Как Вы с ноября до 1 декабря 2 месяца насчитали?издать приказ позже, ну например в ноябре, что с 1 декабря сокращается рабочий день?
Как Вы с ноября до 1 декабря 2 месяца насчитали?издать приказ позже, ну например в ноябре, что с 1 декабря сокращается рабочий день?
Последний раз редактировалось Январь; 09.12.2008 в 08:37. Причина: Нельзя использовать красный цвет
Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.
Это опять я!
Если мы заключаем с сотрудником допник на сокращение раб.недели на один день, оформляем приказ, то:
1. нужно ли составлять уведомление о смене режима раб.времени до заключения допника
2. нужны ли в приказе подписи всех сотруников в подтверждение ознакомления с ним
3. если будет уведомление и приказ - нужно ли вообще доп.согл?
Я не нудная, это тяга к знаниям)))
а это зачем?4. внести изменения в правила внутреннего трудового распорядка предприятия
Я не нудная, это тяга к знаниям)))

НЕБо1996, нельзя.
согласно статьям 189,190 ТК РФ правила внутреннего трудового распорядка – это локальный нормативный акт, который утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 трудового кодекса для принятия локальных нормативных актов. Также в статье 22 ТК РФ сказано, что работодатель обязан знакомить работника под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью. Поэтому, чтобы законно, изменить режим рабочего времени в данном случае, работодателю необходимо будет выдержать установленную законом процедуру. А именно, внести изменение в правила внутреннего трудового распорядка путем издания соответствующего приказа, при этом учитывается мнение представительного органа работников, а также ознакомить каждого работника под роспись с новыми правилами.
А изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме (ст. 72 ТК РФ). Поэтому, прежде чем начать процедуру по изменению правил внутреннего трудового распорядка в связи с изменением рабочего времени, необходимо получить письменное согласие каждого работника, которого это изменение коснется, в вашем случае это допники…
Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.
Эх, люди! Вот блин не задача- руководство настаивает на сокращении затра по з/плате и предлагае перейти на сокращенный рабочий день таким сотрудникам, у которых зарплата в 2-3 раза ниже, чем у руководителей. Спрашивается- где экономия?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)