Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

З/п руководителя-учредителя

Руководитель и учредитель в единственном числе. З/плата не начислялась и не выплачивалась. И налоги с ФОТ естественно не платились. Фирма- 1,5 года деятельности. Налоговики предлагают задним числом з/п начислить за 10 мес 2008 г. ну и все налоги соответственно! Что делать? Соглашаться или есть варианты? Может кто что присоветует, люди добрые?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    не соглашаться, однозначно

Клерк
    задним числом оформить Вашему директору отпуск без содержания. ни зарплаты, ни налогов

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Налоговики предлагают
    письменно интересно предлагают?

задним числом з/п начислить за 10 мес 2008 г. ну и все налоги соответственно
    ага потом подать все уточненки и еще заплатить пени!

Соглашаться или есть варианты
    есть конечно. Не соглашаться.
    Издать приказ о том, что директор находится в отпуске без содержания и предоставить этот приказ налоговикам
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

не клерк, а главбух:-)
    все уточненки и еще заплатить пени!
    Мне кажется, можно и на штрафы тоже копить деньги.
    Руководитель и учредитель в единственном числе.
    Единственный учредитель ООО может управлять своим обществом без оплаты.
    Налоговики предлагают
    Можно все же поподробнее (интересно ведь!): это просто в устном разговоре "предложение"? В рамках какой-либо проверки?

Клерк
    Предложили устно. Но вы ж понимаете, это из серии борьбы с серыми з/п. Если не сделать, как просят пришлют инспекцию по труду или еще какой террор начнут.

Клерк
    Пригласили по поводу несвоевременной подачи декларации по НДС(задержка на 1 день). Ну и директора спросили неожиданно, почему нет з/п. И предложили (описано выше).До 05.12.08 г.

почему нет з/п.
    потому что в отпуске без содержания

Sofora2005, он один числится на предприятии? Большая отгрузка?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Цитата Сообщение от Sergei001 Посмотреть сообщение
    не соглашаться, однозначно
    А чем обосновать?

тем что он в отпуске без содержания

Клерк
    Sofora2005, он один числится на предприятии? Большая отгрузка?[/QUOTE]

Что значит числиться? Он учредитель. В учредит.док. назначен директором.Подписывает документы.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Sofora2005 Посмотреть сообщение
    Предложили устно. Но вы ж понимаете, это из серии борьбы с серыми з/п. Если не сделать, как просят пришлют инспекцию по труду или еще какой террор начнут.
    Террор не начнут, для инспекции по труду оформите документы по отпуску за свой счет.
    если доначислить ЗП (а это косвенный расход, который сразу списывается на убытки), то потом жди приглашения на убыточную комиссию.

к тому же если доначислить ЗП за 10 месяцев, сложится приличная задолженость по ЗП - а вот это уже как раз в компетенции инспекции по труду.

как вариант, установите свободный график, и например при работе пару часов в месяц, суммы получатся небольшие.

еще работники есть на предприятии?

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    еще работники есть на предприятии?
    Работников больше нет. По з/п налогам сдавались нулевые декларации (ЕСН, ПФР). Трудовые отношения ни с кем не установлены. Есть только решение учредителя о назначении себя директором.

Sofora2005, отгрузка большая товара?

Клерк

Руководитель и учредитель в единственном числе. З/плата не начислялась и не выплачивалась. И налоги с ФОТ естественно не платились. Фирма- 1,5 года деятельности. Налоговики предлагают задним числом з/п начислить за 10 мес 2008 г. ну и все налоги соответственно! Что делать? Соглашаться или есть варианты? Может кто что присоветует, люди добрые?
    а нам не то, чтобы предлагают, а сразу письмо прислали!!!! мол поясните...почему нет з/п

Единственный учредитель ООО может управлять своим обществом без оплаты.
    а чем это подтвердить?

и еще вопрос: обороты примерно 2млн в год, сотрудников нет, з/п диру не начисляется, возможен ли при этом отпуск без содержания?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)