270 НК РФ
270 НК РФ
_Провокатор, к.в. не признаются расходами, поскольку расходами они не являются (кроме амортизационной премии)![]()
Лично вами, возможно и не признаются, а вот в НК РФ - признаются.ПО НК РФ являются:поскольку расходами они не являются (кроме амортизационной премии)![]()
Статья 270. Расходы, не учитываемые в целях налогообложения
При определении налоговой базы не учитываются следующие расходы:
...
5) в виде расходов по приобретению и (или) созданию амортизируемого имущества, а также расходов, осуществленных в случаях достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, технического перевооружения объектов основных средств, за исключением расходов, указанных в пункте 1.1 статьи 259 настоящей главы;
Ну да, в 270-ю специальный пункт ввели для тех, кто к.в. расходами считает![]()
Кто расходами к.в. НЕ считает, тот 270-ю и читать не будетЕго специально ввели для тех, кто к.в. расходами НЕ считает...А кто считает, то обязательно туда заглянет: а учитываются ли они для целей определения налоговой базы?
![]()
![]()
И будет пребыввать в счастливом неведении о том, что к.в. тоже расходы, только учитываемые для целей налогообложения прибыли особым образом....Угу. Умение проигрывать в споре - не самое плохое качество, тем более что такой проигрыш всегда дает новое знание....А кто считает, то обязательно туда заглянет: а учитываются ли они для целей определения налоговой базы?![]()
![]()
_Провокатор, Вы начинаете путаться в показанияхк.в. тоже расходы, только учитываемые для целей налогообложения прибыли особым образом....Постами ранее Вы указывали, что они вообще не учитываются, а теперь пишете, что все-таки учитываются, но особым образом
![]()
![]()
Господа, всем спасибо, но я просила, вообще-то, о помощи.
В действительности, заключен договор на пользование имуществом. Поэтому, прошу разъяснения.
Неотделимые улучнения были ошибочно отнесены на 01 сч (как я считаю). Хочу услышать Ваше мнение, на каком счете они должны отражаться. Вполне возможно, что мы расторгнем договор до момента регистрации права собственности у собственника.
Пост №29В каком конкретно посте?![]()
На 08.Хочу услышать Ваше мнение, на каком счете они должны отражаться.
СвАнШа, у Вас сейчас как такового договора аренды нет, следовательно, нечего расторгать.мы расторгнем договор до момента регистрации права собственности у собственника
Согласен с Youlia во 2-м сообщении. Посмотрите письмо МФ РФ №03-05-04-01/37 от 24.10.2008.Уважамые коллеги! Прошу Вас помочь в сл. ситуации.
Компания арендует помещение, право собственности арендодатель еще не зарегистрировал. Компания провела неотделимые
улучшения в арендованном помещении и отнесла данные расходы на 01 счет.
А с 08 куда? Мы же не можем держать там неотделимку вечноНа 08.
Когда договор аренды заключите (после регистрации арендодателем права собственности), тогда на 01 и поставите.с 08 куда? Мы же не можем держать там неотделимку вечно
Понятно. сколько людей, столько и мнений![]()
Может мы его и не заключим вовсе, сначит с 08 на 91 непринимаемые?Когда договор аренды заключите (после регистрации арендодателем права собственности), тогда на 01 и поставите.
Беру для понимания крайность. Вложил в неотделимые улучшения 2 зеленых лимона. Пользоваться буду лет 20. 91-й принимаемые-это круто безусловно, свежо и смело. На самом деле 08, под это Договор о намерениях с будующим арендодателем (у которого уже есть Договор купли-продажи, Акт передачи и др. на объект) со всеми атрибутами, и, после заключения Договора аренды, нормальная амортизация.Не. 91-й, принимаемые.
если Вы сейчас поставите на 01 и начнете амортизировать ичего Вам не будет (не дожидаясь документов на право собственности , его может вообще не быть) у моих подопечных 500 магазнов и из них только у % 50 есть документы от арендодателей на право собственности. Ни одна проверка ни слова не сказала.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)