Результаты опроса: Как вы предпочитаете сдавать отчетность в налоговую?

Голосовавшие
938. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Отношу лично - мне могут сразу же указать на ошибки и не будет проблем с выдачей справок.

53 5.65%
  • Отношу лично - так мне спокойнее, я уверена, что отчетность налоговой получена

229 24.41%
  • Почтой - не хочу тратить время в очереди к инспектору

209 22.28%
  • Почтой - я всегда сдаю отчет в "последние минуты"

52 5.54%
  • По каналам телекоммуникационной связи - это очень быстро и удобно

363 38.70%
  • ПО каналам телекоммуникационной связи - это требование налоговой

32 3.41%
Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 3910111213141516 ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 453
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    lubezniy, извини за неграмотность. Я вот как вижу, так и говорю. Спасибо что поправил. Но ты согласен, что анониму контур поможет? У вас же аналогичная ситуация и ты сам мне про нее рассказывал. Или я опять что-то не так поняла?
    Демидова Татьяна

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Но ты согласен, что анониму контур поможет? У вас же аналогичная ситуация и ты сам мне про нее рассказывал. Или я опять что-то не так поняла?
    Согласен. Мы на Такском даже и не смотрели - я заранее знал, что нам никто ничего не откроет.
    ЗЫ: Правда, сейчас уже 2 рабочих дня и инет на работе вообще не пашет... вместе с Контуром
    С уважением,
    Виктор

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    А мне принесли 10 ключей на трех рутокенах, теряюсь в догадках где из них какой. И все ли 10 сразу.
    Демидова Татьяна

Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    А мне принесли 10 ключей на трех рутокенах, теряюсь в догадках где из них какой. И все ли 10 сразу.
    Тань, я точно не знаю (Контура под рукой сейчас нет, да и не рутокены мы пользуем), но вроде ключи и сертификаты можно просмотреть в панели управления по ярлыку КриптоПро.
    С уважением,
    Виктор

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сдаю отчетность через интернет уже полтора года. Просто не нарадуюсь, какое счастье не видеть эту налоговую, не стоять в очередях, и плюс отчеты ты можешь сдать в самый последний момент. Посмотрела сейчас результаты опроса и удивилась, что наибольший процент приходится на тех, кто отчеты носит лично сам в налоговую. Не пойму это профессиональный урвень бухгалтеров или что?
    Присоединяюсь. Стояние в очередях в налоговой вспоминаю как страшный сон.

Аноним
    Гость
    Сдаем уже два года через Контур-очень удобно, но сейчас предложение поступило от Гарант-Телеком (Удостоверяющий центр Гарант Телеком входит в Сеть Доверенных Удостоверяющих центров ФНС России, организатором которой является ФГУП «ГНИВЦ ФНС России»). Их плюс в получении возможности участвовать в электронных торгах.
    Кто-нибудь пользуется Гарант-Телекомом для сдачи отчетности? насколько удобная программа?

Клерк
    Уточню, что это зависит от конкретной системы электронных торгов, которая вас интересует, но, как правило, с нашими сертификатами вы тоже сможете участвовать и в системе электронных торгов, естественно, то есть от Гаранта это никак не зависит.
    с уважением,
    Леонид Волков
    управляющий партнер компании "Прожектор"

Аноним
    Гость
    Мы в г. Новокузнецке Кемеровской обл., и у нас для участия в электронных торгах Администрации города нужна ЭЦП, а ваша (Контура) не подходит к сожалению, хотя до 01.01.09, была возможность ее использования...
    Посоветовали в Гарант-Телеком обратиться за подходящей ЭЦП, с сопутствующей сдачей отчетности. С Контуром удобно, а с Гарантом есть у кого-нибуть опыт?

Клерк
    Леонид Волков, подскажите, пожалуйста, возможно ли представлять отчетность через "Обслуживающую бухгалтерию" в Контуре, если имеются 2 фирмы в Москве с разными ИНН и 1 обособленное подразделение в Подмосковье?

Клерк
    Цитата Сообщение от tcherri Посмотреть сообщение
    Леонид Волков, подскажите, пожалуйста, возможно ли представлять отчетность через "Обслуживающую бухгалтерию" в Контуре, если имеются 2 фирмы в Москве с разными ИНН и 1 обособленное подразделение в Подмосковье?
    Да, конечно.
    с уважением,
    Леонид Волков

Клерк
    Спасибо.

Клерк Аватар для mizeri
    Выбрала второй вариант, но для меня и "Почтой - не хочу тратить время в очереди к инспектору" тоже актуален, раньше так и отправляла. Ну и конечно бывает аврал, тогда почтой, потому что в последнюю минуту
    По "каналам" не сдаем т.к. нам это не выгодно в плане оплаты. Работаем на УСН и отчеты сдаем поквартально только в ПФ и ФСС, а годовые - они ж раз в год.

sbz
    Гость
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Выбрала второй вариант, но для меня и "Почтой - не хочу тратить время в очереди к инспектору"
    А как подтверждение, что отчет принят получаете? Уведомление о вручении считается таким подтверждением?

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от sbz Посмотреть сообщение
    А как подтверждение, что отчет принят получаете? Уведомление о вручении считается таким подтверждением?
    Да. Дата отправки письма - дата приема, а так как иногда в последний день делаю отчет (спасибо тем сотрудникам, которые документы "вовремя" приносят), то проще отправить именно так, потом приходит уведомление и я его к отчету вместе с описью прикрепляю. Было правда несколько случаев (по вине почты), что уведомления не пришли, но я не парюсь - звоню и уточняю пришел ли отчет и живу счастливо без уведомления, проблема в этом случае может возникнуть, если отчет потеряют в инспекции и пришлют письмо с требованием его предоставить (как бы и не было его), но такого еще (тьфу-тьфу) не случалось.

sbz
    Гость
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    Просто многим директорам жалко денег на интернет и программы
    Это потому что до сих пор некоторые масковские и екатеринбургские операторы дерут три шкуры с предприятий! Хотя прошло три года с момента процитированного поста, мало что поменялось в лучшую для предприятийй сторону.

Но это временно. Операторы из маленьких российских городов уже пришли на помощь предприятиям. Вековая история и маленькие размеры выращивают талантливых программистов и совестливых менеджеров.

sbz
    Гость
    Да. Дата отправки письма - дата приема, а так как иногда в последний день делаю отчет (спасибо тем сотрудникам, которые документы "вовремя" приносят), то проще отправить именно так, потом приходит уведомление и я его к отчету вместе с описью прикрепляю. Было правда несколько случаев (по вине почты), что уведомления не пришли, но я не парюсь - звоню и уточняю пришел ли отчет и живу счастливо без уведомления, проблема в этом случае может возникнуть, если отчет потеряют в инспекции и пришлют письмо с требованием его предоставить (как бы и не было его), но такого еще (тьфу-тьфу) не случалось.
    Спасибо за разъяснение. Все понятно.

Клерк
    Цитата Сообщение от sbz Посмотреть сообщение
    Это потому что до сих пор некоторые масковские и екатеринбургские операторы дерут три шкуры с предприятий! Хотя прошло три года с момента процитированного поста, мало что поменялось в лучшую для предприятийй сторону.

Но это временно. Операторы из маленьких российских городов уже пришли на помощь предприятиям. Вековая история и маленькие размеры выращивают талантливых программистов и совестливых менеджеров.

ладно, уже не смешно.

Демпинг - ну, это метод продвижения. Вопрос о качестве услуги?
    А также смотрите наш новый прайс - цены на многие тарифы снизились примерно в два раза
    с уважением,
    Леонид Волков

Цитата Сообщение от Леонид Волков Посмотреть сообщение

А также смотрите наш новый прайс - цены на многие тарифы снизились примерно в два раза
    Могут же, если захотят... Жалко только, что мы по старой цене оформились.
    С уважением,
    Виктор

Аноним-Катрин
    Гость
    Подскажите, а прийди на почту и отправить эту самую отчетность может любой человек?
    Была такая ситуация, что пришел мой ген.дир,он же главбух на почту, а они у него ее брать не хотели....на какое-то постановление ссылались что только главбух или гендир наоборот может ее теперь сдавать...не помню точно...
    Требовали от него, чтобы он какую то расписку написал, что он все в одном лице)
    И имею ли, я обычный бухгалтер или секретарь даже прийти и сдать ее?

Аноним-Катрин
    Гость
    Знаете, бывает, что на почте просто нет этих уведомлений в наличии, тогда так отправляли несколько раз...
    Опись ведь это тоже доказательство?

Аноним
    Гость
    Стараюсь отправлять через фирмы, поставить программу и отправлять сразу напрямую не имею возможности (шеф не выделяет на это денег, говорит сходи туда сама и отнеси бесплатно, а платить 1,5-2 тыщи в месяц его "жаба" душит).

Клерк
    Стараюсь отправлять через фирмы, поставить программу и отправлять сразу напрямую не имею возможности (шеф не выделяет на это денег, говорит сходи туда сама и отнеси бесплатно, а платить 1,5-2 тыщи в месяц его "жаба" душит).
    То есть, он вам вообще за Вашу работу ничего не платит? Потому что "отнеси бесплатно" означает, что Ваш человеко-час стоит ему 0 руб. 0 коп.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от khibinite Посмотреть сообщение
    То есть, он вам вообще за Вашу работу ничего не платит? Потому что "отнеси бесплатно" означает, что Ваш человеко-час стоит ему 0 руб. 0 коп.
    Нет, это значит, что он уже оплатил один раз, в том числе и эти услуги, наняв бухгалтера. А если бухгалтер хочет облегчить себе жизнь, без проблем - пусть платит из своей зарплаты эти две тыщи. Его же жаба не душит, верно? С точки зрения владельца или директора компании - вполне разумно. Редко когда бухгалтер загружен работой по самую крышу(в небольших компаниях), как правило, этот бухгалтер ведет еще несколько таких же небольших фирм. Значит, вполне может позволить себе оплатить ТКС или сходить ножками в налоговую и фонды.

Клерк
    Нет, это значит, что он уже оплатил один раз, в том числе и эти услуги, наняв бухгалтера. А если бухгалтер хочет облегчить себе жизнь, без проблем - пусть платит из своей зарплаты эти две тыщи. Его же жаба не душит, верно? С точки зрения владельца или директора компании - вполне разумно. Редко когда бухгалтер загружен работой по самую крышу(в небольших компаниях), как правило, этот бухгалтер ведет еще несколько таких же небольших фирм. Значит, вполне может позволить себе оплатить ТКС или сходить ножками в налоговую и фонды.
    О том, что ЭОКС ускоряет транспорт отчетов до НИ, говорить уже как бы неприлично, это и так понятно. Но лишь в этом контексте рассматривать ЭОКС тоже ведь неверно. Но я не буду "палить темы", как мы развенчиваем подобные мифы в общении как раз именно владельцами и директорами .

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним-Катрин Посмотреть сообщение
    Знаете, бывает, что на почте просто нет этих уведомлений в наличии, тогда так отправляли несколько раз...
    Опись ведь это тоже доказательство?
    А на описи фиксируется дата и ставится печать почтового отделения?
    К тому же, если письмо тупо потеряется, опись с этими реквизитами уже мало кому поможет.

Аноним
    Гость

отчет в фсс почтой

в ФСС можно сдавать отчет почтой?

Клерк
    в ФСС можно почтой?
    Можно.

Александра-Пермь
    Гость

многие бухгалтеры таскаются с отчетностью

Цитата Сообщение от ВасинаЛена Посмотреть сообщение
    Да, да спасибо! Я уже прочитала тему, на которую вы ссылаетесь. Я не могу понять почему многие бухгалтеры таскаются с отчетностью в налоговую, стоят там в очередях, вместо того, чтобы просто отослать отчетность электронным способом. Это же в 200 раз удобнее. А мы обсуждаем:что лучше - почта или собственные ноги? Разве вы относите письмо лично, если его можно отослать по мылу?

отчасти это повод уйти с работы по раньше, а вот для меня это экономия причем значительная. Я веду два десятка предприятий и если мне на всех подключить электронную отчетность, думаю денег даже на стринги не хватит

Клерк
    Цитата Сообщение от Александра-Пермь Посмотреть сообщение
    отчасти это повод уйти с работы по раньше, а вот для меня это экономия причем значительная. Я веду два десятка предприятий и если мне на всех подключить электронную отчетность, думаю денег даже на стринги не хватит
    Советую Вам обратить внимание на режим уполномоченного представителя. У Контура для этого есть соответствующий тариф.

Клерк
    Кстати, перечитал этот пост и подумалось. А зачем тогда руководители покупают для бухгалтеров бухгалтерский софт? Ведь он уже оплатил один раз. И колыхать не должно, в чем будет вестись учет. А то с помощью бухсофта бухгалтер, понимаешь, жизнь себе пытается облегчить.

Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 3910111213141516 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)