Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Новая редакция ст.269

Здравствуйте!
    В новой редакции абз.4 ст.269 НК РФ, установленной законом 224-ФЗ, отсутствует фраза "а также по выбору налогоплательщика". Действие новой редакции распространяется на отношения, возникшие с 01.09.08 г.
    В связи с этим возникают следующие вопросы:
    1) При наличии сопоставимых долговых обязательств предельный уровень %% можно определять только по среднему проценту?
    2) При пересчете предельного уровня %% по обязательствам, выданным в сентябре нужно ли делать "уточненку" по прибыли?
    3) Каким образом пересчитывать предельный уровень %% по сентябрьским обязательствам, ведь речь идет об обязательствах, выданных в одном квартале. Т.е. июльские и августовские я нормирую по ЦБ*1,1 (у меня так в УП), а сентябрьские сравниваю со средней за квартал? (Сентябрьские ставки вряд ли сопоставимы с июльскими )
    Кто что думает по этому поводу?
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    ) При пересчете предельного уровня %% по обязательствам, выданным в сентябре нужно ли делать "уточненку" по прибыли?
    А пересчет вообще-то делать надо, это еще вопрос? Если читать закон по-порядку, то действие абз. 4 п.1 ст. 269 приостанавливается с 01.01.2009 года и имеено в период приостановления применяется норма увеличении в 1,5 раза. В период с 01.09.08 по 31.12.08 года приостановления нет, поэтому применяются старые нормы. Но это сугубо личное мнение, кто думает иначе?
    Творю, но за последствия не...

Клерк
    Хмм... Однако Вы правы. Спасибо.

Свободный художник
    Сергей А.В., я не уверен в своей правоте на 100%.

Клерк
    По-моему, все логично. Закон вступает в силу с 01.01.09, изъятий для п.22 ст.2 этого закона нет.
    А что думаете по 1 вопросу?

Свободный художник
    Да, но с некоторым уточнением - берется не средний, а фактический, если отклонение от среднего не превышает 20%.
    Т.е. право выбора нет.

Аноним
    Гость
    Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2009 года, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления в силу.

Положения статьи 8 настоящего Федерального закона распространяются на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2008 года.

Свободный художник
    Положения статьи 8 настоящего Федерального закона распространяются на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2008 года.
    Вопрос - какие в данном случае подразумевать под правоотношениями? Между кредитором и заемщиком или между налогоплательщиком и "бюджетом"???

Бухгалтер
    Цитата Сообщение от Сергей А.В. Посмотреть сообщение
    По-моему, все логично. Закон вступает в силу с 01.01.09, изъятий для п.22 ст.2 этого закона нет.
    Не согласна.
    Повторюсь, (случайно анонимно написала)

"Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2009 года, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления в силу.
    ... (далее )
    Положения статьи 8 настоящего Федерального закона распространяются на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2008 года."
    Последний раз редактировалось NataliaGor; 05.12.2008 в 15:42.

Свободный художник
    NataliaGor, но статья 8 действует только на время приостановления действия положений ст. 269, а до 01.01.09 такого приостановления нет!!!

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста!
    У нас в организации нет сопоставимых кредитов. И фразу "Положения статьи 8 настоящего Федерального закона распространяются на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2008 года." я понимаю так, что под "правоотношениями" подразумеваются кредитные договора заключенные с 1 сентября 2008 года. Это так?

А то у меня гл. бух. думает что эта фраза означает , что надо пересчитать уже сегодня проценты по кредиту начиная с сентября этого года по коэффициенту 1,5.

А еще я думаю что эту статью (восьмую) нужно применять с 01.01.09 г.

Кто еще как думает?

Клерк
    Присоединяюсь к вопросу из поста 11
    Так и не поняла, пересчитывать или нет с сентября 2008 года проценты, если кредитный договор заключен РАНЬШЕ, чем 1 сентября 2008 года? В интернет конференции прочитала, что надо, даже если кредит получен раньше...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)