ИП пришло требование от налоговой - нужно дать объяснение в письменной форме, почему расходы составляют 90 % от доходов. Ума не приложу, как объяснить! Подскажите, знающие люди!!
ИП пришло требование от налоговой - нужно дать объяснение в письменной форме, почему расходы составляют 90 % от доходов. Ума не приложу, как объяснить! Подскажите, знающие люди!!
Напишите правду.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Хм...Т.е. большие расходы потому, что маленькие налоги...Обидятся...
обычно, наоборотбольшие расходы потому, что маленькие налоги...
Да, обычно наоборот...Поэтому и не знаю, что писать.
Ну а что у вас входит в расходы? Почему доход маленький? Может, он у вас нормальный, а только по мнению налоговой маленький?
Оказываем транспортные услуги. Сразу оговорюсь, что у нас не ЕНВД, потому что транспорт арендуем. Был запрос в налоговую, они подтвердили нам общий режим налогообложения. Расходы - оплата аренды транспорта. Остальное- незначительная часть.
Нет и не может быть в принципе закона об обязательном уровне расходов. Налоговая отрабатывает подозрения о возможной "оптимизации" налогов. Если у вас по документам ажур, вообще можно не отвечать на это письмо, пусть сами копаются и доказывают. Если не ажур, отпишите что-нибудь о форс-мажоре, чай, в кризисе живем![]()
Солидарна, практика показывает, что лучше написать правду, со своими инспекторами лучше дружить. Но сильно уж в подробности не вдавайтесь как говориться приберегите пару козырей (на всякий....) А по поводу доли расходов, так это уж собственно не их дело оценивать эффективность бизнеса. Вы ж в конце концов не в убыток работаете, а если расходы принимаете правильно так и бояться нечего
![]()
"Вответ на Ваш запрос собщаю, что расходы составляют 90% от доходов, так как доходы составили N килорублей, расходы - М.
Итого M/N*100% = 90%"
И пусть попробуют возразить![]()
с этого момента можно поподробнее?у нас не ЕНВД, потому что транспорт арендуем
для ЕНВД не важно в собственности ли транспорт или в аренде
Я не принимаю мир налоговиков. Я бы не представляла в налоговую никаких документов. Это Ваше право представить пояснения, но не обязанность. Налоговая это четко знает.
Очень большая часть вынуждена жить мирно с инспекторами. Если Вы такие, то сделайте жертвоприношение и спите спокойно.
Да, еще. На будущее знайте, что как только Ваши расходы превысят 83% на Вас будут наезжать.
Да никто не спорит что это право, ответственности за непредоставление сведений и нет. Но вот кандидатом на поездку в гости вы почти автоматически становитесь.
Так что дело тут не втом - признавать или нет их мир, а вот написав писюльку с пояснениями, можно избежать выеда в гости, и это уж на мой взгляд уже ВАШИ правила игры![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)