уточню тогда..при заполнении декларации УСН (фик.взнос.который должен возместиться) я не указываю ? да
уточню тогда..при заполнении декларации УСН (фик.взнос.который должен возместиться) я не указываю ? да

Не указываете
Здравствуйте. Я являюсь ИП на УСН 6% без работников.
В течении 2008 года поквартально платил взносы в ПФ. Но так как деятельность первые три квартала не велась сдавал нулевую отчетность. В четвертом квартале у меня отчетность не нулевая ну к примеру 43 500 приход. Тоесть налог 6% это 2610 рублей.
Вопрос. Этот налог я могу уменьшить на сумму всех взносов в ПФ за четыре квартала или только на сумму взносов, которые я заплатил только в четвертом квартале.
Тоесть могу я уменьшить налог на 50% и заплатить 1305 или могу уменьшить только на 966 рублей (оплата за 4 квартал) и заплатить 1644.
Спрашивал у нескольких бухгалтеров получил противоречивые ответы, ктоговорит что можно кто говорит что нельзя.

МОжете. Налог считается за год, а не за 4 кварталТоесть могу я уменьшить налог на 50% и заплатить 1305
А если ИП было зарегистрировано 29 сентября 2008 г, а сейчас уже 14 янв 2009 года и фиксированные платежи не платились, что делать? Их надо рассчитать и заплатить? А после оплаты на их сумму (но не более 50%) можно уменьшить налог, так как налог еще не платился за 4 кв 2008?
Фиксированный взнос в ПФР нужно было заплатить до 31 декабря, Вам пени насчитают.
Ответьте пожалуйста мне, вопрос писала ранее.очень нужно разобраться.
заранее спасибо.

спасибо![]()
Я уточнила про уплату взносов в ПФ в случае рождения ИПшницей\ком ребенка. Взносы НЕ платятся ровно 1,5 года с момента рождения малыша. Если деятельность все равно ведется, они также НЕ платятся. Единственное, все равно нужно сдавать отчетность, но - нулевку. Возобновляется начисление фиксированных платежей на следующий день после 1,5 лет.
Плюс я написала в ПФ заявление в вольно-свободной форме.. что-то вроде: "..прошу освободить меня от фиксированных взносов на нак и стр части трудовой пенсии всвязи с рождением мной ребенка ФИО ребенка и дата его рождения согласно ФЗ такому-то. Число подпись"![]()
Сама себе бухгалтер,что-то противоречия у Вас или у ПФР:идеятельность все равно ведется,Это как?все равно нужно сдавать отчетность, но - нулевку.
И второе:Вы верно уточнилиребенка,т.е.не только ИПшница,но и ИПшник также могут родить ребенка?в случае рождения ИПшницей\комМнение Минфина? ВАС?ИФНС?КЛЕРКофф?
![]()

Ну, родить ребенка мужчина конечно не может, но вот уйти в отпуск по уходу за ребенком очень даже может.

Нет, он должен доказать, что он ушел в отпуск по уходу за ребенком. И что в этом отпуске не находится его жена.
А почему мужчина не может уйти в такой отпуск? А если он вдовец?![]()

Потому что это редкость.

Так оно и возможно, это никто и не отрицает
Касательно налоговой, все как обычно. А АДВ 11 с ноликами приносите и все. За календарный год. А за тот, где получается часть месяцев не платите, а остальные уже платите, то пропорционально опять же АДВ 11 с пропорционально высчитанными суммами взносов.
Что касается мужчин, не уточняла, но запомнила именно фразу сотрудника ПФ: "ипшница или ипшник". Вот так, дословно. А может и не надо ничего подтверждать? Уточните в своем ПФе. Вообще, странно как-то.. я реально ухаживаю за ребенков (даже двумя), но в то же время реально веду деятельность. Почему бы и нет? При определенном напряжении это можно совмещать. Как мамам, так и папам. Может поэтому и не надо доказывать, что супруг\супруга непосредственно осуществляют тот самый уход за ребенком?![]()
Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста, а если у меня ИП и работаю в ООО фиксированный платеж в ПФ от ИП платится или можно справку с ООО взять об оплаченых взносах в ПФ.
платится
нельзя
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Вам везет... В Питере все гораздо сложнее... Я тоже в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, деятельность не велась с момента рождения ребенка ( с ноября 2007года), так вот мне нужно подать заявление в Пенсионный фонд, но они все равно насчитают мне фиксированный платеж за 2008 год и мое дело будет решать Конституционный суд...На мой резонный вопрос, а как же закон, они ответили что вот у них такая практика, хотя закон да, освобождает от уплаты фиксированных взносов до 1,5 лет включительно. В общем я очень удивилась...
![]()

Да ладно, не верю!!! Это Вам какой-то инспектор ерунду сказал!так вот мне нужно подать заявление в Пенсионный фонд, но они все равно насчитают мне фиксированный платеж за 2008 год и мое дело будет решать Конституционный суд..

Тут же жалобу начальнику отделения ПФ. Конституционый суд давным давно высказал свое мнение по этому вопросу. Офонарели они там совсем что ли?![]()
Подскажите пож.какие суммы я должна проставлять в АДВ-11 и должна была заплатить,(ИП старше 1967г ОСНО без работников,деят-ть не ведется).Попросили сдать нулевку,с ИП никогда не сталкивалась.
За ранее благодарю!

Irena-D, нельзя дублировать вопросы! Если Вам не ответили, можно просто поднять тему.
Что значит "сдать"? Вы пойдете сами в ПФ относить АДВ-11? Тогда там и заполните. Хотя без нотариально заверенной доверенности они с представителями общаться не хотят (
А вообще уже кто-то писал, как заполняется АДВ. Воспользуйтесь кнопкой поиск
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)