подскажите, пожалуйста, возможно ли обжаловать решение МИ ФНС № 46 об отказе в регистрации ООО и как это делается?? и реально ли это вообще??
подскажите, пожалуйста, возможно ли обжаловать решение МИ ФНС № 46 об отказе в регистрации ООО и как это делается?? и реально ли это вообще??
Конечно реально. Желательно запастись вескими аргументами, железными нервами и временем.
Среди представленных для государственной регистрации документов отсутствую:
Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании, соответствующее положениям Устава. Фирменное наименование юридического лица, указанное в Заявлении (п. 1.4.), не соответствует фирменному наименованию юридического лица, указанного в Уставе (п. 1.4.).
P.S. наименование, указанное в заявлении, совпадает с наименованием, указанным во всех всех документах на регистрацию!!!
Можно на налог.ру написать жалобу в контактах. Ответят письменно в течение месяца.
Оригинальный способ. Любопытно увидить их ответМожно на налог.ру написать жалобу![]()
3х месячный срок не пропустишь, поскольку ответить обязаны в течение месяца.
Лежит в столе, сканировать лень. Если очень интересно, суть следующая - заполнил платежку на сайте налог.ру, не обратил внимание, что получатель платежа - моя районная, а не 46я. При принятии документов меня завернули, сразу же съездил заплатил еще раз. Потом спросил, где мне вернут первую оплаченную пошлину, мне сказали - в районной, куда я оплатил. Я посчитал, что это не правильно, как не правильно и то, что платеж не приняли - поскольку все реквизиты одинаковые, отличается только название получателя, а точнее только цифры номера инспекции. Т.е. оба моих платежа попали на один и тот же счет. Написал обоснованную жалобу на сайте налог.ру. И забыл... А через месяц пришел ответ по почте. Суть ответа - в 46й не правы, вернуть деньги должны они, и ссылка на норму закона.
СССР, вы сами то поняли, что сказали??
Да на суд больше расходов уйдёт и не факт , что даже часть денег вернётся. Ведь есть ещё исполнительное производство. Как говорил наш уважаемый бывший президент: "замучаетесь пыль глотать".
СССР, с таким подходом, на каждый чих - сразу в суд - вы утоните в ваших исках!!
Не серьёзно, СССР.
Не вижу препятствий спокойно вернуть пошлину без всяких судов.
AviaNavigator, на будущее. Если неправильно оплатили и заметили в этот же день. На следующий день возможно вернуть деньги в Сбербанке. Просто поезжайте в то отделение, где платили, вам всё объяснят. Только получать деньги может плательщик - то есть тот, кто указан в квитанции , независимо от того, кто реально платил либо по нотариальной доверенности от плательщика. Но если это первичка, 2000 р на дороге не валяются. Можно на следующий день и съездить в Сбер. Чем по судам, как СССР, ходить.
ИМХО легче еще раз подать.Среди представленных для государственной регистрации документов отсутствую:
Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании, соответствующее положениям Устава. Фирменное наименование юридического лица, указанное в Заявлении (п. 1.4.), не соответствует фирменному наименованию юридического лица, указанного в Уставе (п. 1.4.).
ну а если принципы-в суд
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)