Добрый день!
Ознакомилась с разделом http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381, почерпнув оттуда много полезной информации.
Но хотелось бы уточнить некоторые моменты.
Зарегестрирована как ИП с 1 декабря 2008 года, в налоговой которая ответственная за регистрацию ИП и юр.лиц действует принцип "одного окна", т.е. мне выдали ИНН, свид-во о регистрации как ИП, выписку,свидетельство о регистрации страхователя в ФОМС, и уведомление о постановке на учет физ.лица в налоговом органе.
Когда забирала документя внимание привлекло объявление гласящее что новым, зарегестрированным ИП ОБЯЗАТЕЛЬНО появиться в ПФ в течении 10 дней со дня регистрации. Звоню сегодня в ПФ - спрашиваю какие документы нужны для меня, нового ИП чтобы зарегестрироваться в ПФ. Девушка ответила что у мен в выписке должен быть номер регистрационный меня как страхователя в ПФ, поэтому идти туда не надо, только взносы платить и отчитываться. Посмотрела - есть, получается не надо? А где взять реквизиты для уплаты пенсионных взносов? Сколько платить? Хочу оплатить через сберкассу - использовать форму 4-ПД.
С января месяца 2009 года планирую оформить наемных работников - сразу после заключения договора и записи в трудовую мне надо будет появиться и в ПФ и в ФОМС?