Страница 18 из 24 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 692
    Клерк
    Дело бухгалтера, думаю, следить за изменениями налогового законодательства, и если ЕНВД, нельзя будет применять по вышеуказанным причинам, бухгалтер просто вовремя должен предупредить руководителя, а дело юриста или руководителя думать об учредителях и разных изменениях в этом направлении.

Клерк
    Планируется снижение налога при УСН с 15% до 5%, а как дело будет обстоять с 6%

Модератор
    Никак не будет. Да и налог 15% не везде будет снижен и не для всех.

Клерк
    Цитата Сообщение от ODK Посмотреть сообщение
    Дело бухгалтера, думаю, следить за изменениями налогового законодательства, и если ЕНВД, нельзя будет применять по вышеуказанным причинам, бухгалтер просто вовремя должен предупредить руководителя, а дело юриста или руководителя думать об учредителях и разных изменениях в этом направлении.
    Понятие "вовремя" у каждого свое,а предупредить они Вас предупредили.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Извините, но повторю вопрос, так как он остался незамеченным:

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как подстраховаться в следующей ситуации: мы с 01.01.09 слетаем с ЕНВД на ОСНО (сейчас ЕНВД+ОСНО). В декабре получили большую партию товара, который оприходован на счет 002 в связи с особым переходом права собственности. Хочется предъявить весь НДС. Что может являться подтверждением того, что товар будет использоваться в январе в облагаемых НДС операциях?
    Или его нужно перенести в другую ветку?

Модератор
    Вопрос не имеет отношения к теме ветки

Клерк
    а предупредить они Вас предупредили.
    Ну меня, допустим, никто не предупреждал,
    а вот я, как бухгалтер, своих работодателей о таких моментах извещаю, когда еще читаю законопроекты ( именно, это входит в мое понятие "вовремя")

Клерк
    Ну меня, допустим, никто не предупреждал,
    а вот я, как бухгалтер, своих работодателей о таких моментах извещаю, когда еще читаю законопроекты ( именно, это входит в мое понятие "вовремя")
    дА,ЭТО не к Вам относится,а к тому,кто вопрос задал и бухгалтеров обвиняет.

Клерк
    кто вопрос задал и бухгалтеров обвиняет.
    А я вот думаю, неужели есть такие счастливые бухгалтера, на предприятиях которых, не они, а юристы отслеживают изменения в налоговом законодательстве?

Клерк
    А я вот думаю, неужели есть такие счастливые бухгалтера, на предприятиях которых, не они, а юристы отслеживают изменения в налоговом законодательстве?
    Там где есть юристы,бухгалтера точно счастливее:есть хоть к кому обратиться.

Клерк
    Там где есть юристы,бухгалтера точно счастливее:есть хоть к кому обратиться.
    Оччень мало юристов, знающих налоговое законодательство. Так что обращение происходит с точностью до наоборот.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Оччень мало юристов, знающих налоговое законодательство. Так что обращение происходит с точностью до наоборот.
    Да,я заметила.У меня все мои клиенты,которым я веду бухгалтерию,возвращаются ко мне,заплатив там деньги,и я начинаю все юр.вопросы решать уже на практике,потому как там у юристов ничего не сделано было,главное,что деньги им заплачены,а не мне.

Клерк
    Да я согласна с Циником:это скорее работа юристов.А когда их нет,почему*то все стараются свалить на бухгалтеров.Это Ваша проблема,что у Вас нет юриста,а не вина бухгалтеров:нет такой обязанности у бухгалтеров.
    Юлия Н, я так и не поняла вашей мысли о том, что нет у бухгалтера обязанности отслеживать изменения налогового законодательства, почему же вы так считаете?

Клерк

Клерк
    ODK, никаким образом бухгалтер не может и не должен предугадывать желания учредителей изменить свой состав, с учетом изменений или без учета.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Юлия Н, я так и не поняла вашей мысли о том, что нет у бухгалтера обязанности отслеживать изменения налогового законодательства, почему же вы так считаете?
    С целью изменения чего-то в учредит.док-тах-нет у меня такой обязанности.А если Вы считаете,что есть,тогда огласите весь список,пожалуйста,список целей учредителей,чтобы я на всякий случай заранее в курсе была,а не предугадывала.У них сегодня одно,а завтра-другое,меня никто заранее ни о чем не оповещает,что они еще завтра придумают.

Клерк
    Циник, в том, что вы пишете, никаких сомнений нет, но речь шла о ЕНВД, это все же налоговый режим, которым, скажем так, "заведует" бухгалтер. Если владельцев предприятия устраивает такая система налогообложения, а в НК вносятся изменения, после которых применение ЕНВД фирмой недопустимо, нужно свовременно проинформировать руководство, а решать менять ли что-либо в составе учредителей, конечно, будут они сами. Автор вопроса явно заинтересован, как видим, в сохранении данного режима, а сделать ничего не успевает, т.к. поздновато уже.
    Так что бухгалтеру предугадывать желания по изменению в составе не надо, а вот заботиться об оптимзации налогобложения, думаю, все-таки нужно. Конечно, это мой личный взляд на ситуацию, никому его не навязываю.

Клерк
    ODK, руководство фирмы не может решать менять что либо в составе учредителей
    В любом случае такая функция (про оптимизацию) ближе финдиректору, а не бухгалтеру.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    [
    руководство фирмы не может решать менять что либо в составе учредителей
    Циник, кто бы сомневался, но написано чуть-чуть не так, как вы трактуете
    нужно свовременно проинформировать руководство, а решать менять ли что-либо в составе учредителей, конечно, будут они сами.
    они сами, т.е учредители.
    Хотя может и руководство, если оно состоит из учредителей.
    А про финдира, тоже правильно, если он есть, а если нет, то опять же функция бухгалтера.

Клерк
    а если нет, то опять же функция бухгалтера
    если нет, то руководству не нужна эта функция

Клерк
    тогда огласите весь список,пожалуйста,список целей учредителей,
    Юлия Н,целью учредителей является получение прибыли "чем больше, тем лучше", чему и способствует оптимизация

Клерк
    если нет, то руководству не нужна эта функция
    или она передается главбуху

Орда
    Гость
    1. Снято 30%-е ограничение уменьшения налоговой базы при переносе убытков на будущие налоговые периоды
    Хм... Прочитал текст закона, но увы не понял...
    У меня убыток по 2008 году - 100 рублей. В 1 квартале 2009 года - прибыль 300 рублей.

Можно уже при уплате налога в 1 квартале целиком убыток 2008 год учесть? Или по кварталам разбивать?

Модератор
    Можно уже при уплате налога в 1 квартале целиком убыток 2008 год учесть?
    Нельзя. Учесть убыток можно только в годовой декларации за 2009 г. Но в полном объеме.

Орда
    Гость
    Чтобы точно понять - переспрошу. Т. е. даже не по кварталам, по четверти суммы убытка, а при уплате налога за 2009 год всю сумму убытка 2008 года разом в прибыли 2009 года учесть?

Модератор
    Да

Клерк
    я правельно поняла про изменения ЕНВД, мы торговая сеть, по всему городу у нас стоят киоски,численность работников не привышает и 100 чел., как мы были на ЕНВД так и остаемся?просто изминилась формулеровка.?

Модератор
    Ну, нам от сюда не видно, что у Вас ООО или ИП и есть ли в УК доля у юрлиц, если у Вас ООО

Клерк
    мы ИП у нас нет доли у юрлица!http://deputat.ozersk.ru/base_2008/?id_news=194, вот ссылка на изменения!там говориться:в подпункте 7 слова «киоски, палатки, лотки и другие» исключить;тоесть просот исключаються слова или все киосочники автоматом снимаются с ЕНВД?

cdtnnf
    Гость

усн

а какова процедура отказа от УСН? и сроки?

Страница 18 из 24 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)