Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 64
    Модератор
    Oly, а народ и так в большинстве своем знает, что счет-фактура - это документ для учета НДС. И более ни для чего

Клерк
    Еще не придумали?
    Может так?
    Раздел VIII. ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НАЛОГИ

Глава 21. НАЛОГ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

Статья 169. Счет-фактура

1. Счет-фактура является документом, служащим основанием для принятия покупателем предъявленных продавцом товаров (работ, услуг), имущественных прав (включая комиссионера, агента, которые осуществляют реализацию товаров (работ, услуг), имущественных прав от своего имени) сумм налога к вычету в порядке, предусмотренном настоящей главой.

(в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 119-ФЗ)

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Oly, а народ и так в большинстве своем знает, что счет-фактура - это документ для учета НДС. И более ни для чего
    Ой, так ли? См. выше. Подрываете свой авторитет.

Модератор
    Мдя, Вы сами-то прочитали то, что запостили? Ну перечитайте еще раз

Клерк
    А вот тов. чек, вообще-то, выписывать должны только на технически сложные товары, имеющие гарантийные сроки.
    Это налоговики наплевали на большинство законов и правил и на правах сильного требуют то что считают нужным. Кто с ними будет спорить? Вы будете? И в суде до последнего (хотя бы до ВАС) пойдете? Вот и пляшет народ.

Модератор
    Oly, ну о чем тут спорить? Ни при УСН, ни при ЕНВД счет-фактуры не выписываются. Ибо не зачем их выписывать. Более того, выписывая счет-фактуру, даже без НДС, Вы даете лишние зацепки налоговой для признания сделки не розницей, а поставкой. Зачем это нужно? И, главное, кому?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Гы, видимо, мы сталкиваемся с оригинальной трактовкой п.1 ст.169.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Раздел VIII. ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НАЛОГИ

Глава 21. НАЛОГ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

Статья 169. Счет-фактура

1. Счет-фактура является документом, служащим основанием для принятия покупателем предъявленных продавцом товаров (работ, услуг), имущественных прав (включая комиссионера, агента, которые осуществляют реализацию товаров (работ, услуг), имущественных прав от своего имени) сумм налога к вычету в порядке, предусмотренном настоящей главой.

(в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 119-ФЗ)

Oly, если вы еще 10 раз запостите этот пункт, смысл его не изменится:
    Счет-фактура является документом, служащим основанием для принятия покупателем предъявленных продавцом товаров (работ, услуг), имущественных прав (включая комиссионера, агента, которые осуществляют реализацию товаров (работ, услуг), имущественных прав от своего имени) сумм налога к вычету в порядке, предусмотренном настоящей главой.

Модератор
    Было бы странно, если глава про НДС Налогового кодекса регулировала бы что-то другое, кроме учета НДС

Клерк
    Oly, ну о чем тут спорить? Ни при УСН, ни при ЕНВД счет-фактуры не выписываются. Ибо не зачем их выписывать. Более того, выписывая счет-фактуру, даже без НДС, Вы даете лишние зацепки налоговой для признания сделки не розницей, а поставкой. Зачем это нужно? И, главное, кому?
    Вот чего не пойму. НК РФ написан кирилицей, русскими словами.
    Почему некоторые могут слова
    "1. Счет-фактура является документом, служащим основанием для принятия покупателем предъявленных продавцом товаров (работ, услуг)
    ...."
    понять как-то иначе. Да, далее есть
    ",,, сумм налога к вычету в порядке, предусмотренном настоящей главой."
    Но первое-то почему иначе понимаем?

Клерк
    Вот именно выписывание сч-фак. без НДС в суде меня здорово (даже очень) выручила.

Клерк
    Было бы странно, если глава про НДС Налогового кодекса регулировала бы что-то другое, кроме учета НДС
    Вы меня спрашиваете или вопрос задаете?
    Наверняка, лучше с этим обратиться к Минфину. Он растолкует.

Двойка вам и по русскому языку, и по литературе.

Модератор
    Oly, ну что Вы, пардон несете? Глава 21 НК регулирует только один налог - НДС! Ни налог на прибыль, ни ЕНВД, ни ЕСН, ни УСН. И она никоим образом не регулирует гражданские правоотношения, потому что это вообще другое право.
    Перечитайте еще раз двадцать, может тогда наконец поймете, что речь тут идет о продавце товаров, который выписывает счет фактуру, на основании которой покупатель принимает к вычету налог. Это название такое "продавец товаров"

Модератор
    Наверняка, лучше с этим обратиться к Минфину. Он растолкует.
    Вот ёлки, а мы все удивляемся, кто ж это такие странные вопросы задает Минфину, даже подозреваем что они эти вопросы выдумывают, а оказывается нет, есть еще люди в русских селениях

Это название такое "продавец товаров"
    угу, и предъявляет он покупателю не товары, как это может кому-то показаться, а суммы налога, кои последний и может взять к вычету.

Клерк
    Oly, ну что Вы, пардон несете? Глава 21 НК регулирует только один налог - НДС! Ни налог на прибыль, ни ЕНВД, ни ЕСН, ни УСН. И она никоим образом не регулирует гражданские правоотношения, потому что это вообще другое право.
    Перечитайте еще раз двадцать, может тогда наконец поймете, что речь тут идет о продавце товаров, который выписывает счет фактуру, на основании которой покупатель принимает к вычету налог. Это название такое "продавец товаров"
    Можно и так. Когда надо утверждаем: закон надо понимать буквально.
    Но, можно и так (это когда надо наоборот): при ситемном анализе ...
    А гражданские отношения регулирует ГК. Конечно, если при системном анализе, то ....
    На самом деле, не ругаться бы, а выяснить как правильно? Причем на основании нормативных актов (а не писем Минфина отдельным лицам), решениях судов (их мнения часто расходятся с мнением Минфина).

Модератор
    Еще раз - счет-фактура служит только для расчета НДС, поэтому выписывается она налогоплательщиками НДС. И системный анализ тут вообще не причем.
    Выписывая накладные и счета-фактуры, Вы только хуже себе делаете. Впрочем, вольному воля, только не надо советовать также поступать другим
    Помнится Вы начали про переход права собственности? Так вот переход права собственности вообще НК не регулируется.

Клерк
    Еще раз - счет-фактура служит только для расчета НДС, поэтому выписывается она налогоплательщиками НДС. И системный анализ тут вообще не причем.
    Выписывая накладные и счета-фактуры, Вы только хуже себе делаете. Впрочем, вольному воля, только не надо советовать также поступать другим
    Помнится Вы начали про переход права собственности? Так вот переход права собственности вообще НК не регулируется.
    Все-таки надо читать по-русски и так же, по русски пониамать.
    Любое движение товара должно сопровождаться первичными документами (только не придирайтесь к словам). Ими явл-ся: сч/ф (именно на их основании бухгалтерия покупателя) отработает, торг. накл. (на ее основании отработает склад продавца), трансп. накл.
    (которую обязательно потребуют только при зачете НДС и без нее никакая сч-фак. не поможет и работает только вместе с сч-фак.)
    Указывая в сч-фак. НДС = 0, и не дай БОГ, если Вам докажут, что Ваша торг. деятельность - опт, то Вам никто не предъявит выплату НДС.
    Автору этой теме я дала сноску на статью. Оттуда понятно, что есть розница (при системном анализе). И вообще, при чем тут НДС? Где написано, что выделение НДС означает опт? А вот, что плательщик ЕНВД, выделив НДС должен всего - навсего уплатить его в бюджет - это есть. Без каких-либо последствий.

Аноним
    Гость
    Уважаемые дискуссия интересная но началась то с ЕНВД и безнала!
    А вот вопрос ИП-6%усн-опт, и ЕНВД розница, Продал из магазина по безналу товар-- выписав счет на Детский клуб "Ласточка"-- разное рукоделие, нитки и т.д. Оплатил товар по б\н-- спонсор --ЗАО"...." в одной платежке указал за ДК"Ласточка", в другой --просто по счету № .. от .. , в третьей благотворительная помощь ДК Ласточка, Выяснилось потом что ДК "Ластока" юридически не существуеть!!!!! это домовой клуб на общественных началах, без ИННок, печатев и т.п. Ну и как провести продажу--
    КОРИФЕИ! посоветуйте--хочется то ЕНВД--какие доки давать...???

Модератор
    Не знаю в который раз - счет-фактура это первичный документ для расчета НДС, а не для отгрузки или оприходования товара!
    Ими явл-ся: сч/ф (именно на их основании бухгалтерия покупателя) отработает
    Чего она отработает, можно узнать?
    Указывая в сч-фак. НДС = 0,
    Час от часу не легче. Почему ноль-то? Это вообще отдельная ставка НДС.
    И вообще, при чем тут НДС?
    Действительно, НДС тут совсем не причем, поэтому и счет-фактуры нет и быть не может.
    Где написано, что выделение НДС означает опт?
    А разве тут это кто-то говорил? В некоторых случаях и при рознице есть НДС, потому как ЕНВД есть не везде и не всегда.
    А вот, что плательщик ЕНВД, выделив НДС должен всего - навсего уплатить его в бюджет - это есть. Без каких-либо последствий.
    Ну, последствия очень даже будут, потому что раз НДС выделили, то уж явно не розница, потому что покупателю нужен НДС для вычета, а значит товар куплен для предпринимательских целей И продавец об этих целях знал, иначе с какого перепугу этот НДС выделял и выставлял счет-фактуру?
    Оттуда понятно, что есть розница (при системном анализе)
    мне вот все интересно, чего Вы там системно анализируете? Чего с чем?

Модератор
    Аноним, так ЕНВД и есть, чего переживаете-то? Накладную дайте и все.

Аноним
    Гость
    Да не особо переживаю, но цель использования явно не проконтролирую, даж на бумаге--если формально купило ЗАО".." а в одной платежке тока № счета указало и просить все доки наЗАО выписать.
    А у этого Клуба таких спонсоров уже набирается десяток и кто что пишет в П\П --кто --За матеприалы, кто благотворительность, кто вообще этот клуб не указывают, а доки в бухгалтерию --ТОРГ-12 хотять, СЧФ то --фиг им не дадим, Так как -- а вдруг какой из спонсоров из этих ниток там мешки прошивает для отгрузки т овара своего например???

Аноним1
    Гость
    Ну, последствия очень даже будут, потому что раз НДС выделили, то уж явно не розница, потому что покупателю нужен НДС для вычета, а значит товар куплен для предпринимательских целей И продавец об этих целях знал, иначе с какого перепугу этот НДС выделял и выставлял счет-фактуру?
    А если покупатель на УСН-6% или купил товар для осуществления ЕНВД деятельности или в регионе вообще не введен ЕНВД? Что тотгда? Тогда сразу розница?
    Последний раз редактировалось stas®; 05.12.2008 в 00:39. Причина: Обсуждение политики модерирования

Модератор
    А если покупатель на УСН-6%
    А зачем тогда продавец, будучи на ЕНВД выделяет в счет-фактуре НДС? Из любви к государству желает отдать ему налог? Типа альтруист?
    А если еще вспомнить, что продавец мог выписать с/ф с выделенным НДС-ом ошибочно
    Ошибку всегда можно исправить.
    Собственно, с Вами-то уже не о чем спорить, мы так лет пять уже эту тему обсуждаем

Аноним
    Гость
    А зачем тогда продавец, будучи на ЕНВД выделяет в счет-фактуре НДС? Из любви к государству желает отдать ему налог? Типа альтруист?
    Типа ошибся
    Ошибку всегда можно исправить.
    Не всегда. Иногда она замечается слишком поздно.
    Собственно, с Вами-то уже не о чем спорить
    Да не надо со мной спорить. Вы спорьте со Ст. 492 ГК РФ. В споре с этой статьей все ваши аргументьы выглядят очень бледно, местами смешно (ничего личного, просто констатация факта)
    , мы так лет пять уже эту тему обсуждаем
    Я заметил, вы любите споры ни о чем, без какой либо привязки к конкретике и с аргументами типа:
    Цитата Сообщение от Над.К
    потому что раз НДС выделили, то уж явно не розница, потому что покупателю нужен НДС для вычета, а значит товар куплен для предпринимательских целей И продавец об этих целях знал, иначе с какого перепугу этот НДС выделял и выставлял счет-фактуру?
    В суде аргумент такого рода выглядел бы не очень уместно...

Модератор
    Вы спорьте со Ст. 492 ГК РФ.
    А я с ней спорить не собираюсь. Потому что не о чем мне с ней спорить. Если сделка только по названию розничная, то как известно, от названия сделки суть её не зависит.
    И чего это у нас вся страна оптом торгует, если все так просто - обозвал розницей, сиди себе на ЕНВД. Ведь правда же, продавец не обязан знать куда покупатель товар девает
    ЗЫ: про "не личное" кому-нибудь другому рассказывайте. Я таки Вас лет пять знаю, и Ваши манеры тоже.
    Тему превратить в перепалку не дам. Вы и так с Циником с утра тут порезвились

Аноним
    Гость
    А я с ней спорить не собираюсь.
    Согласен. Это практически невозможно....
    Потому что не о чем мне с ней спорить.
    Т.е., вы с ней согласны?
    Если сделка только по названию розничная, то как известно, от названия сделки суть её не зависит.
    А как выяснить, только по названию, или не только по названию? На мой взгляд, только руководствуясь Ст. 492 ГК РФ, а на ваш?
    И чего это у нас вся страна оптом торгует, если все так просто - обозвал розницей, сиди себе на ЕНВД.
    Ну наверное, все не так просто, как вам кажется. Да и ЕНВД по рознице не везде введен....
    Ведь правда же, продавец не обязан знать куда покупатель товар девает
    Ага. Но у розничного договора, согласно Ст. 492 ГК РФ, есть масса других отличительных признаков, нежели перчисленные вами.
    ЗЫ: про "не личное" кому-нибудь другому рассказывайте.
    Если вы заметили, то я всем об этом рассказываю: я же не вличку вам пишу.
    Я таки Вас лет пять знаю, и Ваши манеры тоже.
    Вы опять себя явно переоцениваете... Я себя не до конца знаю, а уж вы и подавно.

Тему превратить в перепалку не дам.
    Главное сами этого не делайте и все будет ОК
    Вы и так с Циником с утра тут порезвились
    Был нормальный живой диалог в пределах правил форума. Что вас в нем не устроило? Циник производит впечатление вполне вменяемого и адекватного оппонента. Спор с ним не лишен некоторого интелектуального удовольствия, надеюсь не только для меня. Так что зря вы про нас с Циником плохо думаете....

Модератор
    Так что зря вы про нас с Циником плохо думаете
    Я про Циника плохо думаю? Боже упаси, я достаточно хорошо его знаю. И Вас я знаю несколько лучше, чем Вы думаете. Но это к делу не относится

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)