lubezniy, извини за неграмотность. Я вот как вижу, так и говорю. Спасибо что поправил. Но ты согласен, что анониму контур поможет? У вас же аналогичная ситуация и ты сам мне про нее рассказывал. Или я опять что-то не так поняла?![]()
Отношу лично - мне могут сразу же указать на ошибки и не будет проблем с выдачей справок.
Отношу лично - так мне спокойнее, я уверена, что отчетность налоговой получена
Почтой - не хочу тратить время в очереди к инспектору
Почтой - я всегда сдаю отчет в "последние минуты"
По каналам телекоммуникационной связи - это очень быстро и удобно
ПО каналам телекоммуникационной связи - это требование налоговой
lubezniy, извини за неграмотность. Я вот как вижу, так и говорю. Спасибо что поправил. Но ты согласен, что анониму контур поможет? У вас же аналогичная ситуация и ты сам мне про нее рассказывал. Или я опять что-то не так поняла?![]()
Демидова Татьяна
А мне принесли 10 ключей на трех рутокенах, теряюсь в догадках где из них какой. И все ли 10 сразу.![]()
Демидова Татьяна
Сдаем уже два года через Контур-очень удобно, но сейчас предложение поступило от Гарант-Телеком (Удостоверяющий центр Гарант Телеком входит в Сеть Доверенных Удостоверяющих центров ФНС России, организатором которой является ФГУП «ГНИВЦ ФНС России»). Их плюс в получении возможности участвовать в электронных торгах.
Кто-нибудь пользуется Гарант-Телекомом для сдачи отчетности? насколько удобная программа?
Уточню, что это зависит от конкретной системы электронных торгов, которая вас интересует, но, как правило, с нашими сертификатами вы тоже сможете участвовать и в системе электронных торгов, естественно, то есть от Гаранта это никак не зависит.
с уважением,
Леонид Волков
управляющий партнер компании "Прожектор"
Мы в г. Новокузнецке Кемеровской обл., и у нас для участия в электронных торгах Администрации города нужна ЭЦП, а ваша (Контура) не подходит к сожалению, хотя до 01.01.09, была возможность ее использования...
Посоветовали в Гарант-Телеком обратиться за подходящей ЭЦП, с сопутствующей сдачей отчетности. С Контуром удобно, а с Гарантом есть у кого-нибуть опыт?
Леонид Волков, подскажите, пожалуйста, возможно ли представлять отчетность через "Обслуживающую бухгалтерию" в Контуре, если имеются 2 фирмы в Москве с разными ИНН и 1 обособленное подразделение в Подмосковье?
Спасибо.
Выбрала второй вариант, но для меня и "Почтой - не хочу тратить время в очереди к инспектору" тоже актуален, раньше так и отправляла. Ну и конечно бывает аврал, тогда почтой, потому что в последнюю минуту
По "каналам" не сдаем т.к. нам это не выгодно в плане оплаты. Работаем на УСН и отчеты сдаем поквартально только в ПФ и ФСС, а годовые - они ж раз в год.
Да. Дата отправки письма - дата приема, а так как иногда в последний день делаю отчет (спасибо тем сотрудникам, которые документы "вовремя" приносят), то проще отправить именно так, потом приходит уведомление и я его к отчету вместе с описью прикрепляю. Было правда несколько случаев (по вине почты), что уведомления не пришли, но я не парюсь - звоню и уточняю пришел ли отчет и живу счастливо без уведомления, проблема в этом случае может возникнуть, если отчет потеряют в инспекции и пришлют письмо с требованием его предоставить (как бы и не было его
), но такого еще (тьфу-тьфу) не случалось.
Это потому что до сих пор некоторые масковские и екатеринбургские операторы дерут три шкуры с предприятий! Хотя прошло три года с момента процитированного поста, мало что поменялось в лучшую для предприятийй сторону.
Но это временно. Операторы из маленьких российских городов уже пришли на помощь предприятиям. Вековая история и маленькие размеры выращивают талантливых программистов и совестливых менеджеров.
Подскажите, а прийди на почту и отправить эту самую отчетность может любой человек?
Была такая ситуация, что пришел мой ген.дир,он же главбух на почту, а они у него ее брать не хотели....на какое-то постановление ссылались что только главбух или гендир наоборот может ее теперь сдавать...не помню точно...
Требовали от него, чтобы он какую то расписку написал, что он все в одном лице)
И имею ли, я обычный бухгалтер или секретарь даже прийти и сдать ее?
Стараюсь отправлять через фирмы, поставить программу и отправлять сразу напрямую не имею возможности (шеф не выделяет на это денег, говорит сходи туда сама и отнеси бесплатно, а платить 1,5-2 тыщи в месяц его "жаба" душит).
Нет, это значит, что он уже оплатил один раз, в том числе и эти услуги, наняв бухгалтера. А если бухгалтер хочет облегчить себе жизнь, без проблем - пусть платит из своей зарплаты эти две тыщи. Его же жаба не душит, верно? С точки зрения владельца или директора компании - вполне разумно. Редко когда бухгалтер загружен работой по самую крышу(в небольших компаниях), как правило, этот бухгалтер ведет еще несколько таких же небольших фирм. Значит, вполне может позволить себе оплатить ТКС или сходить ножками в налоговую и фонды.
в ФСС можно сдавать отчет почтой?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)