Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Минни

ИП регистрация в ПФР

После регистрации в ИФНС мне пришла бумага от ПФР, о том, что я должна уплатить штраф в размере 4500 рублей. За то что не сообщила ПФР в течении 10 дней номер своего страхового свидетельства. Законно ли это? Я впервые об этом слышу.
    Поделиться с друзьями
    Собираясь в долгий путь, сделай первый шаг.

Клерк
    пришла бумага от ПФР, о том, что я должна уплатить штраф в размере 4500 рублей. За то что не сообщила ПФР в течении 10 дней номер своего страхового свидетельства.
    что, прямо так и написано? А на какой НПА ссылаются?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    За то что не сообщила ПФР в течении 10 дней номер своего страхового свидетельства.
    Первый раз об этом слышу. А в каком городе такие порядки?

Модератор
    Минни, чего написано в бумаге-то?
    А вообще блеск - у них есть база, в которой есть все страховые свидетельства, зачем им сообщать о Вашем номере?

Клерк
    Цитата Сообщение от Минни Посмотреть сообщение
    После регистрации в ИФНС мне пришла бумага от ПФР, о том, что я должна уплатить штраф в размере 4500 рублей. За то что не сообщила ПФР в течении 10 дней номер своего страхового свидетельства. Законно ли это? Я впервые об этом слышу.
    После регистрации ИП, пришло письмо с уведомлением из ПФ, да еще с классной памяткой для ИП, со всеми телефонами, куда обращаться, ходили к ним только когда год закончился. У Вас что-то новое.
    Бог помочь вам, друзья мои, в заботах жизни, царской службы...

Клерк Аватар для Минни
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Минни, чего написано в бумаге-то?
    А вообще блеск - у них есть база, в которой есть все страховые свидетельства, зачем им сообщать о Вашем номере?
    Дали помятку написано Внимание!!! После регистрации по системе "одного окна" Вам необходимо лично сообщить в ПФ номер страхового свидетельства в срок не позднее 10 рабочих дней с момента гос регистрации в ИФНС ссылаются на Фед закон от 23.12.03 №185 ФЗ
    Собираясь в долгий путь, сделай первый шаг.

Модератор
    Я не поняла, Вас кто пытается оштрафовать? Налоговая или ПФ? По какой статье какого закона? Что именно написано в бумаге из ПФ? Там должна быть ссылка на закон
    В закон 185-ФЗ нет ни слова про страховые свидетельства ИП и быть не может, он про госрегистрацию ИП

Модератор
    В законе 167-ФЗ вообще нет такой суммы штрафа - 4500. Есть 1000, 5000 и 10000. Ну и проценты от неуплаченных взносов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)