Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

о первичных документах

где то слышала что с этого года отменили унифицированные формы первичных документов. Можете дать ссылочку
    Поделиться с друзьями

2. Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Мдя, чего только не прочитаешь на форуме

3. Модератор Аватар для Тоня
    имхо ноги растут из изменений в ПБУ 1/98. В старой редакции было требование утверждать УП только формы первичных документов, по которым нет унифицированных форм, а из новой редакции это условие убрали и получается, что утверждать надо все! формы, которые применяются на предприятии. Даже унифицированные.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    имхо ноги растут из изменений в ПБУ 1/98. В старой редакции было требование утверждать УП только формы первичных документов, по которым нет унифицированных форм, а из новой редакции это условие убрали и получается, что утверждать надо все! формы, которые применяются на предприятии. Даже унифицированные.
    А где можно посмотреть как это выглядит в утвержденном виде, пригодном для работы?

5. Модератор Аватар для Тоня
    Что выглядит? Последний релиз 1/98?

6. Аноним
    Гость
    Что выглядит? Последний релиз 1/98?
    Утвержденные организацей формы документов,оформленные в качестве приложения к учетной политики?!

7. Модератор Аватар для Тоня
    Может быть в виде перечня всех унифицированных форм первичных документов и приложения собственноручно разработанных.

8. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Утвержденные организацей формы документов,оформленные в качестве приложения к учетной политики?!
    А что мешает в УП написать - утверждаются формы первичных документов в соотв. с Униф. формами? Можно даже 1 раз Альбом купить , чтоб прикладывать его потом всю жизнь (ну или до очереного шедевра Минфина)

9. Аноним
    Гость
    Может быть в виде перечня всех унифицированных форм первичных документов и приложения собственноручно разработанных.
    Я новичок. Боюсь ошибится. Хотелось бы посмотреть как опытные люди делают?! Помогите, пожалуйста.

10. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Я новичок. Боюсь ошибится. Хотелось бы посмотреть как опытные люди делают?! Помогите, пожалуйста.
    Какой помощи Вы хотите? Вы настолько новичок, что не умеете печатать названия унифицированных форм столбиком? Особо догадливые даже могут просто скопировать из какой-нибудь СПС список, чтобы не утруждаться перепечаткой.

п.с. может звучит жестоко, но иногда надо и самим думать.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    А что мешает в УП написать - утверждаются формы первичных документов в соотв. с Униф. формами? Можно даже 1 раз Альбом купить , чтоб прикладывать его потом всю жизнь (ну или до очереного шедевра Минфина)
    А так можно?

12. Аноним
    Гость
    меня вот больше что интересует, для целей налога на прибыль документы тоже будут произвольными, а как 1-Т и Торг-12, они отстанут от этих документов?

13. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от Люблю Посмотреть сообщение
    А так можно?
    А где написано что нельзя? Формы есть -есть. УП утверждены -да. Ну и все собственно.

14. Клерк
    Здравствуйте!!!! Подскажите пожалуйста,как правильно оформить в 1С работника. С ним был заключен договор на 1 месяц. Как в программе правильно внести????????

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    Какой помощи Вы хотите? Вы настолько новичок, что не умеете печатать названия унифицированных форм столбиком? Особо догадливые даже могут просто скопировать из какой-нибудь СПС список, чтобы не утруждаться перепечаткой.

п.с. может звучит жестоко, но иногда надо и самим думать.
    Причем здесь список документов?! Хочу начать свою работу с утверждения документа, который лежит в основе бух. учета организации. Просто хочу, чтобы кто-то поделился опытом.

16. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Причем здесь список документов?! Хочу начать свою работу с утверждения документа, который лежит в основе бух. учета организации. Просто хочу, чтобы кто-то поделился опытом.
    Если под документом "который лежит в основе бух. учета организации" Вы понимаете Учетную политику, то в отдельном разделе Клерка уже выложены примерны по БУ и НУ на 2009г

17. Модератор
    Елена9993, Вы считаете, что Ваш вопрос сильно похож на обсуждаемую здесь тему?

18. Аноним
    Гость
    в наст время при выезд проверке НДС у моего знакомого предприятия возникла проблема след. характера: некоторые ТМЦ закупались у поставщиков и оформлялись ТОРГ-12. Налоговая настаивает что должна быть еще и 1-Т (ТТН)и поэтому все вычеты отменила. Теперь они судятся на большую сумму, а деньги то списали. Аналогично по налогу на прибыль: если товар везется из далека и за транспортные расходы платит покупатель, налог настаивает что этот товар должен быть оформлен 1-Т(ТТН), а акты выполненных работ по транспорт услугам не принимает (если товар получен по ТОРГ-12). Вот меня и беспокоит вопрос, сейчас то (с 2009г.) они могут придраться по форме документов или нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)