Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 59 из 59
  1. Youlia
    Гость
    Уведомление пришло
    Всем пришло или только одному? Расписались в уведомлении о вручении? От нотариуса или телеграммой?

2. Клерк
    просто самописное письмо, с его подписью, без натариуса, в письме указаны тока собственники долей, письмо одно, просто лежало в почтовом ящике

3. Клерк
    я знаю что от этого письма толку мало, еще же сть вариант как завещание, оставит кому нибудь свою часть потом же аще трындец будет

4. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    И подарить может...
    Всему училась понемногу...

5. Youlia
    Гость
    просто самописное письмо, с его подписью, без натариуса, в письме указаны тока собственники долей, письмо одно, просто лежало в почтовом ящике
    Никак на него не реагируйте. В суде можете заявить, что не получали никакого письма, т.к. уведомление о вручении его Вам он в суд не принесет. А также содержание этого письма он никак не докажет.
    сть вариант как завещание
    Дык он помереть для этого должен, чтоб завещание вступило в силу. А у него есть несовершеннолетние дети?

6. Youlia
    Гость
    И подарить может...
    Смотря кому

7. Клерк
    дети тока мы уже совершенолетнии и там не живем тока прописаны , дело не в этом как в суд то пойти, с каким иском: о разделе, о продаже, или о выплате ему N-ой суммы, штоб тока нервы не трепал, все же родственники в возрасте чуть что хватаются за сердце

8. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Может пока ему просто прислать письмо с предложением: т.к. дом не элитный - рыночная цена кв.м. ниже (такая-то)+т.к. при его доле невозможно выделить обособленное помещение - цена снижается. Предлагаем за 1/5 хаты 1000 долларов
    подпись Оффф и Офффьевы родственники

9. Youlia
    Гость
    штоб тока нервы не трепал, все же родственники
    Хех, между родственниками-то как раз самые острые разборки на почве жилья и возникают

10. Youlia
    Гость
    Может пока ему просто прислать письмо с предложением
    И что, письмо его больше убедит, Вы думаете, если он русских слов не понимает?

11. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Просто предмета для иска к папаше я пока не вижу А так - вдруг образумится или что предпримет...

12. Клерк
    Лан вопрос закрываю, схожу еще к юристу на консультацию а там глянем чё да как

13. Youlia
    Гость
    Ага, напиши, чем дело кончилось

14. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    схожу еще к юристу на консультацию
    Мудрое решение.
    Расскажи потом

15. Клерк
    мне кажется оно не скоро закончится,

16. Youlia
    Гость
    OFFf, напиши, че юрист тебе ответит, и сколько он денег с тебя за консультацию возьмет

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    OFFf, напиши, че юрист тебе ответит, и сколько он денег с тебя за консультацию возьмет
    т.е. на скока разведут?? напешу еслив так интересно ))

18. Youlia
    Гость
    напешу еслив так интересно ))
    Ага

19. Клерк
    Сходил. Денег не взяли (10-ти мин. разговор), у него 1/5 часть, но квартира фактичиский не поделена, и нет в квартире такой комнаты как его 1/5 часть, => продать не могет, сначало поделить надо, что бы выбить комнату надо еще доплатить нам. Сами сказал что ничё не зделаем тока по договоренности. Сидеть и не рыпатся.

20. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OFFf Посмотреть сообщение
    Уведомление пришло,мол берите мою часть больше чем за пол лимона или продам третим лицам.
    я вообще человек спокойный до драк и скандалов дело точно не дойдет , - просто скажу иди н -..й
    и что, найдется такой, что купит за поллимона?
    Если кто-то купит у него потом за меньшую сумму, опять-таки перевод прав покупателя на себя - и все

21. Youlia
    Гость
    продать не могет
    OFFf, а Вы точно к юристу ходили? Может, это уборщик Вас консультировал?

22. Клерк Аватар для ЮрФинНалыч
    Цитата Сообщение от OFFf Посмотреть сообщение
    Сходил. Денег не взяли (10-ти мин. разговор), у него 1/5 часть, но квартира фактичиский не поделена, и нет в квартире такой комнаты как его 1/5 часть, => продать не могет, сначало поделить надо, что бы выбить комнату надо еще доплатить нам. Сами сказал что ничё не зделаем тока по договоренности. Сидеть и не рыпатся.
    да правильно вам сказали.
    о чем и шла речь.
    пардон, плевал я!

23. Youlia
    Гость
    ЮрФинНалыч, собственник в праве продать свою собственность, Вы не знали?

24. Клерк
    как мне обьяснили человеку темному в этом деле, что на данный момент это не комуналка, и у него нет выделенной комнаты, а есть фактические метры, чтоб эти метры продать должна быть комната в собственности (с этими метрами) как в комуналке, (общая кухня и туалет),
    и он без нашего ведома ничего не может зделать, понадобится наше согласие.
    Сказали что можете идти в суд но пока будет бесполезно, так как суд скажет решать обоюдно и искать компромис.
    Юрюст был опять знакомый.
    Думаю еслибы мог что то продать то продалбы и не задумывался бы.

25. Youlia
    Гость
    Юрист прав только в одном, что суд коммуналку из квартиры не сделает, комнату ему не выделит. А насчет того, что не сможет продать - юрист погорячился. Сможет. Но должен соблюсти Ваше преимущественное право покупки.

26. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Юрист прав только в одном, что суд коммуналку из квартиры не сделает, комнату ему не выделит. А насчет того, что не сможет продать - юрист погорячился. Сможет. Но должен соблюсти Ваше преимущественное право покупки.
    юридически - да, имеет право эту долю и без выделения метров продать
    Практически же - я очень сомневаюсь, что найдется желающий купить эту долю за те деньги, что он хочет
    Тем более есть преимущественное право покупки. Т.е. если кто посторонний купит за разумные деньги, т.е. за цену, значительно ниже той, что требовал владелец доли от других совладельцев, преимущественное право покупки доли будет нарушено

27. Клерк
    а с батьком надо договориться
    а вы тоже встаньте в позу-мол батек,ты че,офигел совсем
    а почему все так сложно в ваших отношениях?

28. Youlia
    Гость
    Практически же - я очень сомневаюсь, что найдется желающий купить эту долю за те деньги, что он хочет
    Практически не найдется, это точно. Знаете как рассчитать реальную стоимость его доли? Нужно взять стоимость всей квартиры, поделить на 5 и поделить еще на 2 - вот за эту сумму реально купят у него долю.

29. Клерк
    Кому интересно: Прописал в хату, своего ребенка (несовершеннолетняя), Сказали если такие в хате прописаны то практический не реально продать/подарить хату/часть, ибо ухудшаюся условия Дитя! Прошло пару месяцев вроде тихо

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)