Здравствуйте уважаемые! Мама ребенка в роддоме со вторым. Старший заболел. Подскажите, будет ли оплачен больничный лист бабушке, если она будет сидеть с больным внуком?
Здравствуйте уважаемые! Мама ребенка в роддоме со вторым. Старший заболел. Подскажите, будет ли оплачен больничный лист бабушке, если она будет сидеть с больным внуком?
Если б/л выдаст врач (вроде как должен), то - должны и оплатить.
Вот и я вроде как так думаю. В 2007г. сие действо разрешили. Осенью 2008г. вроде как запретили, а вчера в новостях слышала - опять можно. Вот так все вроде, хотела узнать поточнее, сама в задумчивости![]()
Разве это запрещали?
Не было такого.
Бабушке на работе сказали - она в октябре оформляла больничный, в бухгалтерии сказали - последний раз так можно сделать, типа отменяют. Значит деза. Спасибо.
Нет.
Там есть ограничение дней календарных в году подлежащих оплате. Может они это имели ввиду?
у нас был больничный бабушке я звонила в фсс - ответили что оплата идет в обычном режиме, а вот к больничному попросили предоставить справку о том, что мама в эти дни работала. Я думаю нужен документ , подтверждающий невозможность осуществления ухода за ребенком матерью.
Я с сотрудников спрашивала справку с места работы родителей, что бы убедиться, положено оплачивать или нет.а вот к больничному попросили предоставить справку о том, что мама в эти дни работала. Я думаю нужен документ , подтверждающий невозможность осуществления ухода за ребенком матерью.
Помню, что был инцендент о том, что если мама находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, и вдруг попадает в больницу, то отцу ребенка не оплачивают больничный.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
В смысле ежемесячное пособие по уходу за ребенком?то отцу ребенка не оплачивают больничный
нет.
Например, мама находится в отпуске по уходу за ребенком и попадает в больницу. И папе выдают больничный по уходу за ребенком. И было там какое-то распоряжение Минздрава, что папе больничный нельзя оплачивать, так как мама находится в отпуске по уходу за ребенком и получает пособие, и тот факт что мама в больнице не имеет значения.
Отлично если сие распоряжение отменили. А то маразм получается.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Где-то здесь есть логика. Она же находясь в больнице получала все таки пособие по уходу за ребенком.Например, мама находится в отпуске по уходу за ребенком и попадает в больницу. И папе выдают больничный по уходу за ребенком. И было там какое-то распоряжение Минздрава, что папе больничный нельзя оплачивать, так как мама находится в отпуске по уходу за ребенком и получает пособие, и тот факт что мама в больнице не имеет значения.
Это попытся сохранить копейки. Я все-таки считаю это маразмом.
У меня была ситуация такая же, и благо в то время не было такого распоряжения.
Извините, может не совсем в тему, подскажите пожалуйста, существует какое-то ограничение по длительности больничного в целях его оплаты? Например, у нас сотрудник проболел 42 дня... Весь больничный оплачивать независимо от количества дней? Спасибо....
Ограничения есть.существует какое-то ограничение по длительности больничного в целях его оплаты?
Да, оплачиваете 42 дня.у нас сотрудник проболел 42 дня... Весь больничный оплачивать независимо от количества дней? Спасибо....
не совсем логично (со стороны государства). Два родителя, оба "зарабатывают" - один пособие, другой зарплату (в данном случае больничный). Получается что государство предлагает социальные гарантии только одному из двух при совпадении страховых случаев по времени - либо маме, либо ребенку?Где-то здесь есть логика. Она же находясь в больнице получала все таки пособие по уходу за ребенком.
Хотя все возможно, но тоже считаю маразмом.
Нет, оно предлагает только одному из родственников гарантии ребенку.Получается что государство предлагает социальные гарантии только одному из двух при совпадении страховых случаев по времени - либо маме, либо ребенку?
Надо разделить понятия "больничный по уходу за ребенком" и "пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет". Если мама находится в отпуске по уходу до 1,5 лет, и по какой-то причине не может в данный момент осуществлять этот уход (заболела, в больнице и т.д.), то лицу фактически осуществляющему уход за ребенком положено "пособие по уходу до 1,5 лет". Но ведь это пособие и так получает мама. Поэтому в данном случае бабушке ничего не оплатят. Если этот ребенок заболел, то врач выпишет больничный по уходу за заболевшим ребенком и этот б/л оплатят бабушке.
Последний раз редактировалось Иринка505; 19.12.2008 в 10:35.
Интересно, сотрудница, которая находится в отпуске и так получает пособие по уходу до 1,5 лет на ребенка, а тут еще и б/л на этого же ребенка? Очень интересно.Если этот ребенок заболел, то врач выпишет больничный по уходу за заболевшим ребенком и этот б/л оплатят бабушке.
Да но по одному и тому же ребенку.
Мама получает пособие по уходу до 1,5 лет, а бабушка б/л?
Сомневаюсь, честно, что ФСС это примет. Конечно здесь еще как проверять будут зависит.![]()
Вот, о том и разговор, что прокатить-то оно может.
Я бы подстраховалась.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)