Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Заполнение трудовой книжки

Добрый день!
    Заполнила трудовую книжку неправильно:
    1. Наименование организации полностью, сокращенно не написала и теперь в 3 графе оно не поместиться.
    2. В графе 4 указала: Приказ №92 от 01.12.2008 вместо Приказ от 01.12.2008 №92

Чем это грозит? Запись будут считать недействительно или как?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для staff2
    Приказ №92 от 01.12.2008 вместо Приказ от 01.12.2008 №92
    Вы находите разницу?

Наименование организации полностью, сокращенно не написала
    У Вас именно два названия сокращенное и полностью?

Интересующийся клерк Аватар для Shure
    Штампик поставьте с названием... поместится...
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

Аноним
    Гость

Вы находите разницу?
    Да. номер приказа вначале, надо в конце.

У Вас именно два названия сокращенное и полностью?
    Вроде да.

Клерк Аватар для Julast
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ну это прям как 2+2. Очень важно чтоб первая 2 стояла именно первой, а вторая - второй.
    ...

Аноним
    Гость
    В инструкции в образце по заполнению труд.книжке указано именно вот так писать: Приказ от 01.12.2008 №92

Вот я и спрашиваю если заполнили в другой последовательности
    Приказ №92 от 01.12.2008

Это что ошибка?

Аноним
    Гость
    "наименовани документа ... его дата и номер" (п.5.1 Инструкции по заполнению книжек)

Клерк Аватар для piv-piv
    Я сколько смотрела записей в трудовых, обычно так и пишут. Неужели трудовая будет к этому придираться?
    Хотя лично у меня опыта общения с трудовой не было (т-т-т, и не надо)...

И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Заполнила трудовую книжку неправильно:
    1. Наименование организации полностью, сокращенно не написала и теперь в 3 графе оно не поместиться.
    2. В графе 4 указала: Приказ №92 от 01.12.2008 вместо Приказ от 01.12.2008 №92

Чем это грозит? Запись будут считать недействительно или как?
    Согласно 3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России № 69 от 10.10.2003г. «графе 3 раздела «Сведения о работе» трудовой книжки в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также сокращенное наименование организации (при его наличии).Под этим заголовком в графе 1 ставится порядковый номер вносимой записи, в графе 2 указывается дата приема на работу».Согласно п.1 ст. 4 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» № 14-ФЗ от 08.02.1998г. «Общество должно иметь полное и вправе иметь сокращенное фирменное наименование на русском языке…Полное фирменное наименование общества на русском языке должно содержать полное наименование общества и слова «с ограниченной ответственностью». Сокращенное фирменное наименование общества на русском языке должно содержать полное или сокращенное наименование общества и слова «с ограниченной ответственностью» или аббревиатуру ООО…»
    Насчет того, что вы сначала поставили номер приказа, а потом записали его дату, действительно ошибка. Но как свидетельствует практика,то не вы первая и не вы последняя, рискните не исправлять....
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Клерк Аватар для staff2
    Рискуя быть "закиданной шапками", но все-таки выскажусь.

Ну неужели мы все так слепо руководствуемся в своей жизни всякими инструкциями и положениями?

В свое время, когда сдавали СЗВК, инспектор ПФР рассказывала, что встречаются трудовые книжки, с разными помарками и прочими нарушениями. Она объясняла это тем, что в период "вступление в развитой капитализм" ведением кадрового учета в организациях занимались, иной раз, кто попало. И встречаюстя книжки, залитые жидкостями, исчерканными детьми. И что человеку в результате такой вот книжки оставаться без пенсии? Они понимают и идут навстречу человеку.

За весь период моей работы (около 10 лет) Мне очень редко попадались трудовые книжки с абсолютно правильно внесенными записями. Попадались и без печатей, и со сведениями о работе в разделе о награждениях. Кучу книжек пыталась вернуть сотрудникам с просьбой исправить нарушения у предыдущего работодателя. И что? Подержут иногда месяц, потом заявит, что времени не было съездить на прежнее место работы, так повздыхаешь и возьмешь "неправильную" книжку.

Если сотруднику 20 лет-ему трудно объяснить, что "потом будут проблемы с назначением пенсии".

Давно уже обсуждается вопрос об отмене трудовых книжек. С 2002года с началом действия новой пенсионной реформы, все данные о стаже и взносах передаются организациями в инд сведениях.

Вот высказалась, это я к тому, что Ваша ошибка, на мой взгляд, не фатальна и не требует исправлений. По-моему, внесение исправлений путем признание запис недействительной, если ошибка несерьезна, гораздо хуже.

Цитата Сообщение от staff2 Посмотреть сообщение
    Попадались и без печатей, и со сведениями о работе в разделе о награждениях. Кучу книжек пыталась вернуть сотрудникам с просьбой исправить нарушения у предыдущего работодателя. И что? Подержут иногда месяц, потом заявит, что времени не было съездить на прежнее место работы, так повздыхаешь и возьмешь "неправильную" книжку.

Это сплошь и рядом я не настаиваю, а просто предупреждаю своих работников о последствиях, те кто понимает это идет и добивается исправления, в тех трудовых, где хозяину наплевать, не засчитываю в страховой стаж неправильно оформленные записи(опять же, все зависит от серьезности ошибки). Но ведь есть и такие, чьих предприятий просто уже не существует, работник побегает-побегает да и прибежит ни с чем...
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Клерк Аватар для staff2
    ULYANA- 2007
    На Ваш взгляд данная ошибка-повод отказать будущему пенсионеру в пенсии?
    Я согласна с Вами, если опытный кадровик заполнит трудовую книжку по всем правилам, то это здорово, а если кадровик перепутал местами дату приказа и номер приказа, то все запись испорчена?

Я все-таки пытаюсь в работе руководствоваться здравым смыслом, в той части, где это не противоречит законам. А инструкция-это своего рода "помощь" нам в нашей работе.

Цитата Сообщение от staff2 Посмотреть сообщение
    На Ваш взгляд данная ошибка-повод отказать будущему пенсионеру в пенсии?
    Если вы обратили внимание, то я написала отступление в скобочках. Этим я и хотела сказать, что из-за мелких ошибок не стоит напрягаться, а вот, когда период работы допустим....1997-2004, потом запись...2001-2002, затем снова 2003-2005, (я думаю вы поняли суть), то в таких случаях, я приглашаю сотрудника и мы вместе решаем какой период я учитываю, а какой нет. В нашем соцстрахе, чтобы сделать возмещение предприятию по б/л, требуют копию трудовой, и даже если я кого-то пожалею, а я тоже человек, то пострадает предприятие
    Последний раз редактировалось Ulyana-2007; 18.12.2008 в 09:42.

Щас спою..)) Аватар для Elenge
    Как вы считаете, если в должности допущена ошибка, даже скорее помарка, надо аннулировать запись?
    При написании слова Помощник дрогнула рука, и буква Щ получилась с четырьмя чёрточками . Поверху исправлено на три)) не очень красиво. Вот и думаю..

По повду полного написания ООО. У нас нет ни одной книжки, где хоть раз не проскочило ООО сокращённо. Кому-нибудь отказали из-за этого в пенсии? Пенсии вроде как по отчислениям должны считаться, автоматизировано. И там же сведения об организации.
    Мы вот тоже в попыхах всем ООО написали при зачислении, так что же - вносить исправительную запись?(((
    Последний раз редактировалось Elenge; 16.04.2009 в 12:08.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)