Подскажите, пожалуйста, прав ли наш начальник, утверждающий, что из переработанных сверхурочно за год часов он вычитает оплаченные часы за выходы в праздничные дни? То есть я за год переработал 200 часов сверхурочно, а он вычитает из них 58 часов праздничных (которые платят в двойном размере), которые мне оплатили в течение года. Прав ли он и это самоуправство или есть такой закон и статья, которые позволяют это делать? И должен ли он заплатить по закону лишь 120 часов переработки, а остальное вернуть отгулами? Или можно его заставить оплатить все 200 часов переработки?
Спасибо!

Я прочитал в ТК РФ ст.153 об оплате праздничных, так там сказано, что если работник на должностном окладе, то праздничные ему оплачивают сверх оклада ещё один оклад, если нет в этом месяце переработки. А если переработка есть, то к окладу ещё два оклада должны платить. Я правильно это понял? То есть в первом случае работник должен получить 200% оклада за день, а во втором - 300%? А так как нам оплатили праздничные в размере 100%, то ни о каком вычитании этих праздничных часов из суммы сверхурочных не может быть и речи? Вот если бы нам оплатили, как в законе, 300% праздничных (так как в эти месяцы у нас уже была переработка), то тогда работодатель был бы прав и мог вычитать эти часы из сверхурочных? Или я не так всё понял из закона?