Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
  1. Bulgar
    Гость

Забрать деньги с расчетного счета по исполнит. листу

Здравствуйте!
    Одно московское ООО должно моему ООО денег. Есть решение суда, на руках исполнительный лист. Знаю только один расчетный счет должника, хочу послать запрос в налоговую о всех счетах. Должник имеет ИНН 7715, КПП 7732, в выписке стоит инспекция постановки на учет - 7732. В связи с этим возникают такие вопросы:
    1. Как работать с банком, где я знаю р/счет? Что ему выслать, дабы счет "арестовать"?
    2. Как работать с ИФНС, что ей выслать дабы получить перечень открытых р/счетов и КУДА высылать: в 32, в 15 или в 46 налоговую?
    Если кто подскажет, буду благодарен - сам не из Москвы.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Bulgar, вы должны к приставам обратиться, а они-возбудить исполнительное производство. В рамках него-истребовать инфу, имхо

3. Bulgar
    Гость
    А сам с банком я могу связаться? И можно ли нот. копию исполлиста предоставить, чтоб на все банки хватило?

4. Аноним
    Гость
    ИП получал по исполнительному листу с ООО деньги. Позвонила в банк должника (правда все в одном городе), нашла сотрудника, который ответственен за эту работу с юр лицами. Сдали оригинал исполнительного листа и написали заявление с реквизитами ИП и копию паспорта ИП. Через день деньги пришли на р/счет ИП.

5. N_Y
    318 АПК "...2. Принудительное исполнение судебного акта производится на основании выдаваемого арбитражным судом исполнительного листа, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом..."
    ФЗ "Об исполнительном производстве"
    Статья 3. Органы принудительного исполнения
    1. Принудительное исполнение (далее - исполнение) судебных актов и актов других органов в Российской Федерации возлагается на службу судебных приставов (далее - служба судебных приставов) и службы судебных приставов субъектов Российской Федерации (далее - службы судебных приставов).

думаю, это не лишает вас права на "личное" обращение, все же

6. Bulgar
    Гость
    А если у должника 2 р/счета? Копию делать или суд просить еще исп. лист выдать? Сразу прошу прощения, может вопросы глупые, просто должник всеми способами будет пытаться не отдать, а взыскать с него, тем боле, находясь за 1000 км тяжеловато. Мне б заблокировать все его счета, кстати, может подскажете исходя из 1-го поста, КУДА обратиться за сведениями об открытых счетах?

7. Да какой статус, нафиг?
    да нафиг приставы то?
    самому в банк должника лениво сходить чтоль? понимаю, что далеко, НО ВАМ ЖЕ ДЕНЬГИ ТО НУЖНЫ?

8. Bulgar
    Гость
    Да не лень, конечно, поеду, но:
    1. Как все-таки узнать про другие открытые счета?
    2. Как быть если лист один, а счетов несколько?
    3. Ведь должник, ... этакий, может договориться в банке и вывести денежки в обход исполн. листа. Как пресечь эту затею, чтоб в банке навстречу должнику не пошли?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ИП получал по исполнительному листу с ООО деньги. Позвонила в банк должника (правда все в одном городе), нашла сотрудника, который ответственен за эту работу с юр лицами. Сдали оригинал исполнительного листа и написали заявление с реквизитами ИП и копию паспорта ИП. Через день деньги пришли на р/счет ИП.
    Если Вы не располагали сведениями об имеющихся там счетах должника и о наличии на них денежных средств, это сказки.
    Либо банк нарушил банковскую тайну.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Bulgar Посмотреть сообщение
    1. Как все-таки узнать про другие открытые счета?
    Если сведений о счетах нет, к приставу.
    2. Как быть если лист один, а счетов несколько?
    К приставу.
    3. Ведь должник, ... этакий, может договориться в банке и вывести денежки в обход исполн. листа. Как пресечь эту затею, чтоб в банке навстречу должнику не пошли?
    Опять же, если сведения о счетах есть, банк обязан в трехдневный срок исполнить требования исполнительного документа.
    Если банк нарушает, в суд.
    Если сведений нет - к приставу.

11. Клерк
    Мне б заблокировать все его счета, кстати, может подскажете исходя из 1-го поста, КУДА обратиться за сведениями об открытых счетах?
    Увы, опять к приставу.

12. Bulgar
    Гость
    Господа, ну а в какую налоговую обратиться дабы узнать открытые счета должника? в 46 или по месту регистрации, в 32-ю? Можно ли по почте выслать им запрос с нот. копией исп. листа и решения суда?

13. Bulgar
    Гость
    И где взять в Москве пристава, толкового?

14. N_Y
    Господа, ну а в какую налоговую обратиться дабы узнать открытые счета должника?
    да не выдадут вам эту инфу

15. N_Y
    И где взять в Москве пристава, толкового?
    и тут тоже не вопрос выбора
    ст. 30 ФЗ "Об исполнительном производстве" "..3. Исполнительный документ и заявление подаются взыскателем по месту совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения, определяемому в соответствии со статьей 33 настоящего Федерального закона..."
    33 "..2. Если должником является организация, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются по ее юридическому адресу, местонахождению ее имущества или по юридическому адресу ее представительства или филиала..."

16. Клерк Аватар для Аркадий Сергеевич
    Всетаки в Вашем случае нужно идти к приставу. Так только он сможен установить кол-во счетов в кредитных организациях должника, направить запросы о наличии на них д/с. Более того, если вы знаете что на каком-то счете есть достаточная сумма, тем более бегите к приставу! Если Вы самостоятельно сдадите исполнительный лист в Банк то у него 3 дня на исполнение. Если банк дорожит этим клиентом, то деньги могут уйти, а вы получите на руки справку об отсутствии д/с на счете должника. А вот пристав, ели хорошо попросить $$$ может и направить вместе с постановлением и инкассовое поручение от имени службы, которое банк должен исполнить в течение операционного дня )) И тогда Вы точно получите свою денюжку.

17. Клерк Аватар для astral
    А разве исп.лист выдают на руки???По-моему, он сразу из суда должен идти в службу судебных приставов для открытия производства.Они дают должнику что-то около 5 дней для добровольного исполнения,а потом уже действуют сами (пробивают счета и накладывают на них арест),а если там денег нет-то имущество.Неужели теперь истец сам всем занимается?да еще и выбирает пристава?!

18. Да какой статус, нафиг?
    Цитата Сообщение от astral Посмотреть сообщение
    А разве исп.лист выдают на руки???По-моему, он сразу из суда должен идти в службу судебных приставов для открытия производства.Они дают должнику что-то около 5 дней для добровольного исполнения,а потом уже действуют сами (пробивают счета и накладывают на них арест),а если там денег нет-то имущество.Неужели теперь истец сам всем занимается?да еще и выбирает пристава?!
    испл. лист вы может сами забрать из суда. может конечно плюнуть и ждать у моря погоды.
    вот вам маленьний хинт
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    10 апреля 2006 г. N 285-П
    ПОЛОЖЕНИЕ
    О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА И ИСПОЛНЕНИЯ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ,
    ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ РАСЧЕТНОЙ СЕТИ БАНКА РОССИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ
    ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫХ ВЗЫСКАТЕЛЯМИ
    ...
    1.1. Взыскатель вправе представить исполнительный документ непосредственно в банк, в котором открыт счет должника, при условии, что взыскатель располагает сведениями об имеющихся там счетах должника и о наличии на них денежных средств.
    ...
    2.3. Исполнение инкассового поручения, составленного на основании исполнительного документа, осуществляется банком в порядке, установленном нормативными актами Банка России, регулирующими осуществление безналичных расчетов, не позднее 3 дней после принятия банком исполнительного документа.

Заявление вместе с исполненным инкассовым поручением, а также копией исполнительного листа, заверенной подписями бухгалтерского работника и главного бухгалтера (заместителя главного бухгалтера) банка, помещается банком в документы дня.
    ну и заодно можете ФЗ "об исполнительном" почитать. ст. 70, если не ошибаюсь.
    просто приставы так работают, что может ооооочень долго ждать.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от dim11 Посмотреть сообщение
    ... вот вам маленьний хинт

А... не пробовал сам то прочесь то, что процитировал, более внимательно?

20. Да какой статус, нафиг?
    и чего тебе не понравилось?

21. Bulgar
    Гость
    просто приставы так работают, что может ооооочень долго ждать.
    +1
    Также не питаю иллюзий, что пристав с должником не договорятся
    В понедельник высылаю в Москву юриста, поедет по месту регистрации должника - службу приставов ЗАО г. Москвы. Как за минимум времени сделать максимум полезных движений?
    Кстати, р/с должника в Банке Москвы, не знаю, правда, в каком отделении обслуживается, но я написал в банк письмо (как рекомендовал их сотрудник, кто на справочном телефоне сидит), отсканировал исп. лист, реакции вот только никакой.
    Если юрист вопрос не решит, думаю, придется искать в Москве юр. контору, которая смогла бы достичь результата.
    Последний раз редактировалось Bulgar; 30.11.2008 в 00:38.

22. Клерк
    ... Кстати, р/с должника в Банке Москвы, не знаю, правда, в каком отделении обслуживается,
    Вот о том и речь.
    Читай, в конце концов, хоть приведенные тут цитаты.
    Если не то, что счета не знаешь, не знаешь даже отделения, значит прямой путь был к приставу.

... но я написал в банк письмо (как рекомендовал их сотрудник, ...
    Считай, что сделал первую глупость. Помог должнику.
    Выше уже написано, у должника есть возможность вывести деньги.

23. Клерк
    и чего тебе не понравилось?
    Неужели надо носом ткнуть?
    Или все-таки прочтешь?

24. Bulgar
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    .
    Если не то, что счета не знаешь, не знаешь даже отделения, значит прямой путь был к приставу.
    Номер счета знаю, не знаю в каком отделении банка.
    Прямой путь к приставу - это я уже понял, спасибо. Вот путь к результату будет очень извилист. Если кто-либо его мне "распрямит", т.е. возьмет на себя все взаимоотношения с приставом (не с абстрактным приставом, к которому мне надо идти, а с конкретными людьми, заинтересует их, заберет с должника денежки, я с большим удовольствием поделюсь, отдам, скажем 1/5.

.
    Считай, что сделал первую глупость. Помог должнику.
    Выше уже написано, у должника есть возможность вывести деньги
    То-то и оно. Должник ВСЕГДА сможет при желании деньги вывести, знаю не понаслышке. В Волгограде он бы от меня никуда не делся, в Москве его (его деньги) отлавливать - дело для меня очень неблагодарное. Ищу помощников.
    В любом случае, спасибо за советы!
    Последний раз редактировалось Bulgar; 30.11.2008 в 20:42.

25. Да какой статус, нафиг?
    Неужели надо носом ткнуть?
    Или все-таки прочтешь?
    знаешь, чего то туплю. ну ткни. или понтуешься просто?
    просто я прихожу к должнику в банк и забираю деньги. а письмо прикладываю, что б в банке не делали круглые глаза

26. Клерк
    знаешь, чего то туплю.
    Да запросто:
    1.1. Взыскатель вправе представить исполнительный документ непосредственно в банк, в котором открыт счет должника, при условии, что взыскатель располагает сведениями об имеющихся там счетах должника и о наличии на них денежных средств.
    Это фраза по сути своей перечеркивает возможность самостоятельного взыскания средств, если нет точных данных о счете и наличии на нем средств.
    Фишка тут в том, что банк эти сведения дать не может.

просто я прихожу к должнику в банк и забираю деньги. а письмо прикладываю, что б в банке не делали круглые глаза

Даже не смешно.

27. Bulgar
    Гость
    Такой еще момент. 2 дня обрываю телефоны Служб судебных приставов - никакой реакции. Как до них дозвониться, кто знает?

28. Клерк Аватар для astral
    А запрос в налоговую об имеющихся у должника счетах сделать нельзя?
    А насчет вывода денег должником:он разве не знает о суде?Если знает о решении,то уж и вывел все ,наверняка,давно уже.Мне кажется,что быстрее решать вопрос надо с приставами.Они,хотя бы смогут арест на имущество наложить,а вы так и будете тратить время на банк.И еще,возможно получиться связаться с приставами в Москве через службу в вашем городе?или через суд,в котором было решение?

29. Клерк Аватар для урист
    Зачем звонить то , если у вас уже юрист выехал в Москву. Идут на прием к приставам с документами, знакомится, жедательно запросы необходимые уже за приставов написать, чтобы им только подпись поставить осталось. Мы раньше так делали. И еще ножки пристава переставлять надо т.к. работы у него очень много. Он и сведения о деньгах на счете получить сможет, и информацию о других счетах и все что вам тут уже рассказали.

30. Аноним
    Гость
    "Если Вы не располагали сведениями об имеющихся там счетах должника и о наличии на них денежных средств, это сказки.
    Либо банк нарушил банковскую тайну. "
    В договоре, по которому ООО не выполнило свои обязательства были названия банка и р/счет. О наличии денежных средств не знали, но предполагали, что они есть или будут.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)