Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 112
    Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    dpolekhov, в третий раз повторяю: кто не успел допник сделать, делают новый договор, это ничем ведь не запрещено и ничему не противоречит правда....
    А чему противоречит моя точка зрения или чем запрещена?

В конце концов, мы на практике заключали такие соглашения. И ни у кого, включая госорганы, претензий не было.

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    B@lex, лонгируют то что есть еще. а возобновляют то что истекло. эта моя имха.
    Да я согласен)) не логично, не красиво, не по русски .... насчет прекращения обязательств еще не ответили правда)))
    Наверное - это тайна.
    "Verba volant, scripta manent"

ЛИС Аватар для sema
    В конце концов, мы на практике заключали такие соглашения. И ни у кого, включая госорганы, претензий не было.
    не аргумент.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    не аргумент.
    Только второй аргумент в том же посте вы почему-то обошли вниманием А он более существенный

ОБЪЯНИТЕ мне непонимающему, в чем сакральный смысл, условия в договре поставки о сроке действия договора, если в конечном итоге это ни на что не влияет, а условие это есть в 90% договоров поставки??????
    Аноним, в одной большой фирме слышал аргумент, что не хотим плодить договоры "длящиеся", которые потом "висят" где-нибудь в реестрах, как действующие))) других не слышал...

Только почему не на что не влияет? Если договор прекращен в связи с истечением срока, при "правильных" условиях прекращаются обязательтва по нему...
    Вы поставщику в декабре денег перечислили, а он весь декабрь не исполнял своих обязательств, так вот с прекращением обязательств по поставки вы не можете требовать исполнение по поставке в натуре, только долг... и наверное % по 395-ой...
    А Ваше волеизъявление было направлено именно на получение товара, а не передачу денег "на время"...

зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    B@lex, Аноним был я! Все дело в том, что примеры у вас про недобросовсетных контрагентов, а речь идет о возможности (целесообразности) заключения доп. соглашения о пролонгации в условиях, когда основной договор прекратил свое действие в связи с истечением срока его действия. И мое мнение, с которым Вы в конечном итоге согласились было, что после прекращения срока действия договора, нужно заключать новый договор (так логичнее и целесообразнее), а не доп. соглашение о его пролонгации.

ЛИС Аватар для sema
    Аноним был я!
    которым? вы бы хоть на первый второй пронумеровались)))

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Договоры действуют по 31.12.2008г. Можем ли мы дополнительное соглашение о продлении срока действия договора датировать 01 января 2009 года?
    И где тут слово "целесообразность"?

По мне так, какой вариант вам больше нравится (новый договор, допник о продлении, допник о возбновлении) такой и выбирайте.

И где тут слово "целесообразность"?
    нет, но это не меняет сути.
    По мне так, какой вариант вам больше нравится (новый договор, допник о продлении, допник о возбновлении) такой и выбирайте.
    Мы не вариант выбираем, а стараемся установить как нужно правильно сделать!

которым? вы бы хоть на первый второй пронумеровались)))
    Посты № №: 3, 8, 13, 18, 23, 29, 33, 37, 38, 42, 45, 47, 49, 51, 54, 58 - мои!

Цитата Сообщение от В.С. Посмотреть сообщение
    Мы не вариант выбираем, а стараемся установить как нужно правильно сделать!
    И чем любой из этих вариантов "неправильней" или "правильней" другого? Закон не нарушен, интересам сторон не противоречит, бухгалтерский и управленческий учет не пострадает ни в одном из случаев.

И чем любой из этих вариантов "неправильней" или "правильней" другого? Закон не нарушен, интересам сторон не противоречит, бухгалтерский и управленческий учет не пострадает ни в одном из случаев.
    Вариант с доп. соглашением "задним числом", ИМХО не может быть лучше варианта заключения полноценного нового договора, по определению. Интересы сторон, могут сильно пострадать когда законность такого доп. соглашение начнет оспариваться.

что после прекращения срока действия договора
    Там другой Аноним так и не сказал, насчет прекращения обязательств чего в договоре написано ...
    "Логично", "целесообразно", это все-таки не к ГК, наверное... (Он достаточно нормально написан, но и там хватает всяких "алогизмов"))
    Вопрос был: "Можно ли?..."
    А о правильности-красивости: Дабы уйти от "корявости" несомненно доп. в течение срока договора, и то только потому чтобы копья не ломать, что условия договора могут действовать...

Или вообще в поставке срок действия договора не указывать...
    в том, что примеры у вас про недобросовсетных контрагентов
    Такой пример, позволяет контрагенту занимать некое доминантное положение ... согласитесь, иногда "вопрос в цене вопроса" (с) какими бы дружными контрагенты не были ..

Такой пример, позволяет контрагенту занимать некое доминантное положение ... согласитесь, иногда "вопрос в цене вопроса" (с) какими бы дружными контрагенты не были ..
    B@lex, Согласитесь что все таки речь идет о том. когда оба контрагенты добросовестны и лояльны к друг другу настолько, что готовы подписать даже доп. сооглашение о пролонгации договора поставки "задним числом
    А о правильности-красивости: Дабы уйти от "корявости" несомненно доп. в течение срока договора, и то только потому чтобы копья не ломать, что условия договора могут действовать...
    Или вообще этот срок выкинуть ...
    тут я сВами согласен на все 100%!

Согласитесь что все таки речь идет о том. когда оба контрагенты добросовестны и лояльны к друг другу настолько, что готовы подписать даже доп. сооглашение
    Так от автора и не добились, что у него в договоре насчет ПРЕКРАЩЕНИЯ обязательств...

Вариант с доп. соглашением "задним числом", ИМХО не может быть лучше варианта заключения полноценного нового договора, по определению. Интересы сторон, могут сильно пострадать когда законность такого доп. соглашение начнет оспариваться.
    "По определению" это не категория права или закона.
    Могут пострадать при оспаривании законности? Так будьте добры назвать ЗАКОННЫЕ основания для оспаривания этого соглашения. И ссылки на нормы ГК.

ЛИС Аватар для sema
    хорошо. как заключить доп к тому чего уже нет?
    если только не распространить отношения.. это уже Денис поминал.
    давайте практику тогда поищем.

"По определению" это не категория права или закона.
    Могут пострадать при оспаривании законности? Так будьте добры назвать ЗАКОННЫЕ основания для оспаривания этого соглашения. И ссылки на нормы ГК.
    Это именно категория права и закона, так как ч. 2ст.425 ГК на которую тут все ссылаются, содержит упоминание только договора, а не доп. соглашения о пролонгациии предыдущего договора. срок которого истек, и как справедливо заметила sema, просто не возможно заключение доп. соглашение к тому. чего уже нет!

Почему нет? Просто истек срок действия договора, сам договор никуда не исчез. По экземпляру есть у каждой из сторон.

А отношения распространять в любом случае придется, и против этого я слова не сказал. Но только в том случае, если за эти 15 дней (исходим из предложенного мной варианта, что допник заключается 15 января) были какие-либо поставки и платежи.

на которую тут все ссылаются, содержит упоминание только договора, а не доп. соглашения о пролонгациии предыдущего договора. срок которого истек
    можно еще поерничаю? Истечение срока договора не = прекращению договора ..., я так думаю.

Это именно категория права и закона, так как ч. 2ст.425 ГК на которую тут все ссылаются, содержит упоминание только договора, а не доп. соглашения о пролонгациии предыдущего договора. срок которого истек, и как справедливо заметила sema, просто не возможно заключение доп. соглашение к тому. чего уже нет!
    А договор это что, не соглашение? Или я ГК плохо помню(просто отвечаю из дома, а тут правовых баз нету под рукой)? Допсоглашение это часть договора, так что по мне ваш довод просто игра слов.

dpolekhov, Вы извините меня, но речь шла о том что написанно в договоре Поставки у автора ветки, про правоотношения после истечения срока действия договора. Что там им "прийдется распространить" мы не знаем, а можем только догадываться... И при Вашем варианте, тоже нужно делать новый договор со ссылкой на ч. 2 ст. 425 ГК РФ, а не доп. соглашение!

можно еще поерничаю? Истечение срока договора не = прекращению договора ..., я так думаю.
    B@lex, да если это оговоренно в договоре, но тем не менее вы же сами практику здесь приводили, которая и говорит о том что после истечения срока действия договора, права и обязаенности сторон по договору прекращаются....

dpolekhov, Вы извините меня, но речь шла о том что написанно в договоре Поставки у автора ветки, про правоотношения после истечения срока действия договора. Что там им "прийдется распространить" мы не знаем, а можем только догадываться... И при Вашем варианте, тоже нужно делать новый договор со ссылкой на ч. 2 ст. 425 ГК РФ, а не доп. соглашение!
    Извиняться не нужно, а вот насчет того, что придется делать именно новый договор, а не допник при Моем варианте я что-то не увидел убедительных доводов для этого в том, что у договора срок действия истек.
    Последний раз редактировалось dpolekhov; 20.11.2008 в 18:43.

при Моем варианте я что-то не увидел убедительных доводов для этого в том, что у договора срок действия истек.
    у вас хвост виляет собакой, а должно быть наоборот...
    логика очень проста: Если договор имеет срок то это не спроста , т.е. Стороны его установили так как для них это было существенным хотя бы в момент заключения договора, в ином случае он бы был бессрочным!
    Если для сторон в какой либо момент действия договора срок перестает быть существенным условием, составляется доп. соглашение о увеличении срока действия такого договора (пролонгации), либо признании его заключенным на неопределенный срок.
    Если срок действия договора истек - (внимание) заключается новый договор, либо на тех же условиях либо на новых (в т.ч. и в плане "бессрочности" его и "долгосрочности")
    Апелляции к доводам: "не успели". и "забыли" здесь я думаю, неуместны.
    И последнее: закон не дает расширительного толкования ч.2. ст. 425 ГК РФ и прямо указывает лишь договор для прямо, оговоренного случая. Никаких доп. соглашений "задним числом" он не предусматривает!

у вас хвост виляет собакой, а должно быть наоборот...
    Это ваше мнение.

Если закон не предусматривает допсоглашений "задним числом" (а я и не говорил, что его задним числом надо заключать), это не значит, что они этим законом запрещены. Гражданское законодательство у нас диспозитивное.

Насчет неуместных апелляций, это тоже только ваше мнение или кого-то другого, только доказательств этой неуместности я так и не увидел.

Насчет того, почему стороны могут предусматривать срок действия договора, я уже писал.

Это ваше мнение.

Если закон не предусматривает допсоглашений "задним числом" (а я и не говорил, что его задним числом надо заключать), это не значит, что они этим законом запрещены. Гражданское законодательство у нас диспозитивное.
    а каким вы числом говорите его надо заключать???
    Насчет неуместных апелляций, это тоже только вашем мнение или кого-то другого, только докзательств этой неуместности я так и не увидел.
    мнение только мое, считаю что в юридической практике доводы "забыл" и "не успел" не должны применятся (что сделаешь но это сугубо личное )
    Насчет того, почему стороны могут предусматривать срок действия договора, я уже писал.
    я вот тоже знаете ли по этому поводу кое-что написал в посте № 85!

а каким вы числом говорите его надо заключать???
    пример
    Соглашение от 15 января 2008 г. (договор истек 31.12.2007г.)

Стороны в целях дальнейшего сотрудничества согласились продлить срок действия договора №--- от ........ до 31.12.2008 (2009 и до бесконечности)

Действие настоящего соглашения распространяется на отношения сторон, существовавшие с 01.01.2008г. по 15.01.2008г.

И где тут "заднее число"?

B@lex, да если это оговоренно в договоре, но тем не менее вы же сами практику здесь приводили, которая и говорит о том что после истечения срока действия договора, права и обязаенности сторон по договору прекращаются....
    В.С., ВАСя говорит..., только норма п. 3 425-ой говорит, что договором может быть предусмотрено прекращение обязанностей при прекращении договора, т.е. как мне кажется одного окончания срока действия договора мало...

И где тут "заднее число"?
    вот:
    Соглашение от 15 января 2008 г. (договор истек 31.12.2007г.)

Стороны в целях дальнейшего сотрудничества согласились продлить срок действия договора №--- от ........ до 31.12.2008 (2009 и до бесконечности)

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)