Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Обжалование решения МИ ФНС № 46

подскажите, пожалуйста, возможно ли обжаловать решение МИ ФНС № 46 об отказе в регистрации ООО и как это делается?? и реально ли это вообще??
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Конечно реально. Желательно запастись вескими аргументами, железными нервами и временем.

Клерк Аватар для CCCP
    Цитата Сообщение от bsupport Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, возможно ли обжаловать решение МИ ФНС № 46 об отказе в регистрации ООО и как это делается?? и реально ли это вообще??
    возможно все, т.е. если вы считаете, что ваши права и законные интересы нарушены, то почему бы не обжаловать в судебном порядке. кстати, а в связи с чем отказ? т.е. можете выложить тут причину отказа?
    ps: Я так думаю!

Клерк
    Среди представленных для государственной регистрации документов отсутствую:
    Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании, соответствующее положениям Устава. Фирменное наименование юридического лица, указанное в Заявлении (п. 1.4.), не соответствует фирменному наименованию юридического лица, указанного в Уставе (п. 1.4.).

P.S. наименование, указанное в заявлении, совпадает с наименованием, указанным во всех всех документах на регистрацию!!!

Клерк Аватар для CCCP
    Цитата Сообщение от bsupport Посмотреть сообщение
    Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании, соответствующее положениям Устава. Фирменное наименование юридического лица, указанное в Заявлении (п. 1.4.), не соответствует фирменному наименованию юридического лица, указанного в Уставе (п. 1.4.).

P.S. наименование, указанное в заявлении, совпадает с наименованием, указанным во всех всех документах на регистрацию!!!
    ну, если все совпадает, т.е. во всех документах все указано правильно, то прямая дорога в суд.
    если к примеру все-таки есть какой-нибудь ошибка, то можно также обратиться в суд и признать данную ошибку как техническую.

Можно на налог.ру написать жалобу в контактах. Ответят письменно в течение месяца.

Клерк
    Можно на налог.ру написать жалобу
    Оригинальный способ. Любопытно увидить их ответ

Цитата Сообщение от Д.Клерк Посмотреть сообщение
    Оригинальный способ. Любопытно увидить их ответ
    Ничего оригинального. Действия подразделения принято обжаловать в вышестоящей инстанции, а уж потом в суде.

Клерк Аватар для CCCP
    Цитата Сообщение от AviaNavigator Посмотреть сообщение
    Ничего оригинального. Действия подразделения принято обжаловать в вышестоящей инстанции, а уж потом в суде.
    ага, пока дождешься от них письма пропустишь 3-х месячный срок предусмотренный п.4 ст.198 АПК РФ для обжалования отказа. лучше уж сразу в суд.

3х месячный срок не пропустишь, поскольку ответить обязаны в течение месяца.

Клерк Аватар для CCCP
    3х месячный срок не пропустишь, поскольку ответить обязаны в течение месяца.
    наивно. это тоже самое, что и ошибку допущенную МИФНС №46 в ЕГРЮЛ/ЕГРИП исправить в течении месяца

Цитата Сообщение от CCCP Посмотреть сообщение
    наивно.
    возможно... но мне ответили...

Клерк Аватар для CCCP
    возможно... но мне ответили...
    процитирую ответ Д.Клерк
    Цитата Сообщение от Д.Клерк Посмотреть сообщение
    Любопытно увидить их ответ

Лежит в столе, сканировать лень. Если очень интересно, суть следующая - заполнил платежку на сайте налог.ру, не обратил внимание, что получатель платежа - моя районная, а не 46я. При принятии документов меня завернули, сразу же съездил заплатил еще раз. Потом спросил, где мне вернут первую оплаченную пошлину, мне сказали - в районной, куда я оплатил. Я посчитал, что это не правильно, как не правильно и то, что платеж не приняли - поскольку все реквизиты одинаковые, отличается только название получателя, а точнее только цифры номера инспекции. Т.е. оба моих платежа попали на один и тот же счет. Написал обоснованную жалобу на сайте налог.ру. И забыл... А через месяц пришел ответ по почте. Суть ответа - в 46й не правы, вернуть деньги должны они, и ссылка на норму закона.

Клерк Аватар для CCCP
    Лежит в столе, сканировать лень. Если очень интересно, суть следующая - заполнил платежку на сайте налог.ру, не обратил внимание, что получатель платежа - моя районная, а не 46я. При принятии документов меня завернули, сразу же съездил заплатил еще раз. Потом спросил, где мне вернут первую оплаченную пошлину, мне сказали - в районной, куда я оплатил. Я посчитал, что это не правильно, как не правильно и то, что платеж не приняли - поскольку все реквизиты одинаковые, отличается только название получателя, а точнее только цифры номера инспекции. Т.е. оба моих платежа попали на один и тот же счет. Написал обоснованную жалобу на сайте налог.ру. И забыл... А через месяц пришел ответ по почте. Суть ответа - в 46й не правы, вернуть деньги должны они, и ссылка на норму закона.
    это хорошо, но как я понят налог.ру в ответе объяснил то, что мы и так знаем (т.е. что МИФНС №46 не правы). никаких действий с их стороны не было. вот что огорчает.
    по-этому, чтобы не ждать лишний месяц, а может и больше, лучше сразу в суд.

Клерк Аватар для Tulum
    по-этому, чтобы не ждать лишний месяц, а может и больше, лучше сразу в суд.
    СССР, вы сами то поняли, что сказали??
    Да на суд больше расходов уйдёт и не факт , что даже часть денег вернётся. Ведь есть ещё исполнительное производство. Как говорил наш уважаемый бывший президент: "замучаетесь пыль глотать".
    СССР, с таким подходом, на каждый чих - сразу в суд - вы утоните в ваших исках!!
    Не серьёзно, СССР.
    Не вижу препятствий спокойно вернуть пошлину без всяких судов.
    AviaNavigator, на будущее. Если неправильно оплатили и заметили в этот же день. На следующий день возможно вернуть деньги в Сбербанке. Просто поезжайте в то отделение, где платили, вам всё объяснят. Только получать деньги может плательщик - то есть тот, кто указан в квитанции , независимо от того, кто реально платил либо по нотариальной доверенности от плательщика. Но если это первичка, 2000 р на дороге не валяются. Можно на следующий день и съездить в Сбер. Чем по судам, как СССР, ходить.

Клерк Аватар для CCCP
    Цитата Сообщение от Tulum Посмотреть сообщение
    СССР, вы сами то поняли, что сказали??
    Да на суд больше расходов уйдёт и не факт , что даже часть денег вернётся. Ведь есть ещё исполнительное производство. Как говорил наш уважаемый бывший президент: "замучаетесь пыль глотать".
    СССР, с таким подходом, на каждый чих - сразу в суд - вы утоните в ваших исках!!
    Не серьёзно, СССР.
    да уж! Tulum, советую прочитать всю ветку, несколько раз, желательно в слух, чтобы бы до вас дошло о чем идет речь, а потом уж делать какие либо выводы! удачи

Клерк Аватар для РВМ
    ИМХО легче еще раз подать.
    ну а если принципы-в суд

Клерк Аватар для Tulum
    да уж! Tulum, советую прочитать всю ветку, несколько раз, желательно в слух, чтобы бы до вас дошло о чем идет речь, а потом уж делать какие либо выводы! удачи
    что обидно да? да не растраивайся, подавай в суд на меня!))) Я же не запрещаю))). Ради бога.
    А если ты, СССР, считаешь, что я в чём-то не прав, так скажи в чём, а не умничай.
    А написал чисто практические варианты, а не твои песни про суды

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)