Сотрудник работала на должности старшего продавца, теперь работает заведующим магазином, а в связи с этим изменился и оклад.
Как правильно написать это в приказе?
Сотрудник работала на должности старшего продавца, теперь работает заведующим магазином, а в связи с этим изменился и оклад.
Как правильно написать это в приказе?
А как написать в ШР, что была должность старшего продавца, а стала заведующей магазином?

Вы должность старшего продавца совсем исключаете, а завмагазином вводите? Или просто человека переводите с одной должности на другую?
Ну это в приказе указываю, что перевожу сотрудника с одной должности на другую, а в шр как?

Алла Игоревна, у Вас - что - в штатном расписании конкретные сотрудники указаны? Должность старшего продавца продолжает существовать или нет? Должность заведующего магазина раньше была или только вводится?
А заявление то с работника взяли?
Вот мне нужно знать по порядку что и как делается?
Расскажу ситуацию: у нас 3 магазина, в 2-х существовали в шр 2 заведующие магазином, 4 продавца-кассира., а в третьем магазине - 2 старших продавца и 3 продавца-кассира. ЗП отличаются у всех.
Теперь должность старшего продавца убирается и за место нее делается заведующая магазином, как и в других магазинах, чтобы все одинаково было. Только в шр расписаны должности по магазинам.
Заявление о переводе? А если мы его переводим сами, какое заявление-то?
1. Вносите изменение в ШР. Сокращаете должность продавца.Вводите заведующего.
2. С СОГЛАСИЯ работника приказом переводите его на новую должность.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)

Ст 72.1 ТК читали о порядке перевода работника?Заявление о переводе? А если мы его переводим сами, какое заявление-то?
Изменения в ШР оформляются приказом директора
Какая форма заявления согласия о работника о его переводе на другую должность?
Объедините две формальные бумажки
В произвольной форме.
1. Уведомляем Вас , что в связи с предстоящим изменением ШР должность *** подлежит сокращению с """ месяца *** года.
2.Предлагаем Вам перевод на работу на вновь вводимую ( существующую вакантную) должность **** с окладом ****с """ месяца """" года.
Работник пишет: согласен с переводом на должность с """ месяца """ года.
Не забудьте, что "предупреждать" надо аж за 2 месяца до сокращения
Если работник не согласен с переводом...ну..тогда придется его уволить со всеми положенными выплатами и компенсациями.
Я не понял, фигурант то согласен на перевод? Интересует только техническая сторона вопроса? Или как заставить?
Согласен конечно. Был старшим продавцом, а стал заведующим магазином))).
не понимаю, зачем заявление тогда брать о переводе?
А в шр как убрать должность старшего продавца?
Все по порядку:
1. Приказом директора внести изменения в штатное расписание и ввести новую должность, если ее не было, создать новое штатное расписание
2. Приказом назначить на новую должность, при заявлении работника о переводе на эту должность
3. Подготовить контракт по новой должности
4. Сделать новую запись в трудовой книжке

Alla Igorevna, ну почитайте Вы ТК, пожалуйста. Заявление-не заявление, но согласие работника на изменение существенных условий трудового договора, заключенного при приеме его на работу, должно быть зафиксировано письменно. Тем более, что у Вас не просто перевод - должность, которую занимает работник на сегодняшний день, сокращают. Вы должны уведомить его о предстоящем сокращении занимаемой им должности за 2 месяца, предложить ему другую работу, работник должен с этим согласиться.

Согласна, этот вариант гораздо проще. Но выразить свое согласие с переводом сотрудник все равно должен.Перевели и сократили должность.
Не факт. У меня оператор отказалась переводиться на должность старшего, потому что график работы простого оператора ее больше устраивал.Согласен конечно. Был старшим продавцом, а стал заведующим магазином))).
1.Предупредить работника о предстоящем сокращении.Предложить перевод на новую(вакантную, если есть) должность.
2.Получить согласие работника на перевод
[QUOTE=МЕЛАМОРИ.2009;51922607]
1. Приказом директора внести изменения в штатное расписание и ввести новую должность, если ее не было, создать новое штатное расписание
2.Приказом директора ПЕРЕВЕСТИ работника (основание- согласие работника на перевод)
Мне кажется - вот так.![]()
Так я это понимаю, что сотрудника просто переведу, он согласен. Сокращение в шр оформить так:
Приказываю:
1. сократить *** должность с *****2009г
2. ввести **** должнгость с ****2009г с окладом ****?
![]()

Вариант Сан Саныча действительно проще, нет заморочек с соблюдением процедуры сокращения должности, кем-то занятой.
1. Ввести в ШР новую должность.
2. Приказом директора перевести работника (основание - согласие на перевод)
3. Свободную должность либо сократить, либо оставить про запас.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)