После регистрации в ИФНС мне пришла бумага от ПФР, о том, что я должна уплатить штраф в размере 4500 рублей. За то что не сообщила ПФР в течении 10 дней номер своего страхового свидетельства. Законно ли это? Я впервые об этом слышу.
После регистрации в ИФНС мне пришла бумага от ПФР, о том, что я должна уплатить штраф в размере 4500 рублей. За то что не сообщила ПФР в течении 10 дней номер своего страхового свидетельства. Законно ли это? Я впервые об этом слышу.
Собираясь в долгий путь, сделай первый шаг.
что, прямо так и написано?пришла бумага от ПФР, о том, что я должна уплатить штраф в размере 4500 рублей. За то что не сообщила ПФР в течении 10 дней номер своего страхового свидетельства.А на какой НПА ссылаются?
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Первый раз об этом слышу. А в каком городе такие порядки?За то что не сообщила ПФР в течении 10 дней номер своего страхового свидетельства.

Минни, чего написано в бумаге-то?
А вообще блеск - у них есть база, в которой есть все страховые свидетельства, зачем им сообщать о Вашем номере?![]()
Собираясь в долгий путь, сделай первый шаг.

Я не поняла, Вас кто пытается оштрафовать? Налоговая или ПФ? По какой статье какого закона? Что именно написано в бумаге из ПФ? Там должна быть ссылка на закон
В закон 185-ФЗ нет ни слова про страховые свидетельства ИП и быть не может, он про госрегистрацию ИП

В законе 167-ФЗ вообще нет такой суммы штрафа - 4500. Есть 1000, 5000 и 10000. Ну и проценты от неуплаченных взносов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)