Здраствуйте подскажите пожалуйста. Я ИП с наемными работниками. Мне з/пл не начисляется, а только моим работникам. В адв-11 будут только суммы отражены которые начислены на моих работников? А уплаченные мной суммы фиксированных платежей где отразить? и в сзв 4-2 моего стажа не будет или как? Помогите разобраться, заранее спасибо!!!
Возможно глупый вопрос, но все же... Если я ИП и в тоже время большую часть 2008 года работал официально (все налоги перечислялись) в компании как обычное частное лицо, сумма взноса не уменьшается? Или это 2 независящих друг от друга обстоятельства?
не зависит одно от другого =)
Аноним, Вы две АДВ-11 должны сдавать по разным основаниям
и рег. номера у Вас должны быть разные: как ИП и как работодатель
Индрек
Когда не был ИП никогда не сдавал ничего. Мне кажется, что работодатель должен этим заниматься? А вообще, жаль, что не связано..
Еще один вопрос по начислению пени. Правильна ли формула расчета: ставка рефинансирования (13) / 300 / 100 * кол-во дней просрочки * сумма начисления?
kreker, не были ИП и не сдавали =)
теперь же Вы ИП
у Вас как у ИП нет работодателя
Господа, повторяюсь, подскажите пожалуйста ИП сдает АДВ-11 на себя код основного тарифа какой ставить?
Индрек, согласен
Так по формуле то правильно?
помогите чайнику сдаться...
первый раз сдаюсь в ПФР, скажите вот у меня Зарплата и Кадры 7.7. я оттуда могу выгрузить данные
если да, то с чего в 1С начинать .....
если нет, дайте ссылку на более или менее понятную программу...
я В Лен.обаласти, программа с сайта ПФР у меня на закачиватся, пишет невозможно отобразить страницу при клике на ссылку с программой....
Если у Вас много сотрудников и заполненны все данные в 1с ЗиК, то в ней и делайте, ничего ни загружать ни выгружать не нужно.
Можно сделать в 1С 4.5 . Потом проверьте ваши сформированные файлы в проверочной программе. И всё.![]()
Любезный, программа expert-soft.ru-подскажите- как то будет различаться период в отчетности: если до 01.11 сотрудник был как совместетель, а со 02.11- стал работать как основной сотрудник???? и можно ли кладр перекачать из другой программы???
вопрос:ИП на енвд
отчет в пф за работников, все водители работают по ГПД, т.е. месяц работают потом могут 2-3 не работать а потом опять.,т.е. один и тот же человек в году несколько раз работает. Как это отражать в Персе, там же когда заполняешь застрахованных лиц нужно прием и увольнение. так вот и вопрос, запуталась. Одного и того же человека брать несколько раз на работу???????????
Сформировала все в 1с, выгрузила, протестировала через интернет и Программу CheckXML все прошло нормально, без ошибок и предупреждений. Пошла в ПФР, там ошибку выдает... Может кто подскажет где ещё протестировать файлы, чтоб не езить в ПФР по несколько раз....
Аноним, а CheckXML последняя версия?
Какая ошибка?
Пожалуйста, подскажите!
Сотрудница проработала в этом году так:
01.01.2008-09.03.2008 - работа
10.03.2008-12.08.2008 - декрет
13.08.2008-31.12.2008 - уход за реб. до 1,5 лет
Заполняю на неё СЗВ-4-1 и по временной нетрудоспособности указываю период с 10.03.2008-31.12.2008? правильно?
Делаю отдельную пачку, в ней будет только это СЗВ-4-1? АДВ-6-1нужно?
Такой вот вопросик: а нулевая АДВ-11 в 1С 7.7 формируется? Если вдруг формируется - не подскажите каким образом это сделать?
На прошлой неделе сдала ПУ.
1. Про почту: У меня остался хвост из одного сотрудника (нет номера, ещё в процессе изготовления), так они мне сами предложили отправить им отчет по почте. Заверили, что так делать можно и в некоторых случаях нужно, например чтоб в последний день в очередях не стоять. Вобщем вполне легальный путь сдачи отчета. Другое дело, что потом могут вызвать для внесения исправлений и т.д, но сроки будут соблюдены. Опись обязательна, иначе не докажете.
2. Про нулевки: если нет начислений, надо принести нулевую ведомость АДВ11 в 2х экз. естесственно и письмо из банка о том, что зпл не начислялась и не выплачивалась. Вместо письма можно приложить декларацию ПФ, но обязательно с отметной ИФНС. Дискету не надо. Специально консультировалась по этому вопросу у инспектора.
Подскажите пожалуйста. у меня программа пенсионки - Spu_orb . Можно в ней сделать 2 организации, т.е. сделать вторую, не удаляя данные по первой? Я предполагаю, что нужно сделать ещё одну базу, но не соображу где и как? По первой отчет сдала, нужно срочно сдавать вторую, всю базу удалять не хочется![]()
Подскажите, пож-та..ситуация следующая... 1 работник без страх свид-ва, раб с 1 июля 2008 года, взносы начислялись и уплачивались!
в программе (Перс) ввожу его -анкета застрахованного лица....он автоматич попадает в "застрахованные лица), но при формировании пачек, этого сотрудника нет,соот-но и все взносы (общие) меньше на сумму его взносов....
по нему могу сформировать пачку по анкетам, но там только анкета его и взносы не учитываются..что делать?
при заполненинии индивид сведений этого работника тоже нет,тссот-но мне не ввести сумму начисленного ФОТ его и взносов
Вашей - возможно. А вот Ваших сотрудников (что им правильно разнесут взносы) - не уверен.
Ну-ка... и из какого это дока? Не помню такого утверждения для персонификации."Запрета нет", то есть я не обязана предоставлять данные на магнитном носителе, если у меня сотрудников до 10. Можно цитатку из оф.дока. Спасибо!
С уважением,
Виктор
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)