираюсь уходить с этой работы, как правильно мне нужно это сделать? Завтра пишу заявление об уходе по собственному желанию. По истечении какого срока (после подписания заявления), я могу отступить от выполнения своих обязанностей вот именно в моем "неоформленном" случае?

9. Клерк Аватар для dpolekhov
    Так же как и в оформленном - 2 недели, так как независимо от оформления - вы работник организации в связи с фактическим допущением к работе и нормы ТК на вас распространяются без изъятий.
    А вообще надо в трудинспекцию обращаться, все равно дальше работать там не собираетесь, да и платить вам за эти 2 недели могут не захотеть, раз вы не оформлены.

10. Клерк
    Так же как и в оформленном - 2 недели, так как независимо от оформления - вы работник организации в связи с фактическим допущением к работе и нормы ТК на вас распространяются без изъятий.
    А вообще надо в трудинспекцию обращаться, все равно дальше работать там не собираетесь, да и платить вам за эти 2 недели могут не захотеть, раз вы не оформлены.
    Я прошу прощения, дело в том, что это моя первая работа, для чего мне в трудинспекцию обращаться? они мне смогут помочь?

11. Youlia
    Гость
    Чтобы обращаться в трудинспекцию, нужно иметь подтверждение того, что Вы вообще были допущены к работе: пропуск, какие-либо документы фирмы с Вашей подписью и т.д.

12. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Youlia;51844734]Чтобы обращаться в трудинспекцию, нужно иметь подтверждение того, что Вы вообще были допущены к работе: пропуск, какие-либо документы фирмы с Вашей подписью и т.д.[/QUO

понятно. спасибо

13. Клерк
    понятно. спасибо

14. Клерк Аватар для dpolekhov
    Для того чтобы у вас этот стаж зря не пропал, и был зачтен при определении пенсионного стажа, а так же были перечислены платежи в пенсионный фонд на страховую и накопительную часть пенсии. Опять же чтобы исключить риск неоплаты времени, отработанного после заявления об увольнении.

15. Клерк
    ну стаж всего лишь месяц. А из документов у меня доверенность ген. директора на отправку почтовой корреспонденции от его имени и все.......В общем можно считать что меня лоханули?....... (извиняюсь за выражение)

16. Клерк Аватар для dpolekhov
    К пенсии ближе будет, за каждый день с ПФР собачиться будете, не то что, за месяц. Особенно с нашей пенсионной системой, которая вряд ли в ближайшие лет 20 станет хотя бы близкой к нормальной. И не думайте, что если сейчас Вы молоды, красивы и полны сил, то об этом не стоит заморачиваться.

Считать так не нужно, трудовое законодательство у нас работника очень плотно защищает (что тоже, правда, не всегда хорошо). Доверенность это уже очень немало, особенно, если там будет должность ваша прописана. Копию можете смело к жалобе прикладывать. Опять же если вам зарплату уже выдавали, то и расчетки могли предоставить (вообще, должны даже, но судя по вашим словам, контора та ещё...). Это тоже доказательство факта трудовой деятельности.
    И раз уж первый раз со всем сталкиваетесь, напомню в миллионный раз - к жалобе прикладывайте КОПИИ документов, а не оргининалы.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от lstars Посмотреть сообщение
    ну стаж всего лишь месяц. А из документов у меня доверенность ген. директора на отправку почтовой корреспонденции от его имени и все.......В общем можно считать что меня лоханули?....... (извиняюсь за выражение)

- Как тебе уже говорили трудовой договор с тобой должны были заключить в течение трех дней с момента фактического преступления к работе, до заключения тр.дог. работодатель должен был издать приказ о приеме тебя на работу и ознакомить с ним под роспись (есть смысл потребовать этот приказ).

В соответствии с ч. 2 ст. 67 ТК РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя (а ты как раз приступила, подтверждает твоя доверенность). При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

На основании трудовой книжки, как говорит твой шеф ты работать не можешь, трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и твоем трудовом стаже и ни как не регулирует твои трудовые отношения с работодателе.

То, что у тебя есть доверенность это хорошо, она может послужить доказательством (при обращении в суд или тр.инспекцию) того, что ты действительно работала у своего шефа, т.е. фактически приступила к выполнению своих обязанностей.

Раз ты все таки работаешь у своего работодателя, то на тебя распространяются нормы ТК РФ не зависимо оформил он тебя или нет и соответственно заявление об уходе ты должна подать своему шефу за две недели до предполагаемой даты увольнения, расчет с тобой должен быть произведен в твой последний рабочей день, учти тебе положены все выплаты в т.ч. компенсация за отпуск (основной, дополнительный из расчета фактически отработанного времени).

Если тебя все таки попытаются "лохануть" смело направляйся в инспекцию по труду или в суд (в инспекции подскажут что и как, а вот в суде отправят к юристам если сама не сможешь подготовить исковое заявление, консультаций они не дают), а можешь и туда и туда одновременно это твое право, обязательно сохрани доверенность, желательно в оригинале и советую подобрать свидетелей которые смогут подтвердить в суде что ты действительно работала у своего шефа. В том случае если ты выиграешь дело, а ситуация в твою пользу на сто процентов, твоего работодателя обяжут выплатить тебе всю задолженность и внести запись в трудовую книжку.

Советую перед увольнением все таки потребовать от работодателя ознакомить тебя с приказом о приеме на работу и заключить с тобой трудовой договор, смело ссылайся на ст.ст. 64-68 Трудового кодекса РФ, они как раз о том как тебя обязаны оформить (приказ, тр. договор и т.д.). Удачи !!!!!!

18. Клерк
    спасибо Вам большое за помощь! Впредь буду умнее

19. Клерк
    В общем решила дождаться з/п за ноябрь, а потом подать заявление об увольнении. Какие выплаты я еще могу потребовать помимо 2х недельной оплаты после подачи заявления?

20. Клерк
    кстати, когда выдали первую з/п никаких документов подтверждающих данный факт не было, просто в конверте и все...

21. Клерк
    кстати, когда выдали первую з/п никаких документов подтверждающих данный факт не было, просто в конверте и все...
    Ожидаемо, если вы не оформлены соответственно и налогов и отчислений в опр. фонды ему платить не надо

22. Клерк Аватар для dpolekhov
    В общем решила дождаться з/п за ноябрь, а потом подать заявление об увольнении. Какие выплаты я еще могу потребовать помимо 2х недельной оплаты после подачи заявления?
    Компенсацию за неиспользованный отпуск пропорционально отработанному времени. Будет явно небольшой.

23. Клерк
    Компенсацию за неиспользованный отпуск пропорционально отработанному времени. Будет явно небольшой.

Можно глупый вопрос? Как рассчитывается данная компенсация?

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Maxs.s Посмотреть сообщение
    Ожидаемо, если вы не оформлены соответственно и налогов и отчислений в опр. фонды ему платить не надо
    Про налоговую понятно, однако мне нужен стаж и запись в трудовой. А также все правильно оформленные документы (тр. договор, приказ о принятии меня на работу) Не хочется оставаться ни с чем.

25. Клерк
    А вообще интересно, возьмут меня на работу, если после ухода с этой я буду иметь запись в книжке 2 недели, вместо фактических 5ти недель?

26. N_Y
    А вообще интересно, возьмут меня на работу, если после ухода с этой я буду иметь запись в книжке 2 недели, вместо фактических 5ти недель?
    мое мнение: учитывая, что это ваша первая работа, возможно вам установили некий "испытательный срок", не оформляя, но выплачивая деньги (что хорошо). Такое существует: месяц-три вы работаете без оформления, но "с зарплатой", если устраиваете руководство-вас оформляют текущей датой. Об этом, как правило, предупреждают.
    Это нарушение, разумеется, однако в настоящий момент не будучи уверенной в оформлении своем-не советовала бы вам "гнуть пальцы".
    Малый опыт по трудовой, тем более, первый-не есть хорошо, имхо Говорит о несерьезности)

27. Клерк
    Пальцы я не гну, про испытательный срок неоднократно спрашивала, однако мне постоянно говорили, что я работаю без него. В первый же день я придя на работу сразу приступила к своим обязанностям. Уходить я собралась потому, что морально очень тяжело работать. У меня так получается что 2 начальника - коммерч. и ген. директор. И вот практически с самого начала работы коммерческий директор, распоряжения которого я тоже исполняю всячески пыталась надо мной надсмеяться, даже когда она сама была не права. Было несколько подобных случаев, когда Генеральный директор (!) вставал на мою защиту после ее "нападений" на меня. Ген. дир. моей работой доволен, а коммерч. судя по ее поведению видимо нет

28. Клерк
    Вот такая ситуация....

29. N_Y
    Вот такая ситуация....
    имхо-это не причина для ухода Надо учиться работать с людьми, которые не нравятся-пригодится. Вы же не будете постоянно менять места работы?

30. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    мое мнение: учитывая, что это ваша первая работа, возможно вам установили некий "испытательный срок", не оформляя, но выплачивая деньги (что хорошо). Такое существует: месяц-три вы работаете без оформления, но "с зарплатой", если устраиваете руководство-вас оформляют текущей датой. Об этом, как правило, предупреждают.
    Это нарушение, разумеется, однако в настоящий момент не будучи уверенной в оформлении своем-не советовала бы вам "гнуть пальцы".
    Малый опыт по трудовой, тем более, первый-не есть хорошо, имхо Говорит о несерьезности)
    Про малый опыт я с вами согласна. Мне кажется что с таким опытом в 2 недели, если повезет то запишут месяц нужно заводить чистую трудовую и идти с ней устраиваться

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)