Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 62
    НП РФ
    Гость

Не представили документы и пришло Уведомление о вызове! Каков исход?

Как-то в августе сего года было почтовое требование о предоставлении книги покупок и продаж, камералка по НДС была, НДС был к уплате, оборот маленький, ООО на ОСНО, один учредитель и мы прочитав все разъяснения Минфина и другие документы, решили от греха подальше не представлять документы, а то глядишь и чего-то однозначно найдут не то!
    И вот сегодня пришло Уведомление о вызове с целью: "Извещение налогоплательщика о времени и месте рассмотрения материалов камеральной налоговой проверки", идти не собираемся и что теперь будет, каков исход? Вынесут решение о административном штрафе на руководителя, согласно КоАП? Или может и ничего не быть? К чему готовиться, вооружите информацией, коллеги?
    Заранее признателен,
    НП РФ.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для РВМ
    недоимка, штрафы, пени

НП РФ
    Гость
    Почему? НДС был к УПЛАТЕ! Возмещения не было! Штрафы могут быть на основании представленных, а если их нет у налогоргана, как это может быть? Штраф за непредставление это одно, а вот недоимка, пени - это почему?

Клерк Аватар для РВМ
    а может вы не доплатили?

НП РФ
    Гость
    Ну это уже из другой операы, зачем так рубить с плеча сразу, а потом писать, а может и т.д. А может у испектора проблемы с головой?
    Всё проверяли несколько раз, там база по НДС была меньше 100 тыс.руб. Уж 18% высчитали правильно вроде!

Клерк Аватар для РВМ
    тогда акта ждите

НП РФ
    Гость
    Ну понятно, ждём, конечно, будем смотреть, но поэтому и написал, чтобы узнать, что в акте будет! Может у кого были похожии ситуации?

НП РФ
    Гость
    А в течение какого времени приходит акт обычно, после даты и что там будет интересного?

Модератор Аватар для Тоня
    НДС был к УПЛАТЕ! Возмещения не было!
    А вычеты заявляли?

НП РФ
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А вычеты заявляли?
    Да, вычеты заявляли, конечно, но было результат - к уплате!

Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Да, вычеты заявляли, конечно
    но в рамках камеральной вы их документально не подтвердили...так что ИМХО могут снять...и как раз появится недоимка...
    Я подумаю об этом завтра (с)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ангелочек Посмотреть сообщение
    но в рамках камеральной вы их документально не подтвердили...так что ИМХО могут снять...и как раз появится недоимка...
    Но я такого ещё не слышал, насколько это точно и на каком основании, такое в практики было, где можно об этом почитать? Вроде только мелкие штрафы возможны были за непредставление, но не более того!

НП РФ
    Гость
    Разве мы должны что-то доказывать? Это они должны доказать, что у нас недоимка, а не мы, что у нас её нет! Презумпцию невиновности ещё никто не отменял!

Клерк Аватар для РВМ
    Презумпцию невиновности ещё никто не отменял!
    обязанность представления документов тоже не отменяли

Но я такого ещё не слышал, насколько это точно и на каком основании, такое в практики было, где можно об этом почитать? Вроде только мелкие штрафы возможны были за непредставление, но не более того!
    я же только предполагаю что Вам могут написать в решении, но могу вас успокоить..в случае моего верного предположения судебная практика на вашей стороне

Клерк Аватар для РВМ
    это если документы в порядке...

начбух15
    Гость

Хех

Цитата Сообщение от РВМ Посмотреть сообщение
    обязанность представления документов тоже не отменяли
    А разве автор против понесения наказания в виде законного штрафа за непредставление доков?
    Или у нас око за око?!!

Клерк Аватар для РВМ
    я имею ввиду то, что Инспекция скорее всего откажет в вычетах.
    если организация пойдет в суд, придется суду представить доки.
    а если они не в порядке, то ирешение суда будет соответствующее.

НП РФ
    Гость

Вопрос

я имею ввиду то, что Инспекция скорее всего откажет в вычетах.
    Почему Вы так думаете, на чём основываетесь? В практике у Вас такое было? Ну непредставили документы, да, это могло быть, по-разным причинам, а за это нарушение есть ответственность, мы не против, пусть выносят требование и всё! А представлять мы были не обязаны, письмо Минфина № 03-02-07/2-209 от 27/12/2007

Клерк Аватар для РВМ
    п. 8 ст. 88 НК

8. При подаче налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, в которой заявлено право на возмещение налога, камеральная налоговая проверка проводится с учетом особенностей, предусмотренных настоящим пунктом, на основе налоговых деклараций и документов, представленных налогоплательщиком в соответствии с настоящим Кодексом.
    Налоговый орган вправе истребовать у налогоплательщика документы, подтверждающие в соответствии со статьей 172 настоящего Кодекса правомерность применения налоговых ВЫЧЕТОВ.

НП РФ
    Гость
    А, что скажите по срокам? Требование о представление документов датировано августом, а рассмотрение только сейчас! Там же месяц отводится на саму проверку, ну ещё 10-ть дней на представления документов, по логике просрочка или я неправильно считаю дни?

НП РФ
    Гость
    п. 8 ст. 88 НК подтверждающие в соответствии со статьей 172 настоящего Кодекса правомерность применения налоговых ВЫЧЕТОВ.
    Этот момент уже обсуждали, тема ниже и называется она "Камералка по НДС, а НДС был к уплате!", эта тема на первой странице внизу, посмотрите!
    В ст.172 о книге покупок и продаж нет ни слова, а просили только их!

Клерк Аватар для РВМ
    ст. 88 НК
    2. Камеральная налоговая проверка проводится уполномоченными должностными лицами налогового органа в соответствии с их служебными обязанностями без какого-либо специального решения руководителя налогового органа в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации (расчета) и документов, которые в соответствии с настоящим Кодексом должны прилагаться к налоговой декларации (расчету), если законодательством о налогах и сборах не предусмотрены иные сроки.

НП РФ
    Гость
    Вот из гаранта:
    - Какие это документы, если говорить о проверке по НДС?
    Ну и, наконец, документы, подтверждающие в соответствии со статьей 172 Кодекса правомерность применения налоговых вычетов - если при подаче налоговой декларации по НДС налогоплательщиком заявлено право на ВОЗМЕЩЕНИЕ налога из бюджета (п. 8 ст. 88 Кодекса).

НП РФ у меня такое ощущение что вы сейчас на нас отрабатываете тактику разговора с налоговой Мы ж не наложка..вычеты ваши не заберем, а только предполагаем что может быть...чтобы не мучиться получите акт, посмотрите что в нем и если наши худшие ожидания сбудутся отбивайтесь так как вы сейчас это делаете

НП РФ
    Гость
    Цитата Сообщение от Ангелочек Посмотреть сообщение
    НП РФ у меня такое ощущение что вы сейчас на нас отрабатываете тактику разговора с налоговой
    В какой-то степени Вы правы! )
    А какой самый благоприятный исход? Озвучьте, что думаете.
    Вот ещё нашёл такую вещь:
    "4. Из прежней редакции ст. 88 Кодекса сложно было определить правовые последствия истребования налоговым органом пояснений налогоплательщика. В новой редакции п. 5 ст. 88 Кодекса законодатель указал, что налоговый орган обязан рассмотреть представленные налогоплательщиком пояснения и документы. Решение по итогам камеральной проверки налоговый орган принимает только после изучения всех представленных налогоплательщиком документов."

НП РФ
    Гость
    ст. 88 НК
    2. Камеральная налоговая проверка проводится уполномоченными должностными лицами налогового органа в соответствии с их служебными обязанностями без какого-либо специального решения руководителя налогового органа в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации (расчета) и документов, которые в соответствии с настоящим Кодексом должны прилагаться к налоговой декларации (расчету), если законодательством о налогах и сборах не предусмотрены иные сроки.
    Это понятно, что три месяца, но после начала камералки, какова её продолжительность? Не может же она идти неограниченное количество времени? Где-то читал, что продолжительность не более одного месяца, а начать её могут в течение трёх месяцев, согласен!
    У меня по датам - камералят 2-ой квартал, а сейчас уже 4-ый, как тогда три месяца, если уже больше прошло? Интересует, именно продолжительность срока проведения проверки с момента её начала?

Клерк Аватар для РВМ
    Интересует, именно продолжительность срока проведения проверки с момента её начала?
    срок не пресекательный

N_Y
    НП РФ, у вас запросили документы, вы не предоставили, а теперь хотите понять, чем вам это грозит и что будет написано в решении. Правильно?)

НП РФ
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    НП РФ, у вас запросили документы, вы не предоставили, а теперь хотите понять, чем вам это грозит и что будет написано в решении. Правильно?)
    Правильно!

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)