Pretty_Devil, 1) да, 2) не менялась
Индрек, не совсем правильно будет, но возможно.
jro2004, да.
Большое спасибо!!![]()
Подскажите, пож-та:
движений не было ни по р/сч ни по кассе, фирма существует уже 3й квартал (с июня 2008). За 2й и 3й кварталы я сдавала почтой все пустые декларации, а сейчас поняла, что нужно было сдавать единую. Что в этом случае делать с годовой отчетностью? Печатать так же отдельные декларации или все же единую?![]()

Совсем-совсем не было? УК чем вносили? Расчетный счет открывали? По нему вообще никаких движений не было? Даже не сняли деньги за расчетно-кассовое обслуживание
р/счета вообще нет.... и накопительного тоже ... Что делать? Чем это грозит нам?

Да ничем не грозит. Еще раз спрашиваю - УК чем внесен? Имуществом? И вообще, у Вас ООО?
У нас ООО. УК ничем не внесен пока... Караул со всех сторон, если можно - подскажите что за это будет и где почитать (извините за наглость)

В уставе что написано, чем должен вносится УК?
деньгой -10 тыс

Ну вот и сделайте вид, что якобы внесли в кассу 10 тыс (или хотя бы 5) и выдали их в подотчет. Уже есть движение по кассе и сдавать единую (упрощенную) декларацию нельзя.
большое спасибо, а баланс(Ф1) при этом не поменяется? (он пустым сдавался (т.е 10тыс в строке 240 и 10 тыс в 410 строке) .
нет, не должен баланс измениться
та же дебиторка, только теперь не за учредителями, а за подотчётным лицом
а если просто деньги в кассе остались или на р/с их сдали, то актив, конечно, изменится =)
Доброе всем утро!
Открыто ИП на доходы минус расходы в 4 квартале.
Человек один сам себе продавец.
Купил 10 телефонов за наличку по чеку,товарной,продал 3 шт.
Аренды нет никакой,друзьям продавал,чеки выбивал в кассе.
1)начислять самому себе зп за каждый месяц?а если фактически работал только 1 месяц в 4 кв?
2)фсс надо ли с самого себя платить?
3)отчет фсс сдавать?даже пустой?
4)пенсионку со своей зп?платить,сдавать?обязательно или добровольно?может я не хочу себе пенсию
5)если пенсионку платить,можно ли принять к вычету в расходах?
6)аренды нет..из расходов получается только покупка товара?
Спасибо большое!!
Последний раз редактировалось Alfiaspb; 11.01.2009 в 12:10.
ип фак не пробовало читать?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Извините,кое-что уже нашла
осталось 2 вопроса
1)начислять самому себе зп за каждый месяц?а если фактически работал только 1 месяц в 4 кв?
2)аренды нет..из расходов получается только покупка товара?или своя зарплата тоже?или её нет?
спасибо,ткнуть носом тоже комуто надо![]()
ИП з/п сам себе не начисляет =)
Индрек,ну рас не начисляет,тогда и пенсионку нафига платить?(этот фиксированный)
или пенсионка платится независимо ведётся фактическая деятельность или нет?
независимо
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
у ИП есть доход от его деятельности, а з/п нет
фиксированные взносы в ПФР он обязан платить в любом случае, пока является ИП
последний вопрос-я ведь могу на эту сумму уменьшить свой единый налог?
У меня доходы-минус расходы(15%). В декларации на моём виде учета в графе 110 стоит крест.Значит нет?
Спасибо большое Индрек и Циник.
Последний раз редактировалось Alfiaspb; 11.01.2009 в 14:27.

Вы на эту сумму уменьшаете не налог, а налогооблагаемую базы. Т.е. в расходы включаете.
И, пожалуйста, прочтите правила форума. Нельзя задавать вопросы в первой попавшейся теме, не имеющей отношения к Вашему вопросу (
в расходы включить можете
огромное человеческое СПАСИБО![]()
Если у нас ИП на ОСНО то мы сдаем единую и туда пишем НДС, ЕСН, Имущество? так? или форму Форма по КНД 1151063 (есн) отдельно сдаем? ИП на ОСНО без сотрудников?
всё вместе.

pageUp, какое имущество? ИП не плательщик налога на имущество организаций.
ИМХО, ИП на ОСНО единую упрощенную не сдают. У него наверняка есть доходы, которые надо указать в 3-НДФЛ, даже если с этих доходов уже удержан НДФЛ налоговым агентом
угу, ИП с единой упрощенной декларацией - крайне экзотический вариант
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)