Всем пришло или только одному? Расписались в уведомлении о вручении? От нотариуса или телеграммой?Уведомление пришло
Всем пришло или только одному? Расписались в уведомлении о вручении? От нотариуса или телеграммой?Уведомление пришло
просто самописное письмо, с его подписью, без натариуса, в письме указаны тока собственники долей, письмо одно, просто лежало в почтовом ящике
я знаю что от этого письма толку мало, еще же сть вариант как завещание, оставит кому нибудь свою часть потом же аще трындец будет
И подарить может...
Всему училась понемногу...
Никак на него не реагируйте. В суде можете заявить, что не получали никакого письма, т.к. уведомление о вручении его Вам он в суд не принесет. А также содержание этого письма он никак не докажет.просто самописное письмо, с его подписью, без натариуса, в письме указаны тока собственники долей, письмо одно, просто лежало в почтовом ящикеДык он помереть для этого должен, чтоб завещание вступило в силу. А у него есть несовершеннолетние дети?сть вариант как завещание![]()
Смотря комуИ подарить может...![]()
дети тока мы уже совершенолетнии и там не живем тока прописаны , дело не в этом как в суд то пойти, с каким иском: о разделе, о продаже, или о выплате ему N-ой суммы, штоб тока нервы не трепал, все же родственники в возрасте чуть что хватаются за сердце
Может пока ему просто прислать письмо с предложением: т.к. дом не элитный - рыночная цена кв.м. ниже (такая-то)+т.к. при его доле невозможно выделить обособленное помещение - цена снижается. Предлагаем за 1/5 хаты 1000 долларов
подпись Оффф и Офффьевы родственники
Хех, между родственниками-то как раз самые острые разборки на почве жилья и возникаютштоб тока нервы не трепал, все же родственники![]()
И что, письмо его больше убедит, Вы думаете, если он русских слов не понимает?Может пока ему просто прислать письмо с предложением![]()
Просто предмета для иска к папаше я пока не вижуА так - вдруг образумится или что предпримет...
Лан вопрос закрываю, схожу еще к юристу на консультацию а там глянем чё да как
Ага, напиши, чем дело кончилось![]()
Мудрое решение.схожу еще к юристу на консультацию
Расскажи потом
мне кажется оно не скоро закончится,![]()
OFFf, напиши, че юрист тебе ответит, и сколько он денег с тебя за консультацию возьмет![]()
![]()
Аганапешу еслив так интересно ))![]()
Сходил. Денег не взяли (10-ти мин. разговор), у него 1/5 часть, но квартира фактичиский не поделена, и нет в квартире такой комнаты как его 1/5 часть, => продать не могет, сначало поделить надо, что бы выбить комнату надо еще доплатить нам. Сами сказал что ничё не зделаем тока по договоренности. Сидеть и не рыпатся.
OFFf, а Вы точно к юристу ходили? Может, это уборщик Вас консультировал?продать не могет![]()
ЮрФинНалыч, собственник в праве продать свою собственность, Вы не знали?![]()
как мне обьяснили человеку темному в этом деле, что на данный момент это не комуналка, и у него нет выделенной комнаты, а есть фактические метры, чтоб эти метры продать должна быть комната в собственности (с этими метрами) как в комуналке, (общая кухня и туалет),
и он без нашего ведома ничего не может зделать, понадобится наше согласие.
Сказали что можете идти в суд но пока будет бесполезно, так как суд скажет решать обоюдно и искать компромис.
Юрюст был опять знакомый.
Думаю еслибы мог что то продать то продалбы и не задумывался бы.
Юрист прав только в одном, что суд коммуналку из квартиры не сделает, комнату ему не выделит. А насчет того, что не сможет продать - юрист погорячился. Сможет. Но должен соблюсти Ваше преимущественное право покупки.
юридически - да, имеет право эту долю и без выделения метров продать
Практически же - я очень сомневаюсь, что найдется желающий купить эту долю за те деньги, что он хочет
Тем более есть преимущественное право покупки. Т.е. если кто посторонний купит за разумные деньги, т.е. за цену, значительно ниже той, что требовал владелец доли от других совладельцев, преимущественное право покупки доли будет нарушено
а с батьком надо договориться
а вы тоже встаньте в позу-мол батек,ты че,офигел совсем
а почему все так сложно в ваших отношениях?
Практически не найдется, это точно. Знаете как рассчитать реальную стоимость его доли? Нужно взять стоимость всей квартиры, поделить на 5 и поделить еще на 2 - вот за эту сумму реально купят у него долю.Практически же - я очень сомневаюсь, что найдется желающий купить эту долю за те деньги, что он хочет![]()
Кому интересно: Прописал в хату, своего ребенка (несовершеннолетняя), Сказали если такие в хате прописаны то практический не реально продать/подарить хату/часть, ибо ухудшаюся условия Дитя! Прошло пару месяцев вроде тихо![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)