Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Налоги

1. Аноним
    Гость

Налоги

Подскажите, можем мы сейчас (25.12) вместе с авансом за декабрь отправить и все З/п налоги за декабрь. А оставшуюся часть з/п перечислить в установленном порядке 15.01?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Можете. Хоть и за январь еще можете отправить...
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Можете. Хоть и за январь еще можете отправить...
    если получится Банки вроде как 25-го закрываются...(раньше, по-крайней мере, так бывало)
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

4. ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ Аватар для МимоПроходила
    банки то с чего закрываются? у них такой же график, если не напряжнее)))

5. Клерк Аватар для OlgaK
    не банки, а казначейство...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

6. Не клерк
    НДФЛ можете перечислить не раньше 31-го (за искл. НДФЛ с отпускных).

7. Клерк
    НДФЛ можете перечислить не раньше 31-го
    Кто может запретить перечислить сегодня?
    Best regards, Михаил

8. Клерк Аватар для Королева
    НДФЛ можете перечислить не раньше 31-го
    с какой это радости ?
    А если раньше, то ЧТО ?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

9. Не клерк
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    с какой это радости ?
    А если раньше, то ЧТО ?
    То это будет уплата НДФЛ из средств налогового агента (налог еще не исчислен, следовательно, у работника не удержан), а это запрещено НК РФ.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    То это будет уплата НДФЛ из средств налогового агента (налог еще не исчислен, следовательно, у работника не удержан), а это запрещено НК РФ.
    Почему еще не исчислен? Если я посчитала з/п за декабрь, выплачиваем полностью 29-го и НДФЛ я то же перечисляю 29-го. Или НДФЛ я должна перечислить 31-го?

11. Аноним-1
    Гость
    Не морочьте человеку голову. Перечисляйте по дате выплаты з/платы.

12. не клерк, а главбух:-)
    Почему еще не исчислен? Если я посчитала з/п за декабрь, выплачиваем полностью 29-го...
    Вы не можете "посчитать" зарплату до того, как месяц закончился. То есть, конечно, можете (), но с таким же успехом можно рассчитать сейчас зарплату за весь следующий год. Можно даже и выплатить ее, и налоги перечислить. И спать потом спокойно.
    ...за декабрь, выплачиваем полностью 29-го и НДФЛ я то же перечисляю 29-го. Или НДФЛ я должна перечислить 31-го?
    Нет. НДФЛ нужно перечислить в тот же день, что и производится выплата зарплаты. Почему нельзя позже, Вы и сами понимаете, а раньше нельзя потому что
    уплата НДФЛ из средств налогового агента... это запрещено НК РФ

13. Клерк
    [QUOTE=Vaclav;51904779] с таким же успехом можно рассчитать сейчас зарплату за весь следующий год. Можно даже и выплатить ее, и налоги перечислить. И спать потом спокойно.
    Зачем же так преувеличивать!!! У нас последний рабочий день 29-го. А за 30 и 31 мы работаем 9 и 10 января. И ничего страшного я в этом не вижу.

14. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    У нас последний рабочий день 29-го. А за 30 и 31 мы работаем 9 и 10 января. И ничего страшного я в этом не вижу.
    потому что страшного ни чего нет , все правильно
    Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...

15. Не клерк
    Цитата Сообщение от Иринка505 Посмотреть сообщение
    Почему еще не исчислен? Если я посчитала з/п за декабрь, выплачиваем полностью 29-го и НДФЛ я то же перечисляю 29-го. Или НДФЛ я должна перечислить 31-го?
    Вот в этом Вашем случае трудно найти нарушения, ведь уплачиваете НДФЛ Вы из средств налогоплательщиков, исчисленных на последний день месяца и уже выплаченных с удержанием НДФЛ. А анонимный автор темы выплачивает только аванс, т.е. подразумевается, что зарплата еще не начислена в полном объеме и неизвестно, в каком размере НДФЛ будет исчислен. А вдруг он будет меньше, чем перечислит налоговый агент? И заплатит он в этом случае налог все-таки из своих средств, хотя потом они и будут возмещены из доходов работника. Это, конечно, формальности, и в абсолютном большинстве случаев налоговые инспекторы только приветствуют такую досрочную уплату налога, но вдруг именно Вам попадется упёртый формалист...

16. Не клерк
    Цитата Сообщение от Иринка505 Посмотреть сообщение
    А за 30 и 31 мы работаем 9 и 10 января. И ничего страшного я в этом не вижу.
    А как у Вас в этом случае с нормой рабочего времени по производственному календарю и оплатой по окладу? Ведь в декабре 2008 года будет недоработка на 15 часов, а в январе - сверхурочные. Ведь Вы переносите рабочее время из одного года в другой. Страшного я тоже не вижу, но неприятности могут быть.

17. не клерк, а главбух:-)
    У нас последний рабочий день 29-го.
    Если так - то без претензий. Я не знал, что у Вас особый график работы...
    Значит табель у Вас тоже должен быть от 29-го и проводки (начисление зарплаты/налогов) должны быть сделаны этим же числом. Я считаю, что это все равно методологически неправильно, но согласен с тем, что
    ничего страшного я в этом не вижу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)