Страница 10 из 22 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 657

Тема: 1С и Бест

1. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Dracosha Andrew Посмотреть сообщение
    Asasa, что касается рынка. Год мы искали разработчика системы. Едитсвенное предложение было на 1С.....
    Интересно, где ж Вы искали-то? В Питере не пробовали?
    Мы тут как раз, на Ваське гнездимся. Нас и украинцы находят, и казахи и...,прости господи, монголы порывались приехать. А вот свои земляки не нашли....
    Надо попинать наших менагерофффВы еще цену вопроса мне шепните, я им че-нить оторву...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

2. Умный Клерк!
    НадяГор, и пр.
    Я вот в упор не понимаю. За чем кормить программиста на 1С?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

3. Клерк Аватар для Юля Ежик
    Зачем кормить программиста 1С?

"Мы говорим - бухгалтерия, подразумеваем - 1C! Мы говорим - 1С, подразумеваем - бухгалтерия!"

4. Клерк Аватар для YUM

Смешно

Цитата Сообщение от Юля Ежик Посмотреть сообщение
    Зачем кормить программиста 1С?

"Мы говорим - бухгалтерия, подразумеваем - 1C! Мы говорим - 1С, подразумеваем - бухгалтерия!"
    (ЮМ хитро улыбается) ню-ню! А мы вот другое подразумеваем.
    И клиенты наши, вкусившие от двух пирогов глаголят: кто Компас знал не по наслышке, тот не полюбит ОдинЭс
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

5. Клерк
    Чего-то я не понял, Вы о чем? Ребята, Вы какую траву курили? Не ту, что я разложил на подоконнике в уголочке и бумажкой накрыл?

6. И снова я
    Гость
    Есть с чем сравнить: был БЭСТ-4+(м))), перешли на 1С 8.
    Вот, что: лучше вести учет в журналах с помощью EXCEL, чем в БЭСТе - веры больше.
    Кстати бегать за обновлениями совсем не нужно, базовая обновляется с сайта 1С.

7. Умный Клерк!
    вот ведь фиговина какая. оказывается кому-то не нравится. я уже поверил, что все в шоколаде.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

8. Клерк
    Цитата Сообщение от И снова я Посмотреть сообщение
    Есть с чем сравнить: был БЭСТ-4+(м))), перешли на 1С 8.
    Вот, что: лучше вести учет в журналах с помощью EXCEL, чем в БЭСТе - веры больше.
    Кстати бегать за обновлениями совсем не нужно, базовая обновляется с сайта 1С.
    БЭСТ-4+ столько же лет, сколько и 1с 7.7.. Может быть стоило попробовать переходить на БЭСТ-5? А то как-то некорректно сравнение. Уж сравнивали бы тогда БЭСТ-4 с 1с 7.7.

А что касается "лучше вести учет в журналах с помощью EXCEL, чем в БЭСТе - веры больше", так это все в Ваших руках. И не в пограмме дело.
    Как сказал один наш знакомый - "Компьютер, он как микроскоп невидимую человеческую глупость на экран выводит!". Ну эту глупость не БЭСТ туда "засунул". Так что это вопрос к Вам - чего туда вложили, то и получили. И чего не ставь - "восьмерку" или "пятерку" Вам похоже, с таким подходом, без Экселя не обойдтись.

9. Опять ник занят
    Гость
    Про микроскоп - прикольно, привет знакомому.
    Цену не подскажите 5-ки? А ключики в год почем?

10. Клерк
    Добрый день "Опять"!
    Корректно назвать цену Б-5 не могу - все зависит от состава. Если назовете конкретный состав и конкретно спросите - отвечу конкретно, чтобы не посчитали рекламой.
    Ключиками - не торгуем! Ключ представляет собой средство электронной защиты, входит в поставку и отдельно не продается. Если Вы спрашиваете про ежегодное сопровождение программы (после первого года эксплуатации), то стоимость ежегодного сопровождения составляет всего 20% от стоимости программы БЭСТ-5 по текущему прайс-листу. Хотя Вы можете продолжать работать на Б-5 и без ежегодного продления. Но в этом случае Вы не будете иметь возможности получать все изменения в программах, вызванные изменениями законодательства и нормативных документов. И не могут пользоваться консультациями горячей линии, ибо консультации идут по версиям программы с внесенными изменениями.

11. Клерк
    А что касаемо конкретных цен, которые абсолютно точны и корректны, то сегодня продается:
    1. БЭСТ-5.Зарплата и Кадры, локальный вариант - 6400 рублей!
    2. БЭСТ-5. Бюджет, локалный вариант - 7200 рублей.
    Пока одни говорят про меры противодействия финансовому кризису, Компания БЭСТ дала возможность "маленьким" клиентам начать работать по доступным ценам.

12. Клерк
    Всем доброго времени суток!
    Я только вливаюсь в этот спор, хотелось бы рассказать о свем личном опыте.

Субъективно, мои "ощущения":
    1. Когда я только познакомился с windows и начал понимать что это такое, то утверждение "Windows must die" стало для меня лозунгом по жизни и я думал, что хуже этого продукта в мире просто не существует.

2. Знакомство с 1С. Ах как я раньше ошибался!!! Нет, хуже и глючней продукта чем 1С просто нет и быть не может!!! Да это же ужас просто... Глюки, то сё (я сейчас уже не все могу описать уже с годик-полтора прошло со времен 1С).

3. БЭСТ.... Господи!!! Зачем ты прислал меня на эту Землю!? За какие такие грехи ты меня наказываешь!!!? (Это я с Б-5 познакомился, довольно тесно.)
    Знаете в двух словах даже трудно описать свои чувства... Продолжать смысла нет, но впечатлений я набрался на всю оставшуюся жизнь, в этом я готов ручаться. Даже на смертном одре буду этот кошмар вспоминать.
    Сейчас с умилением вспоминаю 1С (по повду 8ки не знаю, но думаю должно быть лучше, хотя даже отзывов не слышал, но хотелось бы.)

Теперь, сравнение по программам:
    1. Консольные компоненты Б-5 - это без комментариев (тоже что и дос, только в виндовой оболочке). Графические компоненты оставляют желать много много лучшего.
    В 1С кажется таких разговоров даже нет.
    Дизайн в Б-5: Очень сомнительно, что разработчики Б-5 знают такое слово.
    Дизайн в 1С: можно сказать, что он "обычный". Как и везде. Не создает впечатления, что над ним специально ломали голову, но этот пункт наверняка учитывался.

2. Логика программы.
    Здесь необходимо сравнивать, наверное для каких конкретных целей. Познаний в 1С по этому вопросу никаких. Однако данный пункт должен быть на высоте по умолчанию, иначе вообще нет смысла в программе.
    Б-5 особых нареканий в тех задачах, которые они сами (БЭСТОВЦЫ) поставили не вызывает. Четкого разделения типов преприятий "не видно", как в 1с, например.
    Должен сказать Б-5 горд собой за свою логику. Возможно они этого и заслуживают, но смотрят они, к сожалению с большим масштабом.
    Думается, что в этом пункте Б-5 может конкурировать с 1С и возможно даже выигрывает, но "местами" тут лучше, там нет...

3. "Расширение", программирование.
    У Бест с этим большие проблемы. Кто лично сталкивался и не фанат тот прекрасно все увидит и поймет.
    Начиная с того, что пишется непонятно на чем, заканчивая тем непонятно в скольки средах разработок. Документации вообще напрочь нет НИКАКОЙ. Не встречал....
    1С довольно распространена, повсюду можно этому обучиться, хотя с моей точки зрения знаний там особых не дают, но для общего развития в области 1С....
    Документации, насколько мне известно валом. Язык свой. Тоже лично близко не сталкивался, но по не предвщятому описанию авторитетных (для меня)людей впечатление положительное, хотя и какое-то громоздкое.
    Вообще Б-5 в этом плане кажется не продуман. И пишет для него малое количество людей, такое ощещние, что для себя. Мало распространен, в общем-то.

4. Цена. До недавнего времени этот пункт был 100% в пользу Б-5. Однако, сейчас цены сравнялись (речь идет о лицензии на программу и прово пользования. Внедрение - отдельный разговор и отдельная цена.)

5. Внедрение и цена на внедрение. Ощущение, что понятие внедрения у Б-5 просто отсутсвует. Покупаем на свой страх и риск. И не стоит в этом переубеждать. Этим занимается очень малое количество дилеров этого Б-5 и такое понятие как "Внедрение" кажется просто несовместимым с Б-5. Сколько это стоит не знаю.
    У 1С внедрение также не особо радует. Почему?
    Это будет видно из след пункта.

Вообще данный пункт зависит от того, что под этим подразумевать. Если просто установка и настройка параметров (какой компутер как зовут, на какой принтер печатать и пр.), то ни у Б-5 ни у 1С проблем нет...

6. Демонстрация. (Демо версии)
    У Б-5 очень вяло сделано. Неубедительно. Нет описаний для самостоятельного изучения.
    У 1с демки есть почти на все конфигурации.
    тут как повезет. Можно попасть на совершенно далекого человека-менеджера, которому нужно просто "впихнуть" товар (ощущение что таких большинство). В плане демонстрации 1Сники недалеко ушли от Б-5, если не еще хуже из-за политики "впихивания", но есть возможность "пощупать товар". Хотя бы самому разобраться. + ко всему если попасть на нормального представителя они могут сделать демо для конкретного предприятия и совершенно бестплатно.
    Последний раз редактировалось vv123; 01.12.2008 в 15:45.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Dracosha Andrew Посмотреть сообщение
    Naumov, язык действительно жуткой, но нужен ли другой? По-моему нет. Если начинать городить ООП пойдут тормоза при компиляции или исполнении и разрастётся это чудо до немыслимых пределов.
    Если Вы препод, искренне не завидую Вашим студентам. Что за бред об ООП??? Эта концепция программирования одна из самых передовых. "Тормоза" при исполнении скомпилированного(!!!!) кода- это очень интересно...

14. Клерк
    Объемный сравнительный личный опыт. Ну и что в осадке?
    И то Г, и другое Г. И то плохо, и другое плохо. И там разработчик подкачал, и там не силен. И даже Билл Гейтс - не в шоколаде.
    Личное мнение человека поверхносто знающего и то, и другое. Но не работающего профессионально ни с тем, ни с другим. Это мое личное мнение. И мой 20-летний опыт работы с БЭСТом.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Asasa Посмотреть сообщение
    Объемный сравнительный личный опыт. Ну и что в осадке?
    И то Г, и другое Г. И то плохо, и другое плохо. И там разработчик подкачал, и там не силен. И даже Билл Гейтс - не в шоколаде.
    Личное мнение человека поверхносто знающего и то, и другое. Но не работающего профессионально ни с тем, ни с другим. Это мое личное мнение. И мой 20-летний опыт работы с БЭСТом.

Да, нет почему же не работающего.... Я описал впечатления свои. И понял, что 1С если и глючно так как мне казалось, то Б-5 намного хуже.

Я бы не сказал, что и то и то Г. Я бы сказал, что у меня сложилось впечатление, что 1С надежнее. А вот БЭСТ примитивная, глючная и сырая. Вечно сырая. Еще ни разу не было, чтобы вслед за выходом Сервис Пака тут же не начали выходить хотфиксы....
    Ее собрали неизвестно из чего.... Иногда просто такие глюки всплывают, что бесишься, ну неужели в этой конторе нет B-тестов!???

16. Клерк
    Цитата Сообщение от vv123 Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток!
    3. "Расширение", программирование.
    У Бест с этим большие проблемы. Кто лично сталкивался и не фанат тот прекрасно все увидит и поймет.
    Начиная с того, что пишется непонятно на чем, заканчивая тем непонятно в скольки средах разработок. Документации вообще напрочь нет НИКАКОЙ. Не встречал....
    1С довольно распространена, повсюду можно этому обучиться, хотя с моей точки зрения знаний там особых не дают, но для общего развития в области 1С....
    Документации, насколько мне известно валом. Язык свой. Тоже лично близко не сталкивался, но по не предвщятому описанию авторитетных (для меня)людей впечатление положительное, хотя и какое-то громоздкое.
    Вообще Б-5 в этом плане кажется не продуман. И пишет для него малое количество людей, такое ощещние, что для себя. Мало распространен, в общем-то.
    Вот тут позвольте с Вами не согласиться.
    Что касается 1С упущено рассмотрение совместимости языков 7 и 8
    Если сравнивать возможности отладчика 1С сразу уступит.
    Что касается языка программирования, то язык семейства XBASE+ можно сказать что устарел, но документации по нему много.
    Никто ничего специально не изобретал.
    Что касается вопросов поддержки пользовательских решений в БЭСТ-5,
    то там все есть.
    Так что по вопросам расширения у БЭСТ проблем нет.
    Скажу на примере:
    Состыковать продукт в Он-Лайн скажем с Microsoft CRM
    Эту задачу в 1С Вы будете делать ОЧЕНЬ долго, в тоже время как в БЭСТе сделаете достаточно быстро.

17. Клерк
    Я бы сказал, что у меня сложилось впечатление, что 1С надежнее.
    Как часто у 1С происходит прирост штатный функциональных возможностей, сравнимый с выходом пакетов в БЭСТ ?

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Хмм... Посмотреть сообщение
    Извините, я не прокурор, виноват не виноват мне это не надо.
    А вот к тех. поддержке, вопросы с большой буквы, 1С двигает продукт, бесплатно обучая. Поддержка 1С проф. сейчас около 6 тыс., а ключи к БЭСТу на год около 15 тыс. Купив базовую версию 1С за 3 тыс., обновление с сайта бесплатно, никому больше ничего платить не нужно. Вот тут, поневоле задумаешься.
    Честно говоря с трудом вериться... Но если это так, то это вообще пипец!!!
    ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!! При использовании Б-5 надо платить 20% стоимости программы в год только за то, чтобы получать Сервис паки, в которых исправления глюков!!! А если вы не платите то все - живите как хотите с этими глюками!!!
    Я про 1С такого не знал!!!!!!!

19. Клерк
    Цитата Сообщение от PiterBest Посмотреть сообщение
    Вот тут позвольте с Вами не согласиться.
    Что касается 1С упущено рассмотрение совместимости языков 7 и 8
    Если сравнивать возможности отладчика 1С сразу уступит.
    Что касается языка программирования, то язык семейства XBASE+ можно сказать что устарел, но документации по нему много.
    Никто ничего специально не изобретал.
    Что касается вопросов поддержки пользовательских решений в БЭСТ-5,
    то там все есть.
    Так что по вопросам расширения у БЭСТ проблем нет.
    Скажу на примере:
    Состыковать продукт в Он-Лайн скажем с Microsoft CRM
    Эту задачу в 1С Вы будете делать ОЧЕНЬ долго, в тоже время как в БЭСТе сделаете достаточно быстро.
    По поводу глючного компилятора и отладчика в Б-5 я молчу....
    Ради Бога!!! Не смешите... Никто ничего не изобретал... Вы что сами не понимаете, что это просто откровенное хамское вранье, или издевательство? Т.е. взять докумантацию по XBASE+ и этого будет достаточно для работы? Все функции работают??!!! Никаких других не надо? Этого достаточно в полном объеме?
    Я знаю что это не так...

Хе-хе. Ну и расскажите где описана состыковка он-лайн у Б-5? Где описаны эти возможности? В огромном количестве документации к языку XBASE+?

20. Клерк
    Да, нет почему же не работающего.... Я описал впечатления свои. И понял, что 1С если и глючно так как мне казалось, то Б-5 намного хуже.

Я бы не сказал, что и то и то Г. Я бы сказал, что у меня сложилось впечатление, что 1С надежнее. А вот БЭСТ примитивная, глючная и сырая. Вечно сырая. Еще ни разу не было, чтобы вслед за выходом Сервис Пака тут же не начали выходить хотфиксы....
    Ее собрали неизвестно из чего.... Иногда просто такие глюки всплывают, что бесишься, ну неужели в этой конторе нет B-тестов!???
    Если БЭСТ- примитивная, глючная и сырая - получается, что я такой же примитив, любитель покопаться в програмке сделанной на колене?
    Глюки бывают везде. В том числе и у Билла. Но одни выискивают глюки, другие ищут возможность работать.
    Этим мы с Вами кардинально отличаемся.

21. Клерк
    Не будем поднимать не серъезные цитаты ладно ?

22. Клерк
    По поводу глючного компилятора и отладчика в Б-5 я молчу....
    Ради Бога!!! Не смешите... Никто ничего не изобретал... Вы что сами не понимаете, что это просто откровенное хамское вранье, или издевательство? Т.е. взять докумантацию по XBASE+ и этого будет достаточно для работы? Все функции работают??!!! Никаких других не надо? Этого достаточно в полном объеме?
    Я знаю что это не так...
    Приведите примеры вранья.
    Особенно в вопросах возможностей отладчика.
    Что касается документации XBASE+ - возьмите хотябы просто документацию клиппера. Кое-какие совсем старые функции могут не поддерживаться. Это действительно так. Но вся основа работает прекрасно.

23. Клерк
    Что касается достаточно или недостаточно.
    Если Вы владете XBASE+ Вам его будет ДОСТАТОЧНО 100%.
    Работу можно сократить используя встроенные объекты и инструменты. А вот это идет к БЭСТу и освещается на внутреннем форуме.

24. Клерк
    Честно говоря с трудом вериться... Но если это так, то это вообще пипец!!!
    ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!! При использовании Б-5 надо платить 20% стоимости программы в год только за то, чтобы получать Сервис паки, в которых исправления глюков!!! А если вы не платите то все - живите как хотите с этими глюками!!!
    Я про 1С такого не знал!!!!!!!
    Блин, чего только не начитаешься.
    Общаться на таком уровне, что свиней апельсинами кормить. Жрать - жрут, а привеса нет.
    Не воспринимайте как оскрбление, но чем дальше общаешься, тем больше понимаешь что общаешься с людьми-энциклопедистами, знающими обо всем по немногу. И оценивающими программу под себя, а не под того пользователя, которому она предназначена.

25. Клерк
    Если БЭСТ- примитивная, глючная и сырая - получается, что я такой же примитив, любитель покопаться в програмке сделанной на колене?
    Глюки бывают везде. В том числе и у Билла. Но одни выискивают глюки, другие ищут возможность работать.
    А при чем тут ВЫ?!!! Нет. Это не значит, что ВЫ примитив. Не вижу никакой связи между Вами и Б-5 (кроме того, что Вы в ней копаетесь). Это не аргумент!!!

26. Клерк
    Цитата Сообщение от PiterBest Посмотреть сообщение
    Что касается достаточно или недостаточно.
    Если Вы владете XBASE+ Вам его будет ДОСТАТОЧНО 100%.
    Работу можно сократить используя встроенные объекты и инструменты. А вот это идет к БЭСТу и освещается на внутреннем форуме.
    Хорошо, не хотите мне признаться признайтесь себе. ответьте на одни вопрос. Вы программы пишете в стандартном XBA редакторе или в FAR'e?
    (Ответили? Вот теперь подумайте какой хороший у Б-5 копилятор!!! Просто такой хороший и замечательный, что все фаром пользуются....)

Так расскажите, пожалуйта где описана возможность
    "Состыковать продукт в Он-Лайн скажем с Microsoft CRM"? ГДЕ!???

В 1С уверен можно взять и почитать, но сделать!!! СДЕЛАТЬ!!! Как бы долго (хотя я этого не знаю) это ни было!!!
    Оюъясните какого лешего это скрывается? 2-3 человека во всем мире знают какой обалденный Б-5, но никому не рассказывают!!!

27. Клерк
    ....
    Ну уж нет. Ваши слова звучат так:
    "Я знаю, что если я куплю эту машину, мне будет неудобно на ней ездить, кресно неудобное, машина часто ломается, НО я буд на ней ездить и искать возможности на ней ездить!!!"
    Зачем изначально брать что-то ущербное!!???
    Не надо сюда Билла таскать!!!! Ему нет альтернативы!!!! Он монополист!!! Но поверьте он тоже боится конкуренции. И во многих вещах проигрывает(именно поэтому существуют MAC'и, линуксы и *nix-серверы.).

28. Клерк
    А при чем тут ВЫ?!!! Нет. Это не значит, что ВЫ примитив. Не вижу никакой связи между Вами и Б-5 (кроме того, что Вы в ней копаетесь). Это не аргумент!!!
    Мать-мать-мать...
    Копаются в ... , а я работаю с БЭСТом. Почти 20 лет. Сотни благодарных клиентов.
    Которые судят не по названию прграммы, а по полученным возможностям управления предприятием. Судят по профессионализму внедренцев и поставленным решениям.
    А Вы до сих пор сравниваете у кого коробки красивее и что дороже ключ или диск... Мелко как-то все.
    Поэтому, если Вы "не умеете готовить" БЭСТ, то лучше не переводите продукты и слова.
    Удач, почти коллега!

29. Клерк
    Ну уж нет. Ваши слова звучат так:
    "Я знаю, что если я куплю эту машину, мне будет неудобно на ней ездить, кресно неудобное, машина часто ломается, НО я буд на ней ездить и искать возможности на ней ездить!!!"
    Зачем изначально брать что-то ущербное!!???
    Не надо сюда Билла таскать!!!! Ему нет альтернативы!!!! Он монополист!!! Но поверьте он тоже боится конкуренции. И во многих вещах проигрывает(именно поэтому существуют MAC'и, линуксы и *nix-серверы.).
    Вы извините, но машину я выбираю задницей! Сажусь - понравилась- беру. Не удобно сидеть - не беру. Основной аргумент.
    Я не из расчетливых. Тех, кто шьет на заказ к одному пиджаку двое брюк.
    Потому как бывает, что можно в первый день прожечь сигаретой пиджак...

30. Клерк
    Блин, чего только не начитаешься.
    Общаться на таком уровне, что свиней апельсинами кормить. Жрать - жрут, а привеса нет.
    Не воспринимайте как оскрбление, но чем дальше общаешься, тем больше понимаешь что общаешься с людьми-энциклопедистами, знающими обо всем по немногу. И оценивающими программу под себя, а не под того пользователя, которому она предназначена.
    Ну, почему энциклопедистами?!!! Задам Вам тот же вопрос!!! программы в чем пишете в ФАРЕ или XBA-редакторе? Отвечать мне не обязательно себе ответьте!!!
    Вы, понимаете Вы просто в упор видеть не хотите о чем я говорю - о качестве!!! Да это же ужас просто!!! Почему люди в XBA редакторе не пишут? Оно г. Почему оно Г? Вот это вот интересный вопрос.... Потому что часто криты выдает, вылетает? Ой-ой-ой. Давайте в нем работать, а не искать глюков. Подстветки нет? Неудобно печатать? Окошки по 100 раз открываются? Ну, ну... ну, возьмите FAR... А нафига тогда спрашиватеся БЭСТ?

Знаете один из пользователей, у нас работающих, пишуший на Vus Basic, так любитель очень долго надо мной ржал, когда я ему все это показывал.... Еще больше когда он начал с Б-5 работать... У него появился вопрос:
    "А нафига он нам нужен? Доков нет того нет сего нет. Давай я грит возьму на VB забабахаю то что надо, а ты наладишь выгрузку с Б-5". Знаете, я не знал, что ему ответить.... И это при том-то что я программист. У меня тоже такое желание было... Сам иногда бесишься...

Страница 10 из 22 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)