Показано с 1 по 12 из 12
  1. увольняющийся
    Гость

Вопрос Увольнение насильно-"по соглашению"

Подскажите пожалуйста! В связи с кризисом проводят массовое сокращение работников, но заставляют писать по соглашению. Я отказалась. На мой ответ последовало "приглашение" в устной форме на аттестацию, которую по их словам я НЕ СДАМ. Т.к в организации есть вакантные места,они должны мне их предложить. Но дело в том, что эти рабочие места в другом городе и я не смогу ездить туда каждый день.
    Вопрос: при отказе от предложенных мест и не прохождении аттестации как меня увольняют по какой статье (по несоответствию должности или по соглашению) ???
    И является ли предложение работы в другом городе правильным с точки зрения закона?
    Поделиться с друзьями

2. Забегалло Аватар для DIR
    Сокращение не работников можно, а рабочих мест. При сокращении нет никакого "по соглашению". Пусть сокращают, как положено, и выдают все деньги, которые положено.

3. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от увольняющийся Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста! В связи с кризисом проводят массовое сокращение работников, но заставляют писать по соглашению. Я отказалась. На мой ответ последовало "приглашение" в устной форме на аттестацию, которую по их словам я НЕ СДАМ. Т.к в организации есть вакантные места,они должны мне их предложить. Но дело в том, что эти рабочие места в другом городе и я не смогу ездить туда каждый день.
    Вопрос: при отказе от предложенных мест и не прохождении аттестации как меня увольняют по какой статье (по несоответствию должности или по соглашению) ???
    И является ли предложение работы в другом городе правильным с точки зрения закона?
    Аттестацию ещё надо провести с умом. А то многие работодатели ухватятся за эту норму в ст. 81 и готовы от счастья прыгать. А там столько бумажной работы необходимо обеспечить, сколько им и не снилось.

С точки зрения закона перевод Вам могут предложить хоть в другую страну. Только вот неплохо бы для этого перевода согласие ваше на перевод получить

4. Аноним
    Гость

Увольнение насильно-"по соглашению"

Согласие я не дам на перевод (нет возможности ездить) и получается,что уволят все равно по несоответствию ((

5. Клерк
    но заставляют писать по соглашению
    Не пишите и соглашение не подписывайте.
    На мой ответ последовало "приглашение" в устной форме на аттестацию, которую по их словам я НЕ СДАМ.
    Нет, такой аттестации не бывает. Нужно издать приказ и т.д.
    Т.к в организации есть вакантные места,они должны мне их предложить. Но дело в том, что эти рабочие места в другом городе и я не смогу ездить туда каждый день.
    Согласно ст. 72.1 ТК РФ имеется перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Этот перевод как и другие допускается только с письменного согласия работника.
    В случае отказа могут уволить по п. 9 ст. 77 ТК РФ.
    Но это сложно, работодатель тоже должен уехать в другую местность.

6. Клерк Аватар для MASHLAKOVA
    Насколько я знаю, аттестацию должны проводить не одного работника отдельно(отдельно-если только он новенький), а всего отдела. Если не ошибаюсь это из судебной практики по трудовому законодательству-ущемление прав работника
    "Ни один человек, не может стать более чужим, чем тот, которого ты в прошлом любил." /Эрих Мария Ремарк/

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Согласие я не дам на перевод (нет возможности ездить) и получается,что уволят все равно по несоответствию ((
    не расстраивайтесь раньше времени:-)
    и не путайте разные основания увольнения.
    Ваш отказ от перевода вовсе не повлечет увольнения по несоответствию. Тем более, как заметили уважаемые люди здесь, не такой простой это процесс. Работодатели пугать им горазды, а выполнить, не нарушив закон, это ой-ой как трудно. А малейшая ошибка работодателя, и суд вас восстановит на работе с оплатой вынужденного прогула.
    Не хотите подписывать соглашение о прекращении трудового договора - не подписывайте. Если хочет работодатель вас сокращать - пусть сокращает, с выплатой соответствующих сумм выходного пособия и с соблюдением всего порядка.
    Если работодатель будет хорошо себя вести, можно и на соглашение с ним пойти... с условием в этом соглашении о выплате некоей суммы отступного

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от MASHLAKOVA Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, аттестацию должны проводить не одного работника отдельно(отдельно-если только он новенький), а всего отдела. Если не ошибаюсь это из судебной практики по трудовому законодательству-ущемление прав работника

9. Клерк Аватар для MASHLAKOVA
    Единственное, что останавливает большинство от отказов подписывать-это долгая и изнурительная борьба за свои права, котрая отнимет у вас кучу времени, нервов и денег, из которых первые два пункта не вернешь
    "Ни один человек, не может стать более чужим, чем тот, которого ты в прошлом любил." /Эрих Мария Ремарк/

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от MASHLAKOVA Посмотреть сообщение
    Единственное, что останавливает большинство от отказов подписывать-это долгая и изнурительная борьба за свои права, котрая отнимет у вас кучу времени, нервов и денег, из которых первые два пункта не вернешь
    тогда остается не нервничать и воспринимать эту борьбу как полезный опыт:-) тогда нервы и время не будут потрачены зря

11. Клерк Аватар для MASHLAKOVA
    Согласна, только не всегда человек может совладать со своими эмоциями, даже зная и понимая, что это полезный опыт

12. Клерк
    это долгая и изнурительная борьба за свои права, котрая отнимет у вас кучу времени, нервов и денег
    Ну борьба за трудовые права имеет длительную историю и не такая уж изнурительная для работника, как может показаться на первый взгляд.
    1. По искам о восстановлении на работу не платиться пошлина.
    2. Участие прокурора.
    3. Возможность немедленного исполнения судебного решения.
    4. "Презумпция виновности" работодателя.
    Уже этих пунктов достаточно, чтобы понять, что работодателю ох как нелегко.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)