Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 72
    Клерк
    работаю в ГК (холдинговая структура)- 6 юр. лиц. Просто гена-адекватный человек, до такого
    штрафы, кары, маразм
    не опускается, мы (работники) его ценим и уважаем, не наглеем. Я своих (пятерых бухов) не напрягаю разборками за опоздание и всякую муть, не наглеют, знают, если что не так, то ......без обид.

МОЖЕТ не значит БУДЕТ. Аватар для Василёк
    Про опоздания так скажу. У нас генеральный, как часы. В 9-00 может уже ставить задачу. Ну и кто её решать будет, если кто на 10, а кто и на 45 минут опоздает? В случае завязки на транспорт нужно выходить радикально раньше - на час против обычного. Именно так у нас и поступают те, кому далеко добираться. Думаю, что в Челябинске ситуация не хуже, чем в Новосибирске.
    В итоге - все на работе (почти все) не в 9-00, а в 8-45, 8-25 и тп.
    Именно сегодня будь.....

предвожу Аватар для Жанна Д'Арк
    А как грамотно реагировать на вопросы подчиненных? Их 4, а я одна. И постоянно вопросы-а это как, а это... А если при этом отчетный период? Хоть больничный бери и дома составляй отчеты.
    Now I’m not looking for absolution, Forgiveness for the things I do, But before you come to any conclusions Try walking in my shoes

Клерк Аватар для Мелкий бух
    Не знаю, как грамотно, я делаю так: я всегда отвечаю на все вопросы (не отвечу - они напортачат и кому будет хуже?). Если спрашивают в 121 раз элементарные вещи, говорю: "А что, ГАРАНТ у нас не работает?" Одному особо "одаренному" сотруднику за свои деньги купила и торжественно вручила Трудовой Кодекс. Когда вопросы задают однозначно с подколкой, типа, я-то знаю, ну ты мне скажи (это не по бухгалтерии, по моему другому направлению), я говорю: "Как, вы не знаете? Почему вы у меня спрашиваете, это я у вас должна спрашивать, а вы должны мне ответить. Буду ставить вопрос о вашем несоответствии занимаемой должности" И сразу выясняется, что он-то знает, просто посоветоваться пришел. Если вопросы нормальные, а ответа не знаю - честно говорю, что не знаю, предполагаю, что так и так, но еще раз проверю и скажу. Если не могу отвечать, т.к. занята, так и говорю: это срочно? Нет - давай ближе к вечеру пообщаемся. Вообще, честно говоря, лучше всего работается вечером, когда все уходят или в субботу, но это оттого, что у меня слишком много обязанностей, а реально толковых подчиненных мало. Надо сказать, чтобы сделали, напомнить, проконтролировать результат, отдать на переделку (да еще корректно, чтобы не обиделись)... В общем, еще и проверить в конце концов, что все подписанные платежки проведены банком, а не валяются где-нибудь. Иногда зверею
    Последний раз редактировалось Мелкий бух; 09.10.2008 в 09:41.

НЕНАВИЖУ опоздавших и болтунов не по делу. Они крадут МОЕ рабочее время, мне потом приходится задерживаться чтобы выполнить все вовремя.

Клерк
    Цитата Сообщение от Мелкий бух Посмотреть сообщение
    НЕНАВИЖУ опоздавших и болтунов не по делу. Они крадут МОЕ рабочее время, мне потом приходится задерживаться чтобы выполнить все вовремя.
    Именно КРАДУТ. У меня никогда не было подчиненных и вот появиляся. У нас сложились хорошие дружеские отношения и в течении 2 месяцев не было никаких притензий- я видела, что человек работает, кроме ежедневного опаздания на работу на 30 минут из-за транспорта (при нестрогом графике) , и 2-3ех 10 мин. перерывов на чай- ни к чему не придерешься. Сидит-работает ,не разгибая спины. А в час Х -за день до баланса-все выяснилось. Я сидела весь день по сути ничего не делая, а она усиленно вбивала сч/фактуры за 3 месяца- блин, чем она на самом деле все это время занималась?. В 5 она встала и ушла с чувством выполненного долга, а я до ночи сидела и исправляла вылезающие там и сям ошибки. Это я о наболевшем. И я так поняла, это уже сложившаяся в организации практика. Главбух и бух на равных, первый не руководитель, а просто- с другими функциями. Теперь надо устанавливать какой-то контроль, я по ночам работать несогласная, а как переломить ситуацию?

Клерк
    Unnno, сами виноваты. Надо было контролировать подчиненного, а не упиваться надеждами, что он все сделает сам.
    Последний раз редактировалось Блудный сын; 14.10.2008 в 19:10.

Клерк
    Да конечно сама. Я все больше присматривалась, как у них принято. Теперь точно определилась, что именно меня не устраивает, но не знаю, как мягко, но верно изменить ситуацию.

предвожу Аватар для Жанна Д'Арк
    Блудный сын

Воооот и поделитесь опытом как грамотно контролировать и управлять.
    Now I’m not looking for absolution, Forgiveness for the things I do, But before you come to any conclusions Try walking in my shoes

Клерк Аватар для OlgaK
    но не знаю, как мягко, но верно изменить ситуацию.
    Объявляете, что "ситуация изменилась в связи с последними рекомендациями МинФина и Постановлениями ИФНС и с сегодняшнего дня будем работать так и так. Что непонятно - спрашивайте, объясню!" А для себя и подчиненных составьте инструкцию или план документооборота - кто что и когда делает.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Цитата Сообщение от Мелкий бух Посмотреть сообщение
    Я руководитель уже с опытом, стараюсь относиться к людям хорошо: относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе, и все такое, но в последнее время это напрягает... Чувствую - на шее уже в очередной раз пытаются устроиться поудобней.
    Ваш любимый выход из аналогичной ситуации:
    1. Рявкнуть сразу без обсуждений при первой же попытке наглежа,
    2. Уже сейчас провести "беседу", что совесть надо иметь (после которой 100% будут обиды, что их таких классных не ценят и все такое)
    3. Тихо-мирно просто прекратить их баловать? (Отпускать "просто так", потому что нет срочной работы, а лето бывает только 1 раз в году и другие приятные мелочи, типа "коротких дней", уйти в налоговую и не вернуться и т.д.)
    Сразу скажу, что все эти способы мной использовались в разных вариантах с разными людьми, но я - этакий Леопольд, который приняв Озверин может рычать, а потом становится "добрым и пушистым", хотя я понимаю, что подчиненные этого не ценят. А хотелось бы
    Дополнительные варианты действий принимаются и приветствуются.
    PS Не воспринимайте все так близко к сердцу - я справлюсь и на этот раз. Сегодня планирую использовать п. 3 - он наиболее действенный в данном случае.
    Второй пункт сложнее, но при должном подходе он даст хорошие всходы в будущем!

Клерк
    На прошлой работе мне приходилось постоянно сталкиваться с тем что народ периодически "сажался на шею". Поначалу меня это раздражало и мешало. Затем я попросту успокоилась. Помог совет ветеранов. " Если сотрудник считает уместным у тебя что-либо попросить просто так, то тебе как начальнику уместно попросить у него в два раза больше"... На практике приходит ко мне подчиненная и говорит, что вот опоздала дескать а еще сегодня можно пораньше уйду?...Я каждый раз в таких случаях объясняла, что у меня как у руководителя груз ответственности за всех сотрудников, а у тебя только за себя. Но я тебя понимаю по-человечески, поэтому сегодня иди, но завтра будь добра, войди и в мое положение- сделай за меня такую-то работу ( а работу всегда придумать можно)... Заморочено конечно, но сработало месяца через два где-то. Никто не хочет выполнять работы больше.
    --
    Еще как способ, напрягать людей тем что желающих на их место достаточно и лучше иметь сотрудника без проблем, чем с разными напрягами...

Клерк
    Вот тоже всегда хорошая напоминалочка сотрудникам - у нормальных рождает чувство вины
    Последний раз редактировалось Пантерова; 12.12.2008 в 18:58.

Клерк
    вот мне не визло с работадателями, полгода на добровольных началах!стораешься все делаешь!а тебе з/п не платят и оскорбляют!!очень обидно.на последней работе вообще финишь произошол!я от работы ни когда не отказывалась,бес проблем оставалась до позна!домой комп рабочий забирала причем на празники,т.к.электрич отключили а надо было работу доделывать,вытоге мне з/п заплатили за полтора месяца 1500руб,у меня столбняк произошол, я просто развернулась и ушла и не стала даже такую подачку забирать!вот обидно!причем знали что я безконфликтная все "съем"этим и пользовались наверно

Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Объявляете, что "ситуация изменилась в связи с последними рекомендациями МинФина и Постановлениями ИФНС и с сегодняшнего дня будем работать так и так. Что непонятно - спрашивайте, объясню!" А для себя и подчиненных составьте инструкцию или план документооборота - кто что и когда делает.
    Согласна!

Клерк Аватар для мурыська
    э-э, Евгения333 судя по вашей орфографии, уж простите, но работодателям с Вами тоже не очень то и повезло. Уж не обижайтесь.
    Вообще то это распрастраненное мнение о себе, как о золотом работнике, тянущем весь тяжкий груз на своих хрупких плечах. Прочие работники при этом болтают ножками, распивают чаи и пр.
    Самокритичней надо быть, товарищи!

Клерк
    пусть орфаграфия у меня и страдает, факт остается фактом.Я дастаточно самокретична. и я думаю что не одна такая! !отношение работадателей к работникам как к прислуге,абсаютно думающие что работники должны делать все, что даже не относиться к их должностным инструкциям и т.д, покланятся и любить своего директора, причем за бесплатно! если вас так обидили и мои высказывания, я сагласна что и работники не все хорошие, но и работадатели не все плохие, мне сейчас повезло у меня очень демократичный и умный начальникчто,что в наше время большая редкость!

net daemon Аватар для Квайгон
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Строгость вовсе не означает плохих отношений. Когда в подчинении 1-2 человека - это одно, а когда их 5-10 и больше подстраиваться под всех никакой возможности нет. Про это много написано, начальник должен быть строг, но справедлив.
    Можно подстроиться под каждого и когда их 50, и когда их 500. Просто не каждому это дано.

Клерк
    Можно подстроиться под каждого и когда их 50, и когда их 500. Просто не каждому это дано.
    Я с вами полностью согласна!

Офигеть! Мне - не дано. И не надо, чур меня, чур. Это ж каким безвольным надо быть? Не начальник, а просто тихое забитое существо какое-то, бледной тенью крадущееся на свое рабочее место. И то найдутся недовольные - вышестоящее руководство, как минимум.

Это ж каким безвольным надо быть?
    Наоборот волевым. Лидером за которым его команда и в огонь, и в воду. Настоящим отцом командиром, этаким батяней-комбатом. Таких боится и уважает вышестоящее руководство. Причем я даже знал таких, которые так про руководят 37 лет и коллектив был более 1000.
    Мне - не дано.
    А вам не дано только по тому, что вы женщина. Женщины неспособны быть руководителями по природе, в силу эмоциональности и слабого логического мышления.

Клерк Аватар для Chainichka
    Цитата Сообщение от Квайгон Посмотреть сообщение
    А вам не дано только по тому, что вы женщина. Женщины неспособны быть руководителями по природе, в силу эмоциональности и слабого логического мышления.
    фуууу..какая совдепия

Цитата Сообщение от Квайгон Посмотреть сообщение
    по тому
    - не знаю что у вас с логическим мышлением, но с грамотность плохо, т.к. это слово пишется слитно - "потому"

но с грамотность плохо, т.к. это слово пишется слитно - "потому"
    Нет. В смыслово контекст моей мысли надо писать раздельно.

Женщины неспособны быть руководителями по природе, в силу эмоциональности и слабого логического мышления.
    Угу. Вот Вы и объясните мне логически:
    Можно подстроиться под каждого и когда их 50, и когда их 500.
    и
    Лидером за которым его команда и в огонь, и в воду.
    это как?
    Лидеры не подстраиваются, они находят "ключик" к каждому для выполнения общей задачи, поставленной перед коллективом. Подстраиваться под каждого и стараться учитывать интересы каждого - разные понятия, согласитесь?
    Таких боится и уважает вышестоящее руководство.
    Если руководство БОИТСЯ своих подчиненных - грош ему цена. А если этот руководитель еще и мужчина, то мне жаль женщину рядом с ним...

Квайгон, с днем рождения! Кстати, а сколько Вам лет?

Подстраиваться под каждого и стараться учитывать интересы каждого - разные понятия, согласитесь?
    Учитывать интересы и подстраиватся не одно и тоже, что неуважать, незамечать, ложить прибор. А по терминам мы спорить не будем.
    Если руководство БОИТСЯ своих подчиненных - грош ему цена.
    А многим в руководителям в нашей стране - грош цена.

А вообще если бы Вы имели способность понять, что я написал, то не писали бы по ерунде.

А вообще если бы Вы имели способность понять, что я написал то не писали бы по ерунде.
    Детка, иди отсюда, здесь взрослые дяди и тети разговаривают.

Квайгон, с днем рождения! Кстати, а сколько Вам лет?
    Спасибо!!! Что поздравили!!!! Извините, что в 56 чуть резковато написал, это вообще то от другого, просто меня тут завели.
    Мне 37 сегодня. Еще раз спасибо за поздравления.
    А вообще то я с вами в основном согласен.

Детка, иди отсюда, здесь взрослые дяди и тети разговаривают.
    Извинился вроде?

А вообще если бы Вы имели способность понять, что я написал, то не писали бы по ерунде.
    Давайте будем считать, что этой фразы нет. Я кстати даже хотел ее удалить, но компьютер завис. Искренне извините.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)