что же делать?
что же делать?
голова кругом!
Незнаю поможет Вам ли нет, но у меня разницы между НУ и БУ постоянно, попробую объяснить. Произвели полуфабрикаты сформировался отсаток на конец месяца на 21 счете. Если сравнить суммы остатка в БУ и НУ они разные, т.к. в БУ при закрытии месяца на 21 распределяется 26 счет, а в НУ нет, в следующем месяце эти полуф. передаем на изотовление готовой продукции сами понимаете в БУ и НУ получатся разные суммы в БУ стоимость полуфабрикатов переданных в производство выше. Я ежемесячно в анализе растолковываю это на бумаге сравнивая обороты по счетам 21 БУ и НУ, аудиторы меня проверяют 3ий год, их данная расшифровка устраивает. ПБУ 18 не применяю.
Оборотки по 21 в НУ и БУ и письменное объяснение к распечатки анализа НУ. Я оставляю как есть.
Сами подумайте косвенные в НУ идут полностью в деклу, а в БУ распределяются и часть попадает в прямые (готовую продукцию+ полуфабрикат в котором уже есть часть косвенных), путают нас с вами, а если разница найдена именно в Этом, то разниц в целом получается нет.
У меня косвенные по 26, которые распределяются на продукцию и полуфабрикаты идут в декларацию по налогу на прибыль полностью, т.к. это косвенныеВ анализе БУ и НУ потому и разница, потому что часть косвенных в БУ упала на прямые, а в НУ нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)