Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк Аватар для Оника

Работа с 60 счетом, подвохи,"+" и "-"

Уважаемые, хотелось бы с Вами проконсультироваться.Помогите!! Значит так,мне предложили вакансию " Бухгалтер ТМЦ". Я сначала отбрыкнула, т.к в свое время приходы просто достали, но потом девушка-кадровик пояснила, что эта работа еще включаетс в себя работу с поставщиками.
    Сегодня сходила на собеседование с Гб, та задала ряд вопросов по выполняемым обязанностям в пердыдущей орг-ции. Моим ответом вроде была довольна. я тоже задавала вопросы касаемо своей предполагаемой работы. Она пояснила , что работа достаточно сложная, во-первых работа с филлиалами. Программа помимо 1С есть еще . Акты сверки конечно же, исправление проводок. Я в свою очередь попросила конкретики, та сказала что это в основном работа с телефоном, т.к филлиалов много, я попросила рассказть ее про документы,на основании чего проверять филлиалы, ГБ ответила что возможно будут и доки, она точно не знает, т.е раньше они были на ЕНВД, а теперь на ОСНО. Я вообще плохо поняла как контролировать филлиаллы , исправлять их проводки???Вообщем моя ошибка что конкретней не узнала, теперь вот думаю,принимать ее предложение или нет. Меня отталкивает формулировка бухгалтер ТМЦ.
    До этого момента я работала в небольшой орг-ции, но с немалыми объемами, в мои обязанности входило: приходы( ненавижу их), учет материалов, услуг, ОС, ввод в эксплуатацию, расчет з/п, авансовые и касса. Я знаю что учет в моей голове до конца не уложился, но работать с данным руководителем просто больше не могла, да и перспектив не наблюдалось. На этом же собеседовании ротаций не обещали тоже, но сказали что будут смотреть на отношение человека к работе.
    Помогите разобраться пожалуйста, я приму конструктиную критику, любые рекомендации. Принимать мне это предложение или нет. Если говорить о з/п нет, меня не устроило, по условиям работы и расположению вроде ничего. Компания крупней, но душа не легла, еще эта формулировка .....Может зря так думаю, сейчас ведь все равно без работы, да и предложений особо нет, и не занмалась вроде таким -новое интересное. Не знаю, посоветоваться вроде тоже не с кем. Буду ждать ответа.Чем еще может быть ознаменована данная вакансия
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Оника; 12.01.2009 в 21:10.

2. Клерк Аватар для Бумашкина
    Ну, если судить по названию должности, то работать вы будете с теми же материалами. А чем фирма вообще занимается? Если зарплата и прочие условия устраивают, то почему бы и не согласиться. Тем более, что если у них меняется система учета, то и вы будете участвовать в процессе отработки взаимоотношений с филиалами в новых условиях. Хотя, конечно, исправлять чужие ошибки - работа неприятная. Вообщем, я вы на вашем месте взвесила все плюсы и минусы и посмотрела бы, что перевесит. Все-таки сейчас предложений на рынке труда будет меньше, да и условия будут более жетскими.
    Все сбудется, стоит только расхотеть

3. Клерк
    Оника, а что вас привлекает в данной должности?
    Возможность вообще не остаться без работы? Что еще?
    ИМХО: если зарплата не устраивает, да еще много других сомнений, предложение принимать не стоит.
    Ну и, конечно, многое зависит от ситуации на рынке труда в вашем городе.

4. Шанти
    Гость
    Если говорить о з/п нет, меня не устроило... Компания крупней, но душа не легла, еще эта формулировка .....
    для меня это было бы достаточным поводом отказаться. На работе мы проводим большую часть своего времени, а тут душа не легла...
    Если бы всё остальное устраивало, кроме формулировки, тогда ничего страшного, должность могут и поменять, как договоритесь в профессе (ну и как себя покажете).
    Работа со сч. 60 - это как раз приход ТМЦ, ОС, услуг, всё как и сказали но работа с филиалами по телефону и налаживание работы... это только звучит здорово, "стоять у истоков бизнеса", а на деле это работа от рассвета до заката, куча потраченных нервов и разбитый об стену лоб

5. Клерк Аватар для Оника
    Цитата Сообщение от Фень Посмотреть сообщение
    Оника, а что вас привлекает в данной должности?
    Возможность вообще не остаться без работы? Что еще?
    ИМХО: если зарплата не устраивает, да еще много других сомнений, предложение принимать не стоит.
    Ну и, конечно, многое зависит от ситуации на рынке труда в вашем городе.
    Фень, еще привлекает возможность поработать в более крупной компании ну и может возможность поучиться. Хотя с другой стороны отталкивают меня эти приходы, это не то к чему я стремлюсь!! Вчера аж до ночи думала, обмозговывала. да, сейчас я без работы, и достаточно тяжело морально, да и материально тоже, но славу богу есть любимый человек, который меня поддерживает и морально и материально, еще на нем ипотека, и мне так неприятно за себя что я уже целый месяц без работы, а он и меня содержит и ипотеку эту тянет. и опять же мне все равно не хочется на эту вакансию, хотя до этого было еще предложение - компания меньше, не такая солидная, но обязанности предлагали интересные и туда я очень хотела попасть, но к сожалению не прошла конкурс!!! Так что, думаю я не буду принимать это предложение, зачем принимать, если потом увольняться!! Ведь правильно??

6. Клерк Аватар для Оника
    Цитата Сообщение от Шанти Посмотреть сообщение
    для меня это было бы достаточным поводом отказаться. На работе мы проводим большую часть своего времени, а тут душа не легла...
    Если бы всё остальное устраивало, кроме формулировки, тогда ничего страшного, должность могут и поменять, как договоритесь в профессе (ну и как себя покажете).
    Работа со сч. 60 - это как раз приход ТМЦ, ОС, услуг, всё как и сказали но работа с филиалами по телефону и налаживание работы... это только звучит здорово, "стоять у истоков бизнеса", а на деле это работа от рассвета до заката, куча потраченных нервов и разбитый об стену лоб
    Шанти, спасибо за мнение,может тогда посоветуете на что налегать?? Один участок я не очень хочу, хочется охватывать учет в целом и уже приближаться к отчетности. Но к сожалению таких вакансий не много, да и сейчас не очень-то развыбираешься!!? Единственно чего не хочу это ПРИХОДОВ, наелась я ими вдоволь. ну или хотя бы чтобы были, но не в опупенном объеме.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Оника Посмотреть сообщение
    Фень, еще привлекает возможность поработать в более крупной компании ну и может возможность поучиться.
    Учиться это очень хорошо и похвально.
    На счет более крупной компании. Считаю, что на вашей позиции будет только отличаться объем. На предыдущем месте работы Вы хоть чем-то другим занимались, а тут вряд ли.
    И еще мне трудно понять Вы все же бухгалтер по ТМЦ (то есть приход товара, документы постащиков, 60 счет) или бухгалтер по работе с филиалами (сверка, формирование документов на отгрузку и прочее)
    Или два в одном?
    Может вам стоит поискать работу помощником главбуха в небольшой компании? Или вторым бухгалтером?
    И желаю Вам удачи в поисках работы!

8. Клерк Аватар для Оника
    Учиться это очень хорошо и похвально.
    На счет более крупной компании. Считаю, что на вашей позиции будет только отличаться объем. На предыдущем месте работы Вы хоть чем-то другим занимались, а тут вряд ли.
    И еще мне трудно понять Вы все же бухгалтер по ТМЦ (то есть приход товара, документы постащиков, 60 счет) или бухгалтер по работе с филиалами (сверка, формирование документов на отгрузку и прочее)
    Или два в одном?
    Может вам стоит поискать работу помощником главбуха в небольшой компании? Или вторым бухгалтером?
    И желаю Вам удачи в поисках работы!
    Я так поняла, что основной акцент на 60 счет,+ТМЦ+ филлиаллы. А компания занимается клинингом, ресторанным обслуживанием.

9. Шанти
    Гость
    согласна с
    А еще есть бухгалтерский консалтинг. Часто деньги хоть и не очень большие, зато опыт такой, что потом ничего не страшно

10. Клерк Аватар для Оника
    Добрый день. Значит ситуация такова, что я приняла все-таки это предложение и решила попробовать, встретили меня нормально. В штате 3 бухгалтера по банку, 4 расчетчик,а 1 ТМЦ это я и 2 кассира+ 1чел-к на выдаче сч-ф, но придя на рабочее место я увидела целые кипы обложенные вокруг акто сверок еще с мая месяца ( чел-к на этой дожности не работал с ноября). Гсм, как попало лежат, даже не вскрытые письма с мая месяца с оригиналами доков.ну это ладно решила разрести все это, и опять всякие бумаженции непонятные писульки, вообщем хаос полный. Приходы есть и прилично, помимо них нужно будет контролировать 60.2 60.1(что конечно более интереснее), но еще и 16филлиалов,к-рые нужно будет сверять,только какимобразом мне так ине объяснили. Полезла в тумбочку, а там просто грязь: тут же духи, тут же гигиенчич.принадлеж-ти и грязные стаканы. В обед пошлас девчонками кушать, двое были старые работники, старые это когда уже проработал 1 год. Мол дольше пока еще никтоне задерживался. Вот и стою перед выбором принимать или нет?? Гб уговаривает, она вот очень мне понравилась.

11. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Поработайте недельку, пообщайтесь с сотрудниками(в т.ч. и из других отделов), а не только не с ГБ (они всегда врут, когда новые сотрудники нужны на горящие вакансии). Очень рьяно в работу я бы не лезла, тем более, если завалы кругом - вам озвучивали восстановление учета?
    В общем, вредные советы (из личного опыта наоборот) - оглядеться, понять что и как, если не понравится, сразу уходить и не жалеть.

12. Клерк
    Оника, ваш страх понятен.. Новое место .. новые люди.. Не торопитель убегать . Время покажет. Мой вам совет - настройтесь на лучшее Начните у уборки в тумбочках

13. Шанти
    Гость
    а чем приходы отличаются от контроля счета 60?

В целом описано, конечно, не очень жизнерадостно. Но у вас же есть испытательный срок, во время которого не только работодатель присматривается к работнику, но и сам работник к месту работы.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Оника Посмотреть сообщение
    но еще и 16филлиалов,к-рые нужно будет сверять,только каким образом мне так ине объяснили.
    Мне от этого больше страшно. И от 3 человек на банке. Там наверное обороты веселые и соответсвенно контрагентов очень много.
    То что главный бухгалтер нравится это очень хорошо.
    Советую все же не слезать с нее, пока она вам не расскажет и не распишет технологию сверки с филиалами. Это ее работа, рассказать как. А после этого и смотрите. Может все хорошо будет.
    Приходы вы знаете. Акты сверок - это на мой взгляд вообще интересно. И результат быстро виден.
    И не забывайте что в течение испытательного срока вы можете уведомить за 2 дня о своем решении уволиться и до свидания.
    Желаю вам удачи.

15. Клерк Аватар для Оника
    Мне от этого больше страшно. И от 3 человек на банке. Там наверное обороты веселые и соответсвенно контрагентов очень много.
    То что главный бухгалтер нравится это очень хорошо.
    Советую все же не слезать с нее, пока она вам не расскажет и не распишет технологию сверки с филиалами. Это ее работа, рассказать как. А после этого и смотрите. Может все хорошо будет.
    Приходы вы знаете. Акты сверок - это на мой взгляд вообще интересно. И результат быстро виден.
    И не забывайте что в течение испытательного срока вы можете уведомить за 2 дня о своем решении уволиться и до свидания.
    Желаю вам удачи.
    Трудовой договор без испытательного срока

16. Клерк Аватар для Оника
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    Поработайте недельку, пообщайтесь с сотрудниками(в т.ч. и из других отделов), а не только не с ГБ (они всегда врут, когда новые сотрудники нужны на горящие вакансии). Очень рьяно в работу я бы не лезла, тем более, если завалы кругом - вам озвучивали восстановление учета?
    В общем, вредные советы (из личного опыта наоборот) - оглядеться, понять что и как, если не понравится, сразу уходить и не жалеть.
    Нет, восстановление мне не озвучивали,а если 50/50и хочется немножко и нет. С другой стороны нафиг мне этот месяц в трудовой.И не очень мне эти обязанности + приходы + еще филлиалы. С другой стороны я с некоторыми девчонками нашла общий язык и Гб приятная женщина, что мне редко попадались. зато фин. дир, мягко сказать очень мне не симпатична, думаю не только мне. Я пробыла там один день и некоторым просто не было спуска от нее. Но опять же Сердце не велит идти туда, но в тоже время я без работы. Я сейчас разорвусь наверное от дум!! Короче уже сама себе неприятна со своей ромашкой

17. Шанти
    Гость
    тогда работайте, кушать тоже надо. Либо "стерпится-слюбится", либо найдете другое место. Зато ЗП получать будете

18. Клерк Аватар для Оника
    Приняла решение уйти, сегодня отпустили. Долго уговаривали. Но уже приняла, буду стремиться к тому чего хочу !! Даже, если буду немного сожелеть и будет сложно!

19. Клерк
    Оника, удачи !

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)