Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 78
    Дилетант
    можно самому себе выписывать командировки
    Нельзя, только наемным работникам.
    Как списать поездку?
    По одним билетам. Но! Только если можете подтвердить экономическую обоснованность этой поездки. Например, заключенный договор. Или акт выполнения работ по месту поездки.

Без этого весьма вероятны проблемы, и командировочное не спасет.

Клерк
    Cooler опередил. Присоединямс.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Нельзя, только наемным работникам.
    а можно ссылочку, где написано, что нельзя? я - ИП, кто, как не я сама себе буду выписывать командировочное? именно этот документ будет являться подтверждением факта обоснованности поездки. договоры и т.п., заключенные конкретным числом, могут быть и почтой присланы - а командировочное - это единственный документ, который принимается налоговой как финансово оправданные расходы согласно ст. 346.16:
    расходы на командировки, в частности на проезд работника к месту командировки и обратно к месту постоянной работы (в данном случае самого ИП); суточные или полевое довольствие в пределах норм, утверждаемых Правительством Российской Федерации. Нигде не написано, что ИП сам себе не может выписывать командировочные.

Модератор
    а можно ссылочку, где написано, что нельзя? я - ИП, кто, как не я сама себе буду выписывать командировочное?
    Понятие "служебная командировка" из трудового кодекса, который ИП сам к себе применить не может. Поэтому и командировку сам себе выписать не может. Выписать-то конечно можно все что угодно, только будет это филькина грамота

Клерк
    суточные или полевое довольствие в пределах норм, утверждаемых Правительством Российской Федерации
    так вы сами себе еще и полевое довольствие собрались выплачивать?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Выписать-то конечно можно все что угодно, только будет это филькина грамота
    Если к этой "филькиной грамоте" будет приложен,
    Например, заключенный договор. Или акт выполнения работ по месту поездки.
    то вполне солидно будет выглядеть. Печати организации на командировке (не обязательно той же), должны убеждать о серьезности намерений командировочного.
    Последний раз редактировалось tit; 22.12.2008 в 12:56.

Клерк
    при наличии заключенного договора даже без печатей - наличие удостоверения убеждает в серьезности намерений в той же степени, что и выпученные глаза комндировавшего себя предпринимателя.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    так вы сами себе еще и полевое довольствие собрались выплачивать?
    не вижу к этому препятствий, если это допускается НК - это также расходы в пределах установленных законом сумм - почему бы их не списать?

Клерк
    при наличии заключенного договора даже без печатей
    Без печатей (да и с печатями) их можно набить бесконечное множество, реквизиты не проблема и никто не будет проверять его реальное исполнение. Получается, что эти договоры такая же филькина грамота, как и удостоверения с "выпученными глазами". Тогда гражданину надо прямо сказать - пиши себе, на здоровье, любую бумажку, каковую пожелаешь. Что-то здесь не видно было прямых ссылок на НПА, каждый советчик, по умолчанию, имеет в виду универсальное IMHO.

Клерк
    да ради бога, не забудьте только это же довольствие себе в доход поставить

Клерк
    tit, командировочное удостоверение, служебное задание, командировка вообще, оформленные самому себе - филькина грамота по умолчанию.
    Договоры с липовыми подписями - подделанные документы.

Клерк
    все мои доходы видны в книге учета доходов-расходов, за которые я плачу налоги, также когда снимаю деньги со счета на хоз.нужды, к которым можно отнети и командировочные. не вижу смысла дополнительно писать себе в доходы суточные - с какой стати?

Клерк
    с такой стати, что вы их получили.

Клерк
    tit, командировочное удостоверение, служебное задание, командировка вообще, оформленные самому себе - филькина грамота по умолчанию.
    Договоры с липовыми подписями - подделанные документы.
    это не может быть "филькиной грамотой по умолчанию" хотя бы на основании того, что ИП работает сам на себя, и кроме как самому себе, ему некому выписать командировку. А командировки - это необходимая часть бизнеса, который требует сначала расходов, а потом уже только доходов. Я не вижу никаких препятствий для списания командировочных самому себе, если сидишь на 15% - отсюда и складываются расходы, одобренные в НК - главным руководством правильности ведения деятельности.

Клерк
    с такой стати, что вы их получили.
    я их получила из своей деятельности, за которые уже отчиталась и заплатила налог, а потом потратила для развития своей же деятельности и получения дальнейшей прибыли. платить дважды за одно и то же - не вижу смысла.

Модератор
    это не может быть "филькиной грамотой по умолчанию" хотя бы на основании того, что ИП работает сам на себя, и кроме как самому себе, ему некому выписать командировку.
    ИП не может сам с собой заключить трудовой договор, соответственно, и не может сам себя отправить в служебную командировку. Потому что понятие "командировка" применимо только к работникам, работающим по трудовому договору.
    А платить самому себе суточные вообще абсурдно. Да и на каком, собственно, основании?
    ВОт расходы на билеты и проживание поставить можно. И то, если сможете доказать, что это экономически оправдано

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А платить самому себе суточные вообще абсурдно. Да и на каком, собственно, основании?

на том, что ИП тоже человек и ему тоже кушать надо во время командировки )

Клерк
    плиззззз - ссылочку на документ оициальный,где написано, что ИП не может этого делать ??? чтобы не спорить и время не тратить.

Клерк
    Я не вижу никаких препятствий для списания командировочных самому себе, если сидишь на 15% - отсюда и складываются расходы, одобренные в НК - главным руководством правильности ведения деятельности.
    есть одно большое препятствие - отстутствие документально подтвержденных расходов. А при оформлении филькиной грамоты с целью "показать расходы" от себя себе любимому одновременно появляются доходы у того себя, который любимый.

Клерк
    ссылочку на документ оициальный,где написано, что ИП не может этого делать
    да не может никому официальному в голову придти, что кто то вдруг сам себе суточные выплачивает. С выплатой самому себе суточных, зарплаты, премии, пособий - к доктору. Сказать, к какому?

Модератор
    А причем тут еда? Суточные не на пропитание даются.
    elenaIP, в который раз - само понятие "служебная командировка" дается только в Трудовом кодексе, Вы это понимаете? И применить его ИП к самому себе не может, потому что сам с собой в трудовых отношениях не состоит. Тут даже спорить не о чем.
    И суточные выплачиваются работодателем работнику, что тоже написано в ТК. Иначе это уже не суточные, а черт знает что

Клерк
    да не может никому официальному в голову придти, что кто то вдруг сам себе суточные выплачивает. С выплатой самому себе суточных, зарплаты, премии, пособий - к доктору. Сказать, к какому?
    ну, вы хоть и циник, но зачем же хамить? это мое личное мнение (и, кстати, мнение нескольких бухгалтеров с большим стажем), я же за ваше мнение не отправляю вас к доктору :-)))

Клерк
    любой даже непрофильный доктор при раздвоении личности поставит однозначный диагноз. Заключить договор самом с собой можно только именно при таких отклонениях.

Модератор
    ну, вы хоть и циник, но зачем же хамить? это мое личное мнение (и, кстати, мнение нескольких бухгалтеров с большим стажем)
    И где такое мнение высказано? На каких нормативных документах оно основано? Ссылочку приведите, плиз.

Клерк
    знаете, наша налоговая никакому диагнозу и логике не поддается, особенно, почитав споры с ними, рассматриваемые в судах. а с вами спорить больше не собираюсь - зря потраченное время, останусь при своем мнении, особенно, получив консультацию из "первых рук", то бишь, из всеми нами любимой налоговой. а вы оставайтесь при своем мнении. удачи!

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И где такое мнение высказано? На каких нормативных документах оно основано? Ссылочку приведите, плиз.
    ну вы же тоже не можете мне ссылочку дать. поэтому, повторюсь, останемся каждый - при своем.

Модератор
    elenaIP, я ссылаюсь на Трудовой кодекс, где дается понятие командировки и суточных. Вы можете привести какой-либо другой документ, который дает эти понятия и ИП может их применить к себе? Нет? Ну так о чем разговор?

Клерк
    Мы тут спорим о дефинициях, а она (Елена) правильно указала, что вообще разъезды в целях расширения бизнеса - неотъемлемая его составляющая. А в таких разъездах человеку надо как-то перемещаться в пространстве и поддерживать свои силы. Почему это не расходы, скажем, хозяйственные? Какая здесь личная выгода для предпринимателя? А не можем ли мы сослаться на принцип "что прямо не запрещено - то разрешено"?

Клерк
    13) расходы на командировки, в частности на:

проезд работника к месту командировки и обратно к месту постоянной работы;
    наем жилого помещения. По этой статье расходов подлежат возмещению также расходы работника на оплату дополнительных услуг, оказываемых в гостиницах (за исключением расходов на обслуживание в барах и ресторанах, расходов на обслуживание в номере, расходов за пользование рекреационно-оздоровительными объектами);
    суточные или полевое довольствие в пределах норм, утверждаемых Правительством Российской Федерации;
    оформление и выдачу виз, паспортов, ваучеров, приглашений и иных аналогичных документов;
    консульские, аэродромные сборы, сборы за право въезда, прохода, транзита автомобильного и иного транспорта, за пользование морскими каналами, другими подобными сооружениями и иные аналогичные платежи и сборы;
    Кто-то мне подскажет, как интерпретировать эту статью из НК? Где здесь указано, что ИП на УСНО 15% - низзя-я! Разве что предприниматель - не работник!? Тут любят употреблять "юрики-физики". ИП, как известно, физлицо. Что, физлицо не работник? И причем здесь самому себе низзя, если ты сам себе и работник, и руководитель. Ну, найму любимую тещу для выписывания бумажек самому себе...
    Последний раз редактировалось tit; 22.12.2008 в 18:01.

Клерк
    Где здесь указано, что ИП на УСНО 15% - низзя-я!
    что именно низя?
    все документально подтвержденные расходы - мона.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)