НП РФ, а почему сходить боитесь-то?Там ничего страшного не будет) Вручат акт (если будет готов) под роспись и требование об уплате (если будет)

НП РФ, а почему сходить боитесь-то?Там ничего страшного не будет) Вручат акт (если будет готов) под роспись и требование об уплате (если будет)
Зачем ускорять процесс, если можно его замедлить? Пусть лучше дольше, пока письмо придёт и т.д.
По закону камералка 3 месяца, а проверяют 2-ой квартал НДС, декларация была сдана, до 20 июля, т.е. акт должен был быть максимум до 20 октября, правильно? А сейчас три месяца уже прошло, уже и 4 месяца позади!

Называйте, как угодно, есть масса причин для того, что бы не идти, все озвучивать не буду, просто скажу - это не представляется возможным по закону в данный момент! Давайте закроем тему с походом, она вообще неинтересна, а вот итог и законность по срокам - это самый важный аспект!
Поясните по срокам, три месяца уже давно прошло, вот это важно - дайте вразумительный ответ, пожалуйста, именно по срокам!

держите "по срокам"
88 НК
"..2. Камеральная налоговая проверка проводится уполномоченными должностными лицами налогового органа в соответствии с их служебными обязанностями без какого-либо специального решения руководителя налогового органа в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации (расчета) и документов, которые в соответствии с настоящим Кодексом должны прилагаться к налоговой декларации (расчету), если законодательством о налогах и сборах не предусмотрены иные сроки...
..5. Лицо, проводящее камеральную налоговую проверку, обязано рассмотреть представленные налогоплательщиком пояснения и документы. Если после рассмотрения представленных пояснений и документов либо при отсутствии пояснений налогоплательщика налоговый орган установит факт совершения налогового правонарушения или иного нарушения законодательства о налогах и сборах, должностные лица налогового органа обязаны составить акт проверки в порядке, предусмотренном статьей 100 настоящего Кодекса..."
100 НК
"..В случае выявления нарушений законодательства о налогах и сборах в ходе проведения камеральной налоговой проверки должностными лицами налогового органа, проводящими указанную проверку, должен быть составлен акт налоговой проверки по установленной форме в течение 10 дней после окончания камеральной налоговой проверки..."
1. Истребовать доки не могли.
2. Акт с нарушением срока написать могли, срок не пресекательный.
3. Странно, что нет акта, но уже есть извещение о рассмотрении материалов проверки.
4. Убирание вычетов из-за непредставления документов будет незаконным, т.к. см. п.1
Спасибо большое, вот так и я предполагаю!
Вот это очень странно, кстати, раньше неделю назад присылали акт (это был акт о просрочке подачи декларации, штраф 100р.) и вызов на другое число, на конец ноября, а новый вызов сейчас уже на начало декабря, но дата составления нового вызова была раньше, чем мы должны были явиться в налоговую! Получилось, мы должны прийти завтра условно по первому вызову, а новый вызов составлен сегодня, опять же условно, но отправлен позже (дата на конверте).3. Странно, что нет акта, но уже есть извещение о рассмотрении материалов.
Может это просто вторичный вызов по этому мелкому 100 - рублёвому штрафу? Такое возможно - вторичный вызов отправлять по одному и тому же акту и главное такому мелкому? Зачем заранее составлять новый вызов, если ещё по первому срок не подошёл, если, конечно он вторичный, а если новый, то тогда вроде понятно, но где акт, опять же по новому вызову?
Заранее всем большое спасибо, простите, если сумбурно написал!
Irusya
Спасибо!
НП РФ, а в требовании на какие ст. указано?
НП РФ, ну очень интересно, чем это все закончится.
Хотя, судя по развитию программного обеспечения в налоговых органах, вас в покое не оставят. Я имею ввиду, если бы это было года два назад, переписка могла просто не иметь конечного результата, и про вас просто забыли-бы, а там срок давности и пока.
Но я так думаю не признают ваши расходы и влупят недоимку с пеней. Придется разбираться в судебном порядке, как будете обосновывать в суде, что на письма не отвечали, или вы в уведомлениях «не свою» подпись ставили? В суде конечно докажите свои затрат (если они есть).
Вы все таки – прокомментируйте финал по факту.
[I]Из любой сутации есть выход, а не только вход
я про требование о предоставлении документовНП РФ, а в требовании на какие ст. указано?
Ну срок давности и тут есть, читал, что вроде для обращения в суд есть 6-ть месяцев, с момента подачи декларации, правильно? Уточните по срокам, пожалуйста, кто знает.
В суде мы их подёргаем хорошо, доки есть, дело принципа и всё зависит, если будет недоимка, то на каком основании, они должны будут сослаться на статьи закона, после будем работать с ними!
Финал постараюсь прокомментировать, дирик гототов идти до конца!
Соберите документы и идите спокойно в налоговую.Объясните тем,что требование не получили первоначальное.Самое большое,что Вам грозит-штраф за непредоставление документов
Устарела информация.Для штрафа 6-ть месяцев с момента подачи декларации,
Самое то. См. старую редакцию ст.48 и разъяснения ВАСивроде не то ????
3 года срок, ст.113.Для штрафа 6-ть месяцев с момента подачи декларации,
НП РФ , ве не могу меня просто распирает.
А зачем Вам дело до суда доводить, если доку в порядке?
Просто чтоб не лезли?
Или для практики?![]()
[I]Из любой сутации есть выход, а не только вход
Дело чести и принципа, если это не сделаем мы, то завтра так будут трусить другого предпринимателя, тем более, в условиях финансового кризиса, все дают послабление, а у нас, как всегда, через Ж...!
Но-но, полегче, любезный!П.С. они и НК не всегда знают...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)