Упадет на 30% в соответствии с самыми оптимистичными прогозами главного растуна - Стернигка
Упадет на 40%. Недвижимость повторяет динамику золота
Упадет вдвое. Администрация города диктует цены
Упадет втрое. Недвижимость повторяет динамику нефти и др. ископаемых
Упадет в 4 раза. Недвижимость повторяет динамику фондового рынка, потому что такой же пузырь
Упадет в 5 раз. Недвижимость будет падать до платежеспособного спроса
Упадет в 10 раз. Люди поймут, что жить в болоте за такие деньги им нафиг не нужно
Цены будут стагнировать. Пу и Ме не допустят проблем для ипотечников
Цены будут только расти. Ведь оно раньше только росло
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
ага. трейлер с прицепоммож квартиру продать пока не поздно и тачку купить?и отправится колесить по просторной земле русской
![]()

на сайте (не скажу название) с год обсуждают тему такую)) есть что почитать, кому интересно
http://www.banki.ru/forum/index.php?...&#nav_start%22
Хохо) Предложение по продаже впервые за несколько десятков лет многократно превышает предложение по покупке...
Примерно так:
Покупка квартир и комнат Всего в этой рубрике: 211 объявлений
Квартиры и комнаты: Продажа квартир Всего в этой рубрике: 21 282 объявления
Квартиры и комнаты: Продажа комнат Всего в этой рубрике: 631 объявлениe
Так, что продавать поздно - стоит расслабиться...или сдать в аренду(она пока не упала))
Китлантий, ну а к чему тогда эти высказывания Ю.М. Лужкова и плач о "несправедливости" цен на рынке?Предложение по продаже впервые за несколько десятков лет многократно превышает предложение по покупке...Вы ж понимаете, у кого какие интересы - тот так и говорит
![]()
При этом не стоит забывать, что Москва закупочные цены снизиламне кажется тут заговор
![]()
уТОЧНЕНИЕ:НЕ в природе не существует,а в РОССИИ-вот в чем разница.Наша экономика развивается не по законам рынка,как во всем нормальном мире,а по законам одной единственной партии(сами знаете какой).Раньше была партия коммунистов,теперь другая-единая.И пока наша власть будет вмешиваться в рыночные механизмы,мы так и будем "развиваться" по их законам.
Поэтому ,когда спроса нет,во всем нормальном мире падают цены,а у нас нет(власть же вмешалась,подкинула им деньжат).Так зачем им снижать цены?Дураки живут в соседнем подъезде.
Хорошо бы не оказаться в соседнем подъезде.Дураки живут в соседнем подъезде.
Юлия Н, государство - такой же субъект рынка, как и все остальные. Фишка в том, что по законам рынка ценоопределяющим является не просто спрос, а платежеспособный спросвласть же вмешалась,подкинула им деньжатМало просто хотеть купить, нужно иметь достаточно денег, чтобы купить
![]()
C максимумов 2008 года цены на вторичное жилье Санкт-Петербурга упали (по индексу BN):
- в рублях на 9,4%
- в долларах на 31,8%
- в евро на 24,7%
1 м2 вторичного жилья за 3 месяца подешевел в среднем на 1500 долларов.
Типовая двухкомнатная квартира за 3 месяца подешевела в среднем на 75 000 долларов.
В евро цены откатились к январю 2008 года.
В долларах - к октябрю 2007 года.
Промежуточные итоги голосования на тему "Что будет с недвижимостью Санкт-Петербурга в ближайший год по вашим прогнозам?":
Опрос длится с 21 ноября 2008 года по 19 января 2009 года и размещен на несколькух форумах рунета.
На опрос ответило 946 человек.
Результаты:
Упадет на 30% --- 18,2% ******************
Упадет на 40% ---- 8,7% *********
Упадет вдвое ---- 12,3% ************
Упадет втрое ---- 15,0% ****************
Упадет в 4 раза -- 6,9% *******
Упадет в 5 раз --- 7,4% *******
Упадет в 10 раз -- 4,3% *****
Cтагнация ------- 14,7% ***************
Рост ------------ 12,6% *************
НОВЫЙ РЕКОРД!!! За последнюю неделю недвижимость упала на вторичном рынке сразу на 9,45% (в долларах)!!!
BigBoss, спасибо, что держите нас в курсе![]()
Помню лет 5 назад рынок новостроек падал, а вторичка стояла. Мирового кризиса не было, не помню почему сложилось, месяцев 9-10 так было. Тогда тоже все стройки заморозили. Все цены держали.
Юлия, Вы несколько упрощенно трактуете действие механизма рыночной саморегуляции.
Дело все в том, что "чистого" рынка не существует и вот почему.
Если взять эталонный метр, то и в Париже и в Москве он равен доле длины экватора. Поэтому длина ж/д вагона, и в Москве и в Париже будет одинаковой. А вот в "попугаях" вагон будет значительно длиннее. Международная единица измерения, роль которой долго исполнял американский доллар, сама по себе является зависимой от рыночных факторов (пятая функция денег - "мировые деньги" зависит от состояния остальных). А на рынке кроме здравого смысла при обмене товара на деньги, есть еще и спекулятивный фактор. До тех пор, пока Штаты имели финансовую (подкрепленную военной и политической) возможность навязывать всему свету свою валюту, все было о"кей. Но в семидесятых на мировой рынок выползли азиатские "тигры". В восьмидесятые Европа перешла на свою единую валюту. Рынок зашатался, разбалансировался. На планете оказалось слишком много финансовых обязательств ФРС США. Не обеспеченных ничем.
Потому, что американская экономика – экономика кредитная. Построенная на обещаниях.
Финансовый кризис начался не в 2008 м! Гораздо раньше. Судите сами, Япония выдавала кредиты под нулевую ставку, получая доход только на разнице курса йены. Еще вчера нищий СССР, предложил вернуть внешний долг Французскому клубу наличкой! Но Европа сама уже собрала тонны зеленых бумажек и предъявила их Штатам. Штаты их обратно не взяли. Дальше – больше! В ответ на политическое давление Госдепартамента Китай пообещал выставить на торги долговые расписки самого Госдепа! В сумме годового бюджета США!!! Обломали и внерыночный рычаг!
Не все так просто, как писали в своих книгах основатели экономической науки. С рынка вышибли основной инструмент международной торговли - единый измеритель А как торговать, если не знаешь эквивалента своего товара? Поэтому я и говорю, ни мирового рынка, ни мировой рыночной экономики сейчас не существует. Нужно создавать новые финансовые институты и регуляторы. Чтобы каждый человек, каждая фирма понимали - какова истинная ценность их товара.
При всей моей любви к футболу, миллиард рублей, выложенный Газпромом за Тимощука и Дани, кажутся мне сильно несправедливыми по отношению к газовщикам, вкалывающим в Уренгое, Ямале и в других "теплых" местах за несравнимо меньшую зарплату. И уж простите, ни при каких раскладах отдельно стоящий дом, пусть даже в неудобном месте, никак не может стоить 1 доллар! И не пользоваться «спросом».
Я думаю, как минимум Лужков, не знает этого закона)))Цена на рынке определяется по закону спроса и предложения.
"Verba volant, scripta manent"
Знает, просто хочет его "развести руками", как тучи над майским парадомЯ думаю, как минимум Лужков, не знает этого закона)))
Если мне память не изменяет, евро появился только в 99-мВ восьмидесятые Европа перешла на свою единую валюту.
Кстати, кроме доллара в мире были и другие международные расчетные единицы. Только непонятно, причем тут динамика цен на недвижимость?![]()
да мы как-то плавно к рынку сползли.Дескать любая динамика цен- есть следствие взбрыков фантазий на рынках.
ЮрМихалыч(ЮМ Гордо выпрямил стан) Лужков, как участник рынка не хуже и не лучше других "реагирующих" на слухи о состоянии здоровья и прогнозах в производстве. Он, в отличие от нас, прекрасно знает себестоимость строительства квадратного метра жилья и не хочет оплачивать очередную поездку в очередной Куршавель очередной профурсетки "генерала песчаного карьера". Согласитесь, 2 миллиона за место в подземном гараже, не хило кто-то швырнулся денежкой. И коттеджи в 3-4 лимона баксов в скандально известном Ю.Бутово, тоже цена не для слабых нервами бабулек, чьи огороды и кота Ваську снесли бульдозером....
C максимумов 2008 года цены на вторичное жилье Санкт-Петербурга упали (по индексу BN):
- в рублях на 10,7%
- в долларах на 37,6%
- в евро на 30,7%
С лета 2008 года 1 м2 вторичного жилья подешевел в среднем на 1700 долларов.
Типовая двухкомнатная квартира подешевела в среднем на 90 000 долларов.
Промежуточные итоги голосования на тему "Что будет с недвижимостью Санкт-Петербурга в ближайший год по вашим прогнозам?":
Опрос длится с 21 ноября 2008 года по 2 февраля 2009 года и размещен на несколькух форумах рунета.
На опрос ответило 1036 человек.
Результаты:
Упадет на 30% --- 18,2% *******************
Упадет на 40% ---- 8,7% *********
Упадет вдвое ---- 12,0% ************
Упадет втрое ---- 14,9% ****************
Упадет в 4 раза -- 7,0% *******
Упадет в 5 раз --- 7,1% *******
Упадет в 10 раз -- 4,2% *****
Cтагнация ------- 14,0% **************
Рост ------------ 13,0% *************
Прогноз от Finam.Ru
...
Падение на рынке недвижимости не может быть 20-30% в РФ при росте в 10 раз с 2000 года, да еще на фоне падения фондового рынка на 70%. Иностранный капитал уходит домой для того, чтобы вернуться после переоценки всех видов российских активов — акций, земли, недвижимости и прочего. Недвижимость, которая для большинства граждан является наибольшей ценностью, для иностранного капитала просто актив. Когда денег много, цены высокие, когда денег мало, цены низкие. Ну и, конечно, еще надо, чтобы у денег было желание вкладываться в тот или иной актив. Иностранный капитал не будет вкладываться в российскую недвижимость, пока она не обрушится на 70-80%. Российский капитал по уши в долгах и не против скинуть часть недвижимости со скидкой в 20%, которая сейчас именуется дном, для решения финансовых проблем или просто для выхода в деньги, в первую очередь, в валюту.
...
При капитализации всего рынка в 4,6 трлн. долларов рынку недвижимости необходим приток денег в 185 млрд долларов (6,48 трлн. рублей) в течение ближайших шести месяцев, чтобы насытить 3-4% продавцов , а также 2-3% в размере 138 млрд. долларов (4,8 трлн. рублей), для того чтобы создать дефицит предложения и избыточность денег. В общей сложности, рынку недвижимости необходим приток в 325 млрд. долларов, чтобы поддержать рынок в среднесрочной перспективе на ближайшие полгода. Даже при использовании "цепных" сделок, рынку необходимо порядка 100 млрд. долларов (3,5 трлн. рублей) в краткосрочной перспективе, чтобы поддержать рынок и, возможно, в будущем переломить тенденцию.
...
Еще раз подтверждаю свой прогноз по рынку недвижимости - цена на кв.м упадет до 10-15 тыс. рублей в регионах и до 40-60 тыс. рублей по Москве к осени 2009 года!!!
Осталось только где-либо найти пару миллионов, чтобы ухватить "что плохо лежит".
Какие будут предложения?
PS. Кстати, в Риге сегодня сдают квартиры только за квартплату.
Кстати интересно стали выглядеть новости от правительства Москвы -
на ИРН
В Москве, возможно, начнут сносить девятиэтажки
В будущем в Москве, возможно, появится велополитен
Ленинский проспект в Москве, возможно, станет бессветофорным![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)