Подскажите пожалуйста:
1. Открываем детский центр развития, занятия будут проходит в квартире, можно ли применять ЕНВД ?
2. Если да то как считать от площади квартиры или от работающих сотрудников ?
3. Как принимать наличность через кассу или БСО ?
Подскажите пожалуйста:
1. Открываем детский центр развития, занятия будут проходит в квартире, можно ли применять ЕНВД ?
2. Если да то как считать от площади квартиры или от работающих сотрудников ?
3. Как принимать наличность через кассу или БСО ?

1. Нет
3. Можно БСО
Спасибо !

Собственно разработанную. Практически все формы БСО с 1 декабря недействительны

Нельзя. Минфин как раз на днях по этому поводу высказался.А вот интересно, можно ли бланки БСО, собственно разработанные, распечатать на своем же принтере?.
В соответствии с Положением 359И как их вести, учитывать (имею ввиду, сшивать, в скольких экземплярах заполнять по каждой операции, отчитываться и т.п.)

volfman, ссылка же приведена в предыдущем моем сообщении

ЛюбаяИли же сейчас любая услуга для населения может оплачиваться наличкой с выдачей БСО?

Угу, в следующий раз уже будет две копии, потом три....
Кто б сомневался, что Минфин придумает сто пятьдесят причин, чтобы усложнить производство БСО? Что б жизнь малиной не казалась.
Да, мне кажется в детский центр такую систему поставить не реально, дешевле кассу.
Начальные условия: ИП на УСН 6%
Почитал Возникли вопросы Может кто просвятитЦитаты из Положения 359
Через копирку заполнять? Или есть другие средства?8. При заполнении бланка документа должно обеспечиваться одновременное оформление не менее 1 копии либо бланк документа должен иметь отрывные части...
Что должно содержаться на отрывной части кроме серии, номера и суммы?8. ...либо бланк документа должен иметь отрывные части...
Допустим я заказал 100 бланков вида КТ-08 000001-000100 Но они закончились и мне нужны еще в текущем году. Следующую партию я заказываю уже с номера 000101? А в 2009 году могу заказывать уже КТ-09 и опять с 000001?9. Проставление серии и номера на бланке документа, изготовленного типографским способом, осуществляется изготовителем бланков...
Разъясните правила ведения этой КНИГИ, плз. Правильно-ли я понимаю, что на каждый выданный бланк должна быть запись в КНИГЕ? Приход новой партии бланков в количестве 100штук в этой же КНИГЕ отображается одной строкой?10. Испорченный или неправильно заполненный бланк документа перечеркивается и прилагается к книге учета бланков документов за тот день, в котором они заполнялись....
13. Учет бланков документов, изготовленных типографским способом, по их наименованиям, сериям и номерам ведется в книге учета бланков документов....
А если нет наемных работников?14. Руководитель организации (индивидуальный предприниматель) заключает с работником, которому поручаются получение, хранение, учет и выдача бланков документов, а также прием от населения наличных денежных средств согласно документам, договор о материальной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Если я сам сделаю такой металл. шкаф с помощью листов металла и сварочного аппарата? Подойдет?16. Бланки документов хранятся в металлических шкафах, сейфах и (или) специально оборудованных помещениях в условиях...
Если нет кассы (пробегало на форуме, что у ИП нет ни кассы, ни кассовой книги. Не ошибаюсь?) как определить сроки инвентаризации?17. Инвентаризация бланков документов осуществляется в сроки проведения инвентаризации находящихся в кассе наличных денежных средств.
Если ведешь деятельность один нужна инвентаризация?
Судя по пункту, необходима печать?18. При осуществлении контроля за надлежащим использованием бланков документов проверяется наличие печати организации (индивидуального предпринимателя)...
В моем случае соответствие сумм записям в книге доходов и расходов?18. ...соответствие сумм, указанных в копиях (корешках документов), суммам, отраженным в кассовой книге.
Вот Буду рад любым комментариям![]()
Дешевле не кассу установить, а бланки в типографии заказать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)