где то слышала что с этого года отменили унифицированные формы первичных документов. Можете дать ссылочку
где то слышала что с этого года отменили унифицированные формы первичных документов. Можете дать ссылочку
Мдя, чего только не прочитаешь на форуме
имхо ноги растут из изменений в ПБУ 1/98. В старой редакции было требование утверждать УП только формы первичных документов, по которым нет унифицированных форм, а из новой редакции это условие убрали и получается, что утверждать надо все! формы, которые применяются на предприятии. Даже унифицированные.![]()
Что выглядит? Последний релиз 1/98?
Может быть в виде перечня всех унифицированных форм первичных документов и приложения собственноручно разработанных.![]()
меня вот больше что интересует, для целей налога на прибыль документы тоже будут произвольными, а как 1-Т и Торг-12, они отстанут от этих документов?
Здравствуйте!!!! Подскажите пожалуйста,как правильно оформить в 1С работника. С ним был заключен договор на 1 месяц. Как в программе правильно внести????????![]()

Елена9993, Вы считаете, что Ваш вопрос сильно похож на обсуждаемую здесь тему?![]()
в наст время при выезд проверке НДС у моего знакомого предприятия возникла проблема след. характера: некоторые ТМЦ закупались у поставщиков и оформлялись ТОРГ-12. Налоговая настаивает что должна быть еще и 1-Т (ТТН)и поэтому все вычеты отменила. Теперь они судятся на большую сумму, а деньги то списали. Аналогично по налогу на прибыль: если товар везется из далека и за транспортные расходы платит покупатель, налог настаивает что этот товар должен быть оформлен 1-Т(ТТН), а акты выполненных работ по транспорт услугам не принимает (если товар получен по ТОРГ-12). Вот меня и беспокоит вопрос, сейчас то (с 2009г.) они могут придраться по форме документов или нет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)