Сообщение от
vikulya111
Всем доброе время суток ! В моей организации применяется ОСНО (оптовая продажа ) . Для целей налоооблажения прибыли используется метод начисления. Мы заключили кредитный договор ( кред.продукт- овердрафт) с банком , согласно которому наша организация обязанна платить ежемесячную комиссию за обслуживание кредитного счета, в договоре прописана фиксированная сумма комиссии за месяц и согласно договора сроки уплаты ее установлены :"ежемесячно в день , на который приходится срок уплаты процентов ( а это до 10 числа) за пользование кредитом, за предыдущий календарный месяц". И еще момент который прописан в договоре : " Погашение задолженности по % , комиссии осуществляется банком посредством безакцепного списания ден. средств при наступлении срока их уплаты. К чему я все это написала. Нас проверили аудиторы за 9 месяцев , и сделали замечание о том, что данная комиссия должна начислятся в том месяце когда , данный расход произошел , т.е. на 31 число отчетного месяца , а не в месяце когда эта комиссия была оплачена, ссылаясь на ст. 272 НК" . Здесь спорный вопрос с ними касаемый того , что банк мне не передает никаких документов ( актов, с/ф на данную комиссию ) , т.е. у меня нет основания начислять эту комиссию самостоятельно бух.справкой . Может у кого такой опыт уже был , дайте совет , кто прав из нас. Заранее спасибо всем за участие.