не правда. все люди все ошибаются.
Прошу учесть, что я блондинка.
NatusyaSh,
а вы не обращайте внимания, у этого Анонима НК собственного сочинения![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Да я вообще пытаюсь получить мнения многих людей по данному вопросу, а потом сделать свои выводы, но я если честно, больше доверяю Над.К чем Анонимам.
но я если честно, больше доверяю Над.К чем Анонимам.
сложно доверять человеку, стыдящегося своего имени![]()
Аноним, нет, но под личиной "анонима" так легко уйти от ответственности за свои слова![]()
Доверять надо не человеку, а его аргументам....без комментариеффф
ну и где же все таки ваши аргументы, давно прошу так досих пор и нет, дак кто же прав, наверное EgoДоверять надо не человеку, а его аргументам....
Я их привел. Повторю еще раз:
я не вижу законных оснований для вот такого утверждения, приведенного в письме:
Таким образом, торговлю, осуществляемую в офисе с условием последующего получения товара покупателями на складе, следует относить к такому виду торговли, как торговля товарами по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети.
Оно не следует из НК РФ и выглядит совершенно безосновательным.
Если вы считаете, что процитированное утверждение следует из НК РФ, попробуйте это доказать. Аргументы типа "Оно следует, просто потому что это сказал МИНФИН (Над.К, "вся страна" и проч.)" воспринимаются с большим недоверием и требуют дальнейшего обоснования нормами из действующего законодательства
она его привела вообщето
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
она его привела вообщето![]()
Циник, "торговля в офисах" и "торговля, осуществляемая в офисе с условием последующего получения товара покупателями на складе" все таки разные вещи, согласитесь.
Если Над.К имела в виду именно письмо от от 8 июля 2008 г. N 03-11-04/3/317 (которое и привела), значит я ее неправильно понял![]()
Не откладывай на завтра то, что можно спросить сегодня.
Разные по месту получения товара покупателем, точнее "торговля в офисе" имеет более широкий смысл.
Например: "я прихожу в офис, расплачиваюсь и получаю товар" (торговля в офисе) или "я прихожу в офис, расплачиваюсь и еду на склад получать товар" (тоже торговля в офисе, но с получением товара на складе).
т.е. при наличии товара и в офисе и на складе появляется два вида енвд-деятельности?![]()
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Если верить минфину, при наличии товара на складе ЕНВД не возникает
Значит если товар и в офисе и на складе - либо ЕНВД (по офису) + ОСНО/УСН (по складу), либо только ЕНВД-розница, ИМХО.
от блин, а я то сижу думаю, что если товар предназначен для личного использования - это ЕНВД, а если для перепродажи/использования в предпринимательской деятельности - это УСН/ОСНО![]()
Аноним, вот сформулирую - скажу![]()
И что Вы, Аноним, хотите сказать этим своим постом? Намекаете, что я не читаю письма минфина, так я как раз читаю, если уж они вызывают у меня вопросы. А вот Вы, похоже не все обсуждение читаете, прежде чем написать что-то своеДело в том, что они иногда соответствуют НК....
Прошу прощения за оффтопик.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)