Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 96
    Модератор
    могут запросить на проверку все документы в т.ч и отчетные в ПФ, в налоговую
    ФСС не имеет права запрашивать такие документы.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    значит так, в ООО их и не надо регистрировать, а с ИП - первый же договор берете, снимаете с него копию и идете по фондам, сроку у вас на все 30 дней
    ФСС -10 дней с даты заключения договора.На 11 день-штраф 5000 за "нерегистрацию"-этим видимо Вас и пугала бухгалтер.

Клерк
    Цитата Сообщение от зОля Посмотреть сообщение
    а там злая тетека, инспекторша по ИП, ставит штемпель и спрашивает а какая з\п у продавцов??? вдруХ меньше чем надо ...
    Также слышу впервые,нет такого закона,в налоговой по этому поводу делать нечего(По доверенностям 10 раз регистрировалась за людей как работодателей в ФСС и ПФР и никогда в ИФНС).

Клерк
    Цитата Сообщение от angel_dust Посмотреть сообщение
    да я про ндс потомучто вокруг меня бегает директорша и говорит : звони главбуху , спроси про ндс и какую зп ставить в договоре, а та в запое! уж простите за подробность пойду и я балтику 9 куплю....
    Пойду и я к Гене,пусть к моей з/п НДС прибавит-целых 18% будет!Эти Гены все равно ничего не понимают,вот и пусть расплачиваются за непонимание.

Клерк
    Цитата Сообщение от Внимательно Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые клерки!
    Подруга (ИП ЕНВД-торговля), уже как полтора года наняла продавца, платит только ОПС и НДФЛ, в ФСС как работодатель регистрироваться не ходила. Как я поняла, сначала она это дело прошляпила, а потом боялась санкций, в результате, процесс глобально затянулся.
    Тут я прочитала совет, что можно нанять другого работника и с его договором в нужные сроки зарегистрироваться в ФСС, как вы думаете, есть шанс, что прокатит без штрафов?
    Шанс есть,только потом все равно выплывет:Вы ведь после регистрации по двум договорам платить будете,а первый договор Вами давно оформлен и не зарегистрирован-вот это при проверке ФСС и всплывет.пЕределать первый договор сегодняшним днем также не получится,т.к.Вы ЕГО УЖЕ В ПФР зарегистрировали.

Модератор
    Надо просто перезаключить с первым работником договор по новой. И начать платить взносы в ФСС за него

Клерк
    ФСС -10 дней с даты заключения договора.На 11 день-штраф 5000 за "нерегистрацию"-этим видимо Вас и пугала бухгалтер.
    верно
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Надо просто перезаключить с первым работником договор по новой. И начать платить взносы в ФСС за него
    А как его перезаключить,если он давно зарегистрирован в ПФР? Уволить,что ли ?

Модератор
    если он давно зарегистрирован в ПФР? Уволить,что ли ?
    Так иногда и делают. ФСС тяжело докопаться, были раньше трудовые договоры у ИП или нет. Потому как в ПФ ИП регистрируется как работодатель и при заключении договоров подряда/оказания услуг.

Клерк
    Так иногда и делают. ФСС тяжело докопаться, были раньше трудовые договоры у ИП или нет. Потому как в ПФ ИП регистрируется как работодатель и при заключении договоров подряда/оказания услуг.
    А в трудовой получается две записи будет.У нас в ФСС при заключении первого договора сразу сдается копия трудовой с записью соответственно.А там получается уже предыдущая запись будет того же предпринимателя.Как объяснять?

Модератор
    А не надо носить копии трудовых туда, куда не надо. Нет такого требования ни в законе, ни в правилах регистрации сттрахователя

Клерк
    А не надо носить копии трудовых туда, куда не надо. Нет такого требования ни в законе, ни в правилах регистрации сттрахователя
    У нас не регистрируют без предъявления самой трудовой и без сдачи им ее копии.

Модератор
    Это преодолимо - жалоба в вышестоящий орган со ссылкой на нормативные акты. Кроме того, таскать куда-либо трудовую книжу вообще запрещено, она должна лежать в надежном месте, дабы её никто не упер или не потерял.
    Мне вот интересно, а если ИП совместителя нанимает, чего ФСС просить будет?

Клерк
    Это преодолимо - жалоба в вышестоящий орган со ссылкой на нормативные акты. Кроме того, таскать куда-либо трудовую книжу вообще запрещено, она должна лежать в надежном месте, дабы её никто не упер или не потерял.
    Мне вот интересно, а если ИП совместителя нанимает, чего ФСС просить будет?
    НЕ СКАЖУ,НЕ РЕГИСТРИРОВАЛА совместителей

Аноним
    Гость

Вопрос

Ситуация ещё хуже. работник уволилась, теперь все - пфр и фсс, требуют копию договора, где будет написано, что она уволена! понимаю, что делать это не обязана, но как им это доказать? на что сослаться?
    да и вообще загадка - если закон этого не требует, на кой они со всеми бьются за эти договоры?

Главный бухгалтер
    последний работник уволился?
    наверное, с учёта хотят снять ...

Аноним
    Гость
    я им сказала, что сниматься мне не надо - ищу нового работника. они говорят, что хоть 10 работников, все договоры надо им приносить на регистрацию!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ситуация ещё хуже. работник уволилась, теперь все - пфр и фсс, требуют копию договора, где будет написано, что она уволена! понимаю, что делать это не обязана, но как им это доказать? на что сослаться?
    да и вообще загадка - если закон этого не требует, на кой они со всеми бьются за эти договоры?
    Интересно,а как они об этом узнали? И в какой форме теперь требуют?
    На словах?-Наплюньте.Письменно?-Не отвечайте.

Клерк
    у нас в Уфе такая же ситуация. просят копии трудовых договоров и копии трудовых книжек каждый раз на новых и уволившихся работников.
    на мою просьбу обосновать что то пытаются сказать а как мол они будут что то там знать если я захочу больничное начислить. ладно хоть готовы эту всю макулатуру принимать раз в квартал...

Модератор
    как мол они будут что то там знать если я захочу больничное начислить.
    Ну вот когда начислите, тогда и понесете документы

Аноним
    Гость
    У меня тоже по теме вопрос:
    Труд договора с директором и бухом заключены 21 апреля, но деятельность пока не ведется, поентому они в "отпуске без сохранения з.п.".. Если 10 дней упущены, но за это время работникам зп не начислялась ФСС,ПФР оштрафуют?

Клерк
    Запросто! Регистрация и з/п никак не связаны... Взносы - да, но это совсем другая песня.

Главный бухгалтер
    У меня тоже по теме вопрос:
    Труд договора с директором и бухом заключены 21 апреля, но деятельность пока не ведется, поентому они в "отпуске без сохранения з.п.".. Если 10 дней упущены, но за это время работникам зп не начислялась ФСС,ПФР оштрафуют?
    с директором чего???
    трудовые договоры регистрируют в ПФР и ФСС только ИП ))

Модератор
    И даже ИП договоры там не регистрируют.

Клерк
    Регион региону рознь! я када в первый раз пошла, в ПФ у меня забрали оригинал труд. договора, в ФСС - копию оставила. А в налоговой не была.......увы)) а в мед. страх обязательно????

Главный бухгалтер
    Viktoriyakhoj, в идеале у Вас должен был заключён договор ОМС (базовый), и к нему нужно приложения составлять со списками принятых и уволенных работников ... и всё это, в идеале, нужно сдавать в ФОМС
    но в ФОМС нет штрафных санкций ... а в ПФР и ФСС есть, но только за пропуск срока регистрации (первоначальной), когда первый договор заключаете с работником

Модератор
    Viktoriyakhoj, вот первый договор ПФ и ФСС действительно забирают, потому что ИП регистрируется как работодатель при заключении первого трудового договора. Дальнейшие договоры никуда таскать не надо.
    И законодательство по этому вопросу на территории всей страны одинаковое, все остальное - незаконная выдумка чиновников на местах. И Вы эту выдумку можете игнорировать

Клерк
    сегодня пошел регистрироваться как работодатель в ПФ.

сильно хотели забрать оригинал!!! трудового договора. на мою просьбу мотивировать сие действие было два аргумента.
    1. у них была ревизия и их заставляют так делать.
    2. до меня никто не жаловался.

причем там на столе лежит памятка работодателю, где написано, что предоставляются копии.
    из принципа сказал, что после заеду завезу копии заверенные своей подписью, а оригинал оставлять не буду. как бы на этом и остановились.

Клерк
    Сегодня с утра звонок из соцстраха. Мол у вас же были срочные трудовые договора и они по дате закончились. Почему не несете ксерокопии новых?
    - Я спрашиваю что мол вы о чем и с чего бы это я должен что то там вам нести?
    - Говорят что у меня есть 10 дней чтобы эти договора принести.
    - Я им мол 10 дней на постановку на учет как работодателя и на этом самом учете у них я уже стою.
    - Они мне мол а мы же не знаем есть ли у вас еще работники. мы можем вас с учета снять.
    - Я говорою мол а разве я не должен сам придти и написать заявление о снятии с учета?
    - Отвечают нет. Спросили до какого числа я продлил договор и на этом откланялись.

Странный разговор...

Познающая истину Аватар для -Stella-
    Может кто-нибудь подсказать: какой пакет документов необходим для регистрации ИП в ПФР? А то я категорически не могу до своих дозвониться (ГУ №8, р-н Пролетарский)
    Что ж Вы так убиваетесь? Вы ж так не убьётесь...

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)