Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Эксаватор-погрузчик...

купили мы импортный, в нормах наших таких нету... Производство Англия. как мне определить нормы расхода топлива ?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Верховодочка Посмотреть сообщение
    купили мы импортный, в нормах наших таких нету... Производство Англия. как мне определить нормы расхода топлива ?
    З-А-Ч-Е-М !!!!!

Клерк Аватар для Svetishe
    в отношении автомобилей, для которых нормы расхода топлива и смазочных материалов не утверждены, при определении норм расхода топлива налогоплательщику следует руководствоваться соответствующей технической документацией и (или) информацией, предоставляемой изготовителем автомобиля.

Клерк
    Как зачем ??? Мне же надо диз.топливо списывать...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Верховодочка Посмотреть сообщение
    Как зачем ??? Мне же надо диз.топливо списывать...
    А как вы бумагу для ксерокса (принтера) списывете без норм? А электричество, воду и проч. материалы?

Расходы должны быть обоснованными, если автомобилю по паспорту положено кушать 10 литров, добавим пробки и зимние условия, получим 13, ну 14 литров максимум. Не думаю, что можно спокойно списать 20 литров как обоснованные. Даже не с точки зрения налоговых органов, а с точки зрения собственника бизнеса, заинтересованного в минимизации расходов, должна быть "контрольная цифра".

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Расходы должны быть обоснованными,
    Блин! "У попа была собака...." Обоснованными - не значит нормированными.
    если автомобилю по паспорту положено кушать 10 литров,
    Какому автомобилю, на каких дорогах, с каким водилой?
    добавим пробки и зимние условия, получим 13, ну 14 литров максимум.
    А почему не 15-17 минимум?
    Не думаю, что можно спокойно списать 20 литров как обоснованные.
    Можно. Еще как можно!
    Даже не с точки зрения налоговых органов, а с точки зрения собственника бизнеса, заинтересованного в минимизации расходов, должна быть "контрольная цифра".
    Наличие контрольной цифры для управленческого учета не влечет за собой нормирования в учетах бухгалтерском и налоговом.

Какому автомобилю, на каких дорогах, с каким водилой?
    Как собственник бизнеса я очень избирательна в подборе водил, учитывая что сама за рулем 13 лет. Норматив в производстве есть всегда, а насколько можно от него отступить частный вопрос. Слив бензина и продажа талонов водителями меня не устраивает, а Вы можете хоть тоннами списывать.

Аноним
    Гость
    Как собственник бизнеса я очень избирательна в подборе водил, учитывая что сама за рулем 13 лет. Норматив в производстве есть всегда, а насколько можно от него отступить частный вопрос. Слив бензина и продажа талонов водителями меня не устраивает, а Вы можете хоть тоннами списывать.
    И причем тут БУ и НУ?

129ФЗ "О бухгалтерском учете"
    Статья 1. Бухгалтерский учет, его объекты и основные задачи
    ........
    предотвращение отрицательных результатов хозяйственной деятельности организации и выявление внутрихозяйственных резервов обеспечения ее финансовой устойчивости.

Клерк
    Спасибо Вам! Очень ценная инфрмация! Много нового узнала для себя!!!

Аноним
    Гость
    129ФЗ "О бухгалтерском учете"
    Статья 1. Бухгалтерский учет, его объекты и основные задачи
    ........
    предотвращение отрицательных результатов хозяйственной деятельности организации и выявление внутрихозяйственных резервов обеспечения ее финансовой устойчивости.
    И причем тут нормирование? Только не отвечайте, что "расходы должны быть обоснованными", а то эта "сказака про белого бычка" начинает уже дурно пахнуть....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)