Все-таки я никак не пойму,как же имено правильно проводится в соответствии с нынешим законодательством постановка ОС на учет. Вопрос у меня по поводу основным средств, купленных, но введенных в эксплуатацию через месяц-два-три. Налоговый учет от меня никогда не требовался, а тут возникли недоразумения на собеседовании. В общем, кто-то - то ли прошлая начальница, то ли нынешняя - запутались, либо все так и задумано нашими законодателями. Вкратце - мы основные средства, не введенные в эксплуатацию, оставляем на 08 счете, вроде как они не собраны еще - у нас почти все оборудование технически сложное. Правомерно ли это? Ведь в б/у основные средства должны приниматься на 01 сч. сразу и амортизация по ним начисляется независимо от ввода в эксплуатацию ( по словам другого главбуха и по ПБУ), а в налоговой карточке соответственно амортизация начинает начисляться только после ввода в эксплуатацию. У нас начальство говорит что ничего страшного и видимо не хочет связываться с временными разницами. А меня вопрос сильно беспокоит - КАК ЖЕ ВСЕ ТАКИ ПРАВИЛЬНО?
НК прочла, ПБУ прочла, ничего вменяемого там найти не смогла, раздражает эта привычка вкладывать смысл между строк. То ли налоговый учет не для меня, то ли...
![]()

в общем если пригласят на работу к ним не пойду)
в очередной раз аплодирую разуму НК-писцев....