Страница 21 из 25 ПерваяПервая ... 11171819202122232425 ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 630 из 749
    Клерк
    Может кто-нибудь уже выяснил в своей налоговой или еще где?
    А у меня тот же вопрос:
    Цитата:
    Сейчас поговорила с юристом, который общался с моей налоговой, ему сказали там, что заявление на переход на уплату по факту принимали только (!) до 28.11.
    Это точно? Или все-таки можно до 28.12.08?

Клерк
    Best regards, Михаил

Главный
    Я никак не могу взять в толк, для уплаты по фактической прибыли в 4-м квартале порог выручки в 3 млн. снят или нет?

Клерк
    Коллеги, а как насчёт 30%-й амортизационной премии? Выходит будет только с 01.01.09, а вот восстанавливать в случае продажи ОС нужно с 01.01.08? А как же изменения ухудшающие положения налогоплательщика не имеют обратной силы?
    Где необходимость, там и возможность.

ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ Аватар для МимоПроходила
    Цитата Сообщение от Лихой Посмотреть сообщение
    Я никак не могу взять в толк, для уплаты по фактической прибыли в 4-м квартале порог выручки в 3 млн. снят или нет?
    для фактической прибыли порогов не былО

Главный
    Цитата Сообщение от МимоПроходила Посмотреть сообщение
    для фактической прибыли порогов не былО
    Спасибо, я в курсе. Но существует обязанность переходить на авансовые платежи при его превышении. При превышающей выручке я могу в 4-м квартале платить по факту?

Клерк
    уважаемые, подскажите по поводу изменений по вычету НДС с СМР....исходя из прочитанного понял, что начисляю и делаю вычет в одном периоде ? и что означают изменения в пункт 3 статьи 170... мож там пропущено чего ?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от И.Н. Нск Посмотреть сообщение
    Мы - оптовики и работаем ТОЛЬКО по предоплате, как с покупателями, так и с поставщиками. А что, если я со следующего квартала буду делать так: "подбила" приблизительный НДС к уплате за квартал - многовато, слезно прошу у какого-то одного поставщика (причем, не на все оплаты) сч/ф на аванс (договоры с пунктом о предоплате есть), и все, т.о., каждый квартал НДС к уплате 10,00руб. Как думаете, больше всего интересует пункт
    Т.е., на какие предоплаты есть сч/ф, на те суммы и ставлю НДС к вычету, а на которые нет - ну, и нет (очень актуально, т.к. на конец квартала остаются очень большие суммы предоплат поставщикам, а НДС к уплате может нас и не устраивать)
    Хочу уточнить: вы учитываете, что в новых условиях (когда НДС можно принять к вычету по авансам перечисленным поставщику) НДС, принятый к вычету в этом квартале, в следующем при поступлении ТМЦ уже к вычету не пойдет???? И вы действительно лихорадочно в следующем квартале будете выискивать поставщиков, которым сделали предоплату, чтобы снизить НДС к уплате. И еще проблема - кто давно работает, помнит, как в последние минуты последнего дня месяца все старались скинуть суммы поставщику (вычет по оплате). Сейчас проблем будет не меньше - по банк-Клиенту зачисление проводят ночью предыдыдущим днем - утром пришли и "обрадовались" - деньги поступили... Куда вы их перечислите 1-го числа - никого особо не волнует - НДС к вычету не примете - зато НДС сами начислите... И все будут в одинаковом положении - я хочу перечислить в любом случае, но мой покупатель хочет их сам перечислить поставщику ( а мы и являемся этими поставщиками)... Может договориться и объявить мораторий на последний день??? - Не перечислять деньги????

Клерк
    норматив по рублевым обязательствам увеличен до 1.5% с января 2009года, но распрастраняется на правоотношения, возникшие с сентября 2008, т.е. если кредит был получен в июле 2008 года, то проценты по ниму в сентябре-декабре принимаются в нал.учете исходя из старого норматива 1.1%??? Так или не так???? Подскажите пожалуйста.!!!

Клерк Аватар для БУХБРАТ_69
    Я тоже жду ответ на Ваш вопрос) У меня правда овердрафт, но смысл я думаю от этого не меняется (кредит или овердрафт)!!! Есть уже точная информация?

Клерк Аватар для agro-m
    Помогите неопытному клерку!!! Как создать новую тему знаю, а как ее отправить не знаю. Заранее спасибо!!!
    Rushka

Клерк
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    ААА!

Клерк
    Добрый день.
    И опять про прибыль....
    Перейти с 1 января 2009 года может любой на оплату по факту?
    28.12.08 мы платим аванс за декабрь, расчитанный в декларации за 9 мес. А если я перейду на оплату по факту с 01.01.09, то что мне оплатить 28.01.09??? Не понимаю...

если перейдете, то ничего
    первый платеж по декларации за январь в феврале будет

Клерк
    Значит, мне нужно будет до 31-го подать заявление на переход по месячной оплаты, и первый платеж будет по декларации за январь 28/02/09.
    Я вас правильно поняла?

Клерк
    Цитата Сообщение от DI1M Посмотреть сообщение
    уважаемые, подскажите по поводу изменений по вычету НДС с СМР....исходя из прочитанного понял, что начисляю и делаю вычет в одном периоде ? и что означают изменения в пункт 3 статьи 170... мож там пропущено чего ?
    Да, действительно, вычет по СМР будет приниматься на последнее число каждого квартала, т.е. теперь начисление НДС к уплате и вычет по СМР будет происходить в одном налоговом периоде, а не в кразных, как раньше. Но есть переходные положения: не принятые к вычету суммы налога, которые исчислены налогоплательщиком по СМР для собственного потребления, выполненным в период с 1 января 2006 г. по 1 января 2009 г., принимаются к вычету в ранее действовавшем порядке. То есть налог, начисленный в IV квартале 2008 г., будет принят к вычету в I квартале 2009 г., а НДС, рассчитанный в I квартале 2009 г., принимается к вычету в этом же налоговом периоде.

Дальше, про пп. 3 п. 3 ст. 170 НК РФ - подпункт касается восстановления НДС, принятого к вычету по расчетной ставке покупателем с уплаченного им аванса. Вроде все нормально написали.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от БУХБРАТ_69 Посмотреть сообщение
    Я тоже жду ответ на Ваш вопрос) У меня правда овердрафт, но смысл я думаю от этого не меняется (кредит или овердрафт)!!! Есть уже точная информация?
    Да, все хотят знать! Ответьте наконец!

Клерк Аватар для Диана
    тьфу, с СМР просто напрашивалось освободить от налогообложения вообще, нет, непременно нужны танцы с бубном.
    Тихо шифером шурша, едет крыша, не спеша...

Клерк Аватар для Ольга zhur
    Цитата Сообщение от LTP Посмотреть сообщение
    Значит, мне нужно будет до 31-го подать заявление на переход по месячной оплаты, и первый платеж будет по декларации за январь 28/02/09.
    Я вас правильно поняла?
    ст.286
    "...Налогоплательщики имеют право перейти на исчисление ежемесячных авансовых платежей исходя из фактически полученной прибыли, подлежащей исчислению... Налогоплательщик вправе перейти на уплату ежемесячных авансовых платежей исходя из фактической прибыли, уведомив об этом налоговый орган не позднее 31 декабря года, предшествующего налоговому периоду, в котором происходит переход на эту систему уплаты авансовых платежей..."
    ст.287:
    "...Налогоплательщики, исчисляющие ежемесячные авансовые платежи по фактически полученной прибыли, уплачивают авансовые платежи не позднее 28-го числа месяца, следующего за месяцем, по итогам которого производится исчисление налога..."

ст.289:
    "...4. Налоговые декларации (налоговые расчеты) по итогам налогового периода представляются налогоплательщиками (налоговыми агентами) не позднее 28 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом..."

Цитата Сообщение от LTP Посмотреть сообщение
    Я вас правильно поняла?

Статья 287. Сроки и порядок уплаты налога и налога в виде авансовых платежей
    1. Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее срока, установленного для подачи налоговых деклараций за соответствующий налоговый период статьей 289 настоящего Кодекса.
    Налогоплательщики, исчисляющие ежемесячные авансовые платежи по фактически полученной прибыли, уплачивают авансовые платежи не позднее 28-го числа месяца, следующего за месяцем, по итогам которого производится исчисление налога.
    (в ред. Федеральных законов от 31.12.2001 N 198-ФЗ, от 29.05.2002 N 57-ФЗ)

Клерк
    Уважаемые! Я все страницы темы прочитала, но всё же не очень поняла...подскажите пожалуйста.
    Что бы мне перейти сейчас на уплату прибыли по факту в 4 квартале 2008, я должна подать декларации за 10 и 11 месяцев и уведомить об этом налоговую? А в 1 кв. 2009 авансовые буду платить по-старому? то есть авансовые, начисленные по декларации за 9 мес.2008 ? Это при условии, что в 2009 я не собираюсь переходить на исчисление прибыли по факту.
    Спасибо.

Клерк
    Ольга zhur, МимоПроходила
    Спасибо большое.... прояснилось)))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от МимоПроходила Посмотреть сообщение
    если перейдете, то ничего
    первый платеж по декларации за январь в феврале будет
    А как же комментарии в консультанте? Особенно п. 3

Применение документа (выводы):

1. В декабре 2008 г. организации вправе воспользоваться особым порядком уплаты ежемесячных авансовых платежей и исчислить платеж, исходя из фактически полученной прибыли за январь - ноябрь, за вычетом ранее начисленных авансовых платежей (ст. 3 Закона N 224-ФЗ). Для этого необходимо внести изменения в учетную политику и направить в инспекцию уведомление об использовании нового порядка.

2. Во избежание претензий со стороны налоговых органов целесообразно подать декларацию за 11 месяцев.

3. Ежемесячные авансовые платежи в I квартале 2009 г. следует рассчитывать по общим правилам, то есть суммы, подлежащие уплате в январе, феврале и марте 2009 г., будут равны платежу, перечисленному в октябре 2008 г., который составляет 1/3 разницы между суммой, уплаченной по итогам 9 месяцев, и платежом, рассчитанным по итогам полугодия.

Клерк Аватар для Ольга zhur
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А как же комментарии в консультанте? Особенно п. 3

Применение документа (выводы):

1. В декабре 2008 г. организации вправе воспользоваться особым порядком уплаты ежемесячных авансовых платежей и исчислить платеж, исходя из фактически полученной прибыли за январь - ноябрь, за вычетом ранее начисленных авансовых платежей (ст. 3 Закона N 224-ФЗ). Для этого необходимо внести изменения в учетную политику и направить в инспекцию уведомление об использовании нового порядка.

2. Во избежание претензий со стороны налоговых органов целесообразно подать декларацию за 11 месяцев.

3. Ежемесячные авансовые платежи в I квартале 2009 г. следует рассчитывать по общим правилам, то есть суммы, подлежащие уплате в январе, феврале и марте 2009 г., будут равны платежу, перечисленному в октябре 2008 г., который составляет 1/3 разницы между суммой, уплаченной по итогам 9 месяцев, и платежом, рассчитанным по итогам полугодия.
    Речь о тех ,кто и в 2009 году остается на уплате по факту, они и платят первый раз за январь - до 28.02.

Клерк Аватар для БУХБРАТ_69
    Министерство финансов Российской Федерации
    П и с ь м о № 03-03-06/1/664
    от 03/12/2008

Вопрос: Организация привлекает денежные средства по кредитному договору, который
    не содержит условия об изменении процентной ставки. В этом случае для целей
    исчисления налога на прибыль применяется ставка рефинансирования, действующая на
    дату выдачи кредита. Какая ставка рефинансирования принимается для учета
    расходов в виде процентов по кредиту, если кредит выдается частями,
    приходящимися на даты с разными действующими ставками рефинансирования?
    Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по
    вопросу учета расходов в виде процентов по долговым обязательствам и исходя из
    содержащейся в письме информации сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 269 Налогового кодекса Российской Федерации (далее -
    Кодекс) в целях налогообложения прибыли организаций под ставкой рефинансирования
    Центрального банка Российской Федерации понимается:
    в отношении долговых обязательств, не содержащих условие об изменении процентной
    ставки в течение всего срока действия долгового обязательства, - ставка
    рефинансирования Центрального банка РФ, действовавшая на дату привлечения
    денежных средств;
    в отношении прочих долговых обязательств - ставка рефинансирования Центрального
    банка Российской Федерации, действующая на дату признания расходов в виде
    процентов.
    Таким образом, налогоплательщик должен исходить из условий кредитного договора.
    Если в соответствии с условиями кредитного договора процентная ставка не
    претерпевает изменения в течение всего срока его действия (независимо от
    периодичности получения денежных средств), то в этом случае для учета суммы
    расхода в виде процентов по кредиту принимается ставка рефинансирования,
    действовавшая на дату привлечения денежных средств.
    Заместитель директора департамента
    С.В. Разгулин

Бухгалтер
    И о чем это письмо? Ни о чем новом, это всё уже было известно.

Клерк Аватар для Диана
    надо же им себя чем-то занять.
    Тихо шифером шурша, едет крыша, не спеша...

Клерк
    ну это то понятно, а в налоговом учете какой норматив учета процентов брать старый или новый, которые с сентября (и нового года)???????

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от БУХБРАТ_69 Посмотреть сообщение
    Министерство финансов Российской Федерации
    П и с ь м о № 03-03-06/1/664
    от 03/12/2008

Вопрос: Организация привлекает денежные средства по кредитному договору, который
    не содержит условия об изменении процентной ставки. В этом случае для целей
    исчисления налога на прибыль применяется ставка рефинансирования, действующая на
    дату выдачи кредита. Какая ставка рефинансирования принимается для учета
    расходов в виде процентов по кредиту, если кредит выдается частями,
    приходящимися на даты с разными действующими ставками рефинансирования?
    Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по
    вопросу учета расходов в виде процентов по долговым обязательствам и исходя из
    содержащейся в письме информации сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 269 Налогового кодекса Российской Федерации (далее -
    Кодекс) в целях налогообложения прибыли организаций под ставкой рефинансирования
    Центрального банка Российской Федерации понимается:
    в отношении долговых обязательств, не содержащих условие об изменении процентной
    ставки в течение всего срока действия долгового обязательства, - ставка
    рефинансирования Центрального банка РФ, действовавшая на дату привлечения
    денежных средств;
    в отношении прочих долговых обязательств - ставка рефинансирования Центрального
    банка Российской Федерации, действующая на дату признания расходов в виде
    процентов.
    Таким образом, налогоплательщик должен исходить из условий кредитного договора.
    Если в соответствии с условиями кредитного договора процентная ставка не
    претерпевает изменения в течение всего срока его действия (независимо от
    периодичности получения денежных средств), то в этом случае для учета суммы
    расхода в виде процентов по кредиту принимается ставка рефинансирования,
    действовавшая на дату привлечения денежных средств.
    Заместитель директора департамента
    С.В. Разгулин
    после этого письма вышло еще одно письмо (примерно 11.12.08) в нем интересное уточнение - представлять налог.деклар.необх. в упрощенном виде. При этом ссылаются на Приказ (где утвержд.форма налог.деклар. и порядок заполнения) и в перечень обязательных к сдаче прилож. к листу 2 не указывают Прил. № 1 и № 2 - по доходам и расходам. Хотя в самом приказе по итогам отчетных периодов Прил.№1и №2 являются обязательными.
    Организациям, которые хотят еще воспользоваться правом уплаты по факту на основании закона № 224-ФЗ, можно до 28.12 подать уведомление об уплате по факту и представить налог. деклар. в упрощ.виде. Вот только Прил.№ 1 и № 2 налоговые будут требовать или нет?

Страница 21 из 25 ПерваяПервая ... 11171819202122232425 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)