Показано с 1 по 28 из 28
    Клерк Аватар для maxryta

Н/м организации в счете-фактуре

На мою просьбу в счете-фактуре указать правильное наименование нашей организации (мы РомашкаЦветная, нам выписали РОМАШКАЦВЕТНАЯ) мне было сказано, что у меня завышенные требования. Меня сослали на 914 поставновление, но там же в приложении 1 так и сказано, что н/м и адрес в соответствии с учредительными документами, а у нас в соответствии с уч.док. именно РомашкаЦветная. Разве я не права, в том, что это неправильно составленная счет-фактура??
    Поделиться с друзьями
    Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - причины..

Клерк
    а у вас в уставе ариал или таймс нью роман?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк Аватар для maxryta
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    а у вас в уставе ариал или таймс нью роман?
    Поздравляю у вас есть чувство юмора!

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Если в договоре написали РомашкаЦветная, имхо, можете требовать переделки.

Клерк
    можете требовать переделки.
    на ариал?
    а промежуток между буквами учитывается?
    а форма кавычек?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

а промежуток между буквами учитывается?
    Учитывается, РомашкаЦветная не равно Ромашка Цветная

Клерк
    офонареть можно

Ваше право

Клерк Аватар для maxryta
    офонареть можно
    Допустим, вас зовут Василий Петрович Танков, я думаю, ничего будет, если в паспорте, да и собсна во всех документах будет написано Василийпетровичтанков - как вы думаете это имя? фамилия? отчество?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Ужас какой! Посмотрела в свой паспорт - а там ВСЕ!!!! - и имя, и отчество, и фамилия - заглавными буквами! Че делать?!
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Модератор
    Туши свет, сливай воду Все твои документы, которые не с заглавной буквы недействительны

Аноним
    Гость

Помогите

Господа разговор не пуганых ворон. Название должно быть в четком соответствии с уставными документами личный опыт. Просите переделать.

Клерк
    и что опыт пуганых ворон говорит по поводу шрифта, интервала и кавычек?

Аноним
    Гость
    Опыт пуганых ворон гласит: шрифт не имеет значения, интервал должен соблюдаться,а кавычки должны просто быть.

Клерк
    а размер букв?

Модератор Аватар для Тоня
    А что с ошибками делать? У меня наложка ошиблась в названии компании при внесении в ЕГРЮЛ, в слове Агентство букву Т проигнорировало, но все вменяемые контрагенты в документах пишут, есно, правильно...тоже переделывать? У меня рука не поднимется...

Аноним
    Гость
    Если бы я собиралась работать на этом месте долго то наверно попыталась бы что-то сделать ( обратиться в ту же наложку или к юристам) Зачем Вам брать на себя чужие "ляпы" Когда они будут Вас проверять то Вас же и обвинят почему видели и не исправили а Вам это надо?

Клерк
    я про размер так и не понял
    и еще - должно ли сохраняться соотношение между размерами букв

инспектор Аватар для Her_man
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А что с ошибками делать? У меня наложка ошиблась в названии компании при внесении в ЕГРЮЛ, в слове Агентство букву Т проигнорировало, но все вменяемые контрагенты в документах пишут, есно, правильно...тоже переделывать? У меня рука не поднимется...
    Обязательно переделать. Если это не ваша ошибка в заявлении, а регоргана, то достаточно в произвольной форме написать заявление. Говорят, что в Москве исправляют не позже чем через месяц. В регионах - могут за 2 дня, могут за неделю, а могут и за год.
    С неправильным наванием в выписке обязательно нарветесь на неприятности или в банке или на госзаказе (конкурсе).

Клерк
    ИМХО, регистр написания наименования значения не имеет, кроме того есть еще реквизиты кот. позволяют однозначно идентифицировать контрагента: адрес, ИНН, например. от цвета букв характер и содержание операции не изменился. в подобных случаях и арбитраж в пользу налогоплательщика, УМНЫЕ инспекторы это понимают

Цитата Сообщение от maxryta Посмотреть сообщение
    На мою просьбу в счете-фактуре указать правильное наименование нашей организации (мы РомашкаЦветная, нам выписали РОМАШКАЦВЕТНАЯ) мне было сказано, что у меня завышенные требования. Меня сослали на 914 поставновление, но там же в приложении 1 так и сказано, что н/м и адрес в соответствии с учредительными документами, а у нас в соответствии с уч.док. именно РомашкаЦветная. Разве я не права, в том, что это неправильно составленная счет-фактура??
    Проще надо быть.
    Буквосочетание типа - "РомашкаЦветная" не является словосочетанием и не соответствует правилам русского языка, поскольку заглавных (прописных) букв в середине слова не пишется, а слова должны разделяться пробелом. Буквосочетание "РомашкаЦветная" в русском языке похоже на аббревиатуру, которая составлена с нарушением общих принципов составления аббревиатур (составляется из прописных первых букв или из сокращений слова). Но опять же, разный регистр букв в середине слова не применяется даже для аббревиатур.
    Зачем такие сложности? Шоб красивше было?
    Вот вам и заполняют счет фактуру ПРОПИСНЫМИ буквами. Чтобы всем было понятнее и виднее. У них ТАКИЕ ПРАВИЛА для счетов-фактур.
    "У них своя свадьба, а у нас своя ..."©

человек Аватар для LegO NSK
    Her_man, про ромашку просто пример был.

У автора вариант типа "МосСнабСпецТрейдКомпани...

дык, понятно. Кажный сам себе букварь...

Аббревиатура.
    Аббревиатура – слово, составленное из первых букв слов многословных наименований, выражений: школа среднего образования (средняя школа) – СШ, закрытое акционерное общество – ЗАО, общество с ограниченной ответственностью – ООО, Дом культуры и техники – ДКТ, высшее учебное заведение – ВУЗ, станция технического обслуживания автомобилей – СТО...
    Если аббревиатура содержит гласные звуки, её, часто, можно произносить в устной речи не только побуквенно (ВУЗ – "вэ у зэ"), но и единым словом (словесные аббревиатуры) ("ВУЗ"). Составляя аббревиатуру, следует учитывать это и не допускать неприятного звучания.

Правила составления аббревиатуры:
    не включаются союзы, предлоги, знаки препинания;
    не учитываются слова общие и подразумеваемые;
    проверяется благозвучность.
    Примеры неправильно составленных аббревиатур:

МАПУЗ (видимо, "муниципальное автомобильное предприятие Управления здравоохранения"): неблагозвучное слово мапуз;
    АвтоВАЗ ("Волжское объединение по производству легковых автомобилей"): соединение слова (авто-) с аббревиатурой, что само по себе не правильно, уже содержащей авто(мобильный);
    КИПиА, ДКиТ ("контрольно-измеритаельные приборы и автоматика", "Дом культуры и техники"): включены союзы и.
    Внимание: Аббревиатура является особым словом. Особенность её состоит в том, что она никогда не меняется:

к ней нельзя добавлять ни окончание, ни суффикс, ни приставку;
    она не может писаться строчными буквами.
    В устной речи словесные аббревиатуры допускается дополнять окончаниями, но ни в коем случае суффиксами и приставками. При письменной передаче речи с такой аббревиатурой окончания пишутся строчными буквами.
    Слова вузовец, киповец, гибэдэдэшник, гаишник и им подобные – безграмотны, вульгарны.

Допустимое применение:
    В письменном тексте В устной речи Цитата устной речи
    Я работаю на ВАЗ. Я работаю на вазе. "Я работаю на ВАЗе."
    Они - студенты ВУЗ. Они - студенты вузов. "Они - студенты ВУЗов."
    Планы НИР и ОКР. Планы нир и о кэ рэ. "Планы НИР и ОКР".

Запрещённые случаи образования слов.

Нельзя образовывать слова из двух слов, если второе должно быть не в именительном падеже, то есть отвечает не на вопросы кто? что?, а на другие. Например: зам. (заместитель: кого?) директора, пом. (помощник: кого?) бригадира, зав. (заведующий: чем?) лабораторией, и. о. (исполняющий обязанности: кого?) мастера, место (чего?) жительства...
    Подобные сочетания в потоке устной речи сливаются в одно слово, но они не являются единым словом, поэтому во всех случаях последнее слово имеет одну форму, то есть не изменяется: (кто?) зам. директора, (кому) зам. директора, (кого) зам. директора; место жительства, к месту жительства, о месте жительства...

Последний раз редактировалось Her_man; 29.11.2008 в 10:00.

Клерк
    Знание правил русского языка - это чудесно. Но очень часто человек, придумывающий название своей будущей фирмы руководствуется своей фантазией, а не русским языком. И, если в учредительных документах фирма названа со всевозможными нарушениями, значит и поставщики должны выписывать с/ф с такими же нарушениями правил грамматики, орфографии и много чего еще... Лишь бы это соответствовало учредительным документам. Потому как проверяющие на них глядят, а не в словарь.

Но очень часто человек, придумывающий название своей будущей фирмы руководствуется своей фантазией, а не русским языком.

ООО "Рамашка" вполне могёт быть.

Клерк
    Ага.
    Есть у нас ООО "68 - 64". Номер машины дочери директора. Организована фирма еще в те времена, когда номер 4-х значный был. В каком месте тут русский язык?!?

В каком месте тут русский язык?!?
    ООО

киник Аватар для stas®
    Борцам за регистр: сколько букв в русском языке? 33 (32) или 66 (64)?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)