зОля, уж послала, так послала (с)
зОля, уж послала, так послала (с)
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
а с какой налоги больше платить нравитсяреальную или меньше?
Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...
честно слать не хотела, хотела помочь от дергающегося глазазОля, уж послала, так послала (с)![]()
да я про ндс потомучто вокруг меня бегает директорша и говорит : звони главбуху , спроси про ндс и какую зп ставить в договоре, а та в запое! уж простите за подробностьпойду и я балтику 9 куплю....
это круче не куда, Главбух пьянаа та в запое!![]()
![]()
angel_dust, *посоочувствовал от всего серца*![]()
спасибо ВАМ! что из этого всего получится я напишу...

Должен. Когда нанимает работников по трудовому договору.А разве ИП должен регистрироваться в ФСС по закону от несчастных случаев,
Э-э-э, каких физлиц? ИП вроде как тоже физлицотам вроде только физ.лиц регистрируют?

ВИдите ли, заключить трудовой договор с работником как с ИП нельзя, это либо не трудовой договор, либо тогда ИП выступает как просто физическое лицо. Со всеми вытекающими налогами, которые будет платить работодатель
Тоесть в ФСС ИП должен регистрироваться все таки как физ.лицо? А ответственность если не зарегистрируется как будет нести как физ.лицо или ИП? Трудовые договора он заключает как ИП(работодатель). А по ФСС получается что физ.лицо заключает(работодатель)(так как страхователь только физ.лицо в законе). Нестыковычки получаются.

Аноним, ИП нанимает работников по трудовому договору как ИП, а не как просто физлицо. Соответственно и регистрируется в ФСС как ИП. Но обязанность зарегистрироваться появляется только при заключении первого трудового договора, не раньше

Потому что ИП - это физлицо. И выделять в законе специально ИП никто не стал, потому что не зачем. Обязанности одинаковы, ответственность та же, что и просто у физлиц.
Просто трудовые договоры заключаются как с ИП, просто физические лица не имеют права делать записи в трудовую книжку.
Вы наверное имели ввиду НДФЛ? указывается например оклад (в т.ч. НДФЛ) А вообще сама искала ответ в Главбухе и вот цитата : "До 6 октября 2006 года предприниматели обязаны были регистрировать трудовые договоры, заключенные с сотрудниками, в органах местного самоуправления. Это следовало из старой редакции статьи 303 Трудового кодекса РФ. И чтобы проверить, насколько предприниматели соблюдают это требование, налоговая инспекция и отделения Пенсионного фонда РФ запрашивали трудовые договоры с печатью местных властей.
С 6 октября 2006 года статья 303 Трудового кодекса РФ не содержит требования о регистрации трудовых договоров в органах местного самоуправления. Поэтому представлять договоры в налоговую инспекцию и в отделения Пенсионного фонда РФ не нужно".
Да что вы говорите. Просто физ.лицо имеет право заключать трудовые договора, и обязан платить все налоги во все фонды и отчитываться, а все понятия специально обговорены в законе, почему в других законах в т.ч и по фондам ИП выделяют Слабовато у вас с трактовкой законов получается "потому что не зачем", а запись в трудовую книжку здесь ни при чем.
да! имела ввиду НДФЛ!
зашла сегодня в ПРФ ... на двери написано: Внимание страхователей! для регистрации в качестве индивидуального предпринимателя работодателя необходимо представить следующие документы:
-заявление о регистрации
огрн инн паспорт ( + копии)
договора с наёмными работниками
страховое свидетельство гос. пенс.страхования (+ копия)
справка статистики
и скоросшиватель![]()
и вот проблема.. страховое свидетельство утеряно. в данный момент на восстановлении..готово будет 22 января. пойдут ли они на встречу если я предоставлю лишь его номер? и пойдёт ли навстречу страховая компания (у нас Макс-М) если и им я предоставлю только номер?
дык уточняйте запросда! имела ввиду НДФЛ!
о, не только у нас жируюти скоросшиватель
зависит от конкретного работника, попробуйте договоритьсяпойдут ли они на встречу
там страховое свидетельство не нужнои пойдёт ли навстречу страховая компания (у нас Макс-М)
"там страховое свидетельство не нужно"
звонила в Макс М! сказали нужно. дословно: "ну пластиковое такое , и копию его ..."
![]()

А у Вас как получается, мне интересно? Объясните, зачем в законе о ФСС прописывать отдельно ИП, если обязанности у этого ИП абсолютно такие же, как у физлица-неИП? А ИП является при этом физлицом, а не юрлицом? В законе о ПФ, например, разница есть, ИП физик или нет. А в ФСС нет. Так что у кого сложности с трактовкой, еще надо посмотреть.Слабовато у вас с трактовкой законов получается "потому что не зачем"
Начали-то мы с этого?Ну так обязанность есть, потому что ИП физлицо и естьА разве ИП должен регистрироваться в ФСС по закону от несчастных случаев, за которые большие штрафы, там вроде только физ.лиц регистрируют?![]()
странно, я туда копию страхового точно не возил, только договор и списки на работников ...звонила в Макс М! сказали нужно. дословно: "ну пластиковое такое , и копию его ..."
значит либо надо быстре получать дубликат, либо тянуть с оформлением договоров ... имхо

ФИзическое лицо, согласно законам ФСС, может выступать и как страхователь, и как страховщик. В зависимости от ситуации. Тот же ИП с работниками, и подрабатывающий по трудовому договору где-то еще, является и страхователем по отношению к своим работникам, и застрахованным лицом, как наёмный работник.Тоесть если организация, ИП или физ.лицо заключит трудовой договор с ИП, то он(ИП) тоже будет застрахован если рассуждать что ИП это физ.лицо?
При этом, работа по трудовому договору не относится к предпринимательской деятельности, и ИП выступая в качестве наёмного работника, остается обычным физлицом, со всеми вытекающими.

Ничего не поняла, а что такое Макс-М? Каким образом страховая компания относится к пенсионному фонду?
А ПФ ткнуть носом в собственный нормативный акт Порядок регистрации и снятия с регистрационного учета в территориальных органах Пенсионного фонда Российской Федерации страхователей, производящих выплаты физическим лицам.
Никаких других документов Вы предъявлять не обязаны!22. Регистрация в качестве страхователя физического лица-работодателя осуществляется в течение 5 дней на основании заявления о регистрации страхователя, производящего выплаты физическим лицам, в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации (приложение 7) и представляемых одновременно с заявлением заверенных в установленном порядке копий следующих документов:
свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя или лицензии на осуществление определенных видов деятельности;
документов, удостоверяющих личность страхователя и подтверждающих регистрацию по месту жительства;
свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе на территории Российской Федерации (при наличии);
документов, подтверждающих наличие у физического лица обязанности уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование (трудовой договор, договор гражданско-правового характера, предметом которого является выполнение работ и оказание услуг, авторский договор, др.).

Пардон, цитату привела из нового Порядка, он еще в силу не вступил. Впрочем, в старом практически тоже самое14. Регистрация в территориальных органах физического лица - работодателя осуществляется на основании Заявления о регистрации в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации страхователя - физического лица, производящего выплаты физическим лицам (Приложение 5), и представленных одновременно с ним заверенных в установленном порядке копий:
свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя или лицензии на осуществление определенной деятельности;
документов, удостоверяющих личность страхователя и подтверждающих регистрацию по месту жительства;
свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
документов, подтверждающих наличие возложенной на физическое лицо обязанности уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование (трудового договора, договора гражданско-правового характера, предметом которого является выполнение работ и оказание услуг, а также авторского договора и др.).
См. ФЗ №185 от 23.12.2003г ст.1 ("ст.9.1Регистрация страхователей"); ст.2 ("ст.6 Регистрация страхователей") и ст.7 ("ст.11 регистрация страхователей"). Разницу ст.2 от ст.ст.1 и 7 видишь. Как нет в Законе по несчастным случаям ИП, так и налоговая как регистрирующий орган не подает на него сведения . потому что он (ИП) не подлежит регистрации в этом фонде (от несчастных случаев) все сходится.
Другим клеркам юрлицам и ИП: ни в какие фонды (ОМС, ФСС, ПФ) ходить регистрироваться не надо , о вас сообщила налоговая и вам эти фонды должны выслать свидетельство что вы там у них зарегистрированы. По ОМС (юрлицо и ИП): берете свидетельство, которое этот фонд вам пришлет делаете списки работников и идете в страховуу компанию заключать договор и получать полюса.Все. См. закон выше.
Добрый день, уважаемые клерки!
Подруга (ИП ЕНВД-торговля), уже как полтора года наняла продавца, платит только ОПС и НДФЛ, в ФСС как работодатель регистрироваться не ходила. Как я поняла, сначала она это дело прошляпила, а потом боялась санкций, в результате, процесс глобально затянулся.
Тут я прочитала совет, что можно нанять другого работника и с его договором в нужные сроки зарегистрироваться в ФСС, как вы думаете, есть шанс, что прокатит без штрафов?

До тех пор, пока не наймет работников по трудовому договору. Читайте уже закон 125-ФЗ что ли. Или Вы утверждаете, что ИП не физлицо? Может он и взносы в ФСС платить не должен?потому что он (ИП) не подлежит регистрации в этом фонде
А зачем там искать разницу? В чем? Налоговая не регистрирует ИП автоматом в ФСС. Потому что обязанности там регистрироваться у ИП нет в момент госрегистрации.См. ФЗ №185 от 23.12.2003г ст.1 ("ст.9.1Регистрация страхователей"); ст.2 ("ст.6 Регистрация страхователей") и ст.7 ("ст.11 регистрация страхователей")
И вообще, Вы так изъясняетесь, что понять о чем Вы говорите крайне сложно. То ИП не должен регистрироваться в ФСС вообще, то вдруг выясняется (непонятно исходя из чего), что в ФСС ИП регистрирует налоговая при госрегистрации ИП. Уж определитесь наконец![]()

Шанс естьТут я прочитала совет, что можно нанять другого работника и с его договором в нужные сроки зарегистрироваться в ФСС, как вы думаете, есть шанс, что прокатит без штрафов?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)