ФСС не имеет права запрашивать такие документы.могут запросить на проверку все документы в т.ч и отчетные в ПФ, в налоговую

ФСС не имеет права запрашивать такие документы.могут запросить на проверку все документы в т.ч и отчетные в ПФ, в налоговую
Шанс есть,только потом все равно выплывет:Вы ведь после регистрации по двум договорам платить будете,а первый договор Вами давно оформлен и не зарегистрирован-вот это при проверке ФСС и всплывет.пЕределать первый договор сегодняшним днем также не получится,т.к.Вы ЕГО УЖЕ В ПФР зарегистрировали.

Надо просто перезаключить с первым работником договор по новой. И начать платить взносы в ФСС за него
верноФСС -10 дней с даты заключения договора.На 11 день-штраф 5000 за "нерегистрацию"-этим видимо Вас и пугала бухгалтер.![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Так иногда и делают. ФСС тяжело докопаться, были раньше трудовые договоры у ИП или нет. Потому как в ПФ ИП регистрируется как работодатель и при заключении договоров подряда/оказания услуг.если он давно зарегистрирован в ПФР? Уволить,что ли ?

А не надо носить копии трудовых туда, куда не надо. Нет такого требования ни в законе, ни в правилах регистрации сттрахователя

Это преодолимо - жалоба в вышестоящий орган со ссылкой на нормативные акты. Кроме того, таскать куда-либо трудовую книжу вообще запрещено, она должна лежать в надежном месте, дабы её никто не упер или не потерял.
Мне вот интересно, а если ИП совместителя нанимает, чего ФСС просить будет?![]()
Ситуация ещё хуже. работник уволилась, теперь все - пфр и фсс, требуют копию договора, где будет написано, что она уволена! понимаю, что делать это не обязана, но как им это доказать? на что сослаться?
да и вообще загадка - если закон этого не требует, на кой они со всеми бьются за эти договоры?
последний работник уволился?
наверное, с учёта хотят снять ...
я им сказала, что сниматься мне не надо - ищу нового работника. они говорят, что хоть 10 работников, все договоры надо им приносить на регистрацию!
у нас в Уфе такая же ситуация. просят копии трудовых договоров и копии трудовых книжек каждый раз на новых и уволившихся работников.
на мою просьбу обосновать что то пытаются сказать а как мол они будут что то там знать если я захочу больничное начислить. ладно хоть готовы эту всю макулатуру принимать раз в квартал...

Ну вот когда начислите, тогда и понесете документыкак мол они будут что то там знать если я захочу больничное начислить.
У меня тоже по теме вопрос:
Труд договора с директором и бухом заключены 21 апреля, но деятельность пока не ведется, поентому они в "отпуске без сохранения з.п.".. Если 10 дней упущены, но за это время работникам зп не начислялась ФСС,ПФР оштрафуют?
Запросто! Регистрация и з/п никак не связаны... Взносы - да, но это совсем другая песня.

И даже ИП договоры там не регистрируют.
Регион региону рознь! я када в первый раз пошла, в ПФ у меня забрали оригинал труд. договора, в ФСС - копию оставила. А в налоговой не была.......увы)) а в мед. страх обязательно????
Viktoriyakhoj, в идеале у Вас должен был заключён договор ОМС (базовый), и к нему нужно приложения составлять со списками принятых и уволенных работников ... и всё это, в идеале, нужно сдавать в ФОМС
но в ФОМС нет штрафных санкций ... а в ПФР и ФСС есть, но только за пропуск срока регистрации (первоначальной), когда первый договор заключаете с работником

Viktoriyakhoj, вот первый договор ПФ и ФСС действительно забирают, потому что ИП регистрируется как работодатель при заключении первого трудового договора. Дальнейшие договоры никуда таскать не надо.
И законодательство по этому вопросу на территории всей страны одинаковое, все остальное - незаконная выдумка чиновников на местах. И Вы эту выдумку можете игнорировать
сегодня пошел регистрироваться как работодатель в ПФ.
сильно хотели забрать оригинал!!! трудового договора. на мою просьбу мотивировать сие действие было два аргумента.
1. у них была ревизия и их заставляют так делать.
2. до меня никто не жаловался.
причем там на столе лежит памятка работодателю, где написано, что предоставляются копии.
из принципа сказал, что после заеду завезу копии заверенные своей подписью, а оригинал оставлять не буду. как бы на этом и остановились.
Сегодня с утра звонок из соцстраха. Мол у вас же были срочные трудовые договора и они по дате закончились. Почему не несете ксерокопии новых?
- Я спрашиваю что мол вы о чем и с чего бы это я должен что то там вам нести?
- Говорят что у меня есть 10 дней чтобы эти договора принести.
- Я им мол 10 дней на постановку на учет как работодателя и на этом самом учете у них я уже стою.
- Они мне мол а мы же не знаем есть ли у вас еще работники. мы можем вас с учета снять.
- Я говорою мол а разве я не должен сам придти и написать заявление о снятии с учета?
- Отвечают нет. Спросили до какого числа я продлил договор и на этом откланялись.
Странный разговор...
Может кто-нибудь подсказать: какой пакет документов необходим для регистрации ИП в ПФР? А то я категорически не могу до своих дозвониться(ГУ №8, р-н Пролетарский)
Что ж Вы так убиваетесь? Вы ж так не убьётесь...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)