Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Вернуть деньги уже некому...как быть?

Возникла ситуация, уважаемые клерки, подскажите как быть?
    Вообщем по договору цесси покупали в лизинг технику. Т.е. фирма А покупала технику у лизинговой, потом решили избавиться от нее, заключили договор между нами, лизинговой и фирмой А, что теперь мы являемся лизингополучаетелем. Вообщем суть в том, что у фирмы А был внесен аванс, который лизингодатель включает в счет фактуру ежемесячно к сумме платежа. Я этот кусок аванса ставила как долг фирме А (по идее по договоренности мы должны были остаток их аванса вернуть им). Но мы технику уже выкупили, у меня висит долг фирме А, а они вообще уже исчезли (официально), т.е. денежки мне некуда перечислить. Что делать в такой ситуации?
    Сторнировать все старые проводки, начислить НДС и прибыль с той суммы (порядка 180 000) - я же эти суммы ставила в расход и НДС возмещала. Или пусть так и висит задолженность перед умершей фирмой и тогда чем грозит при проверке? Вообще мне кажется уже, что в такой ситуации, даже если бы фирма А не умерла, я не имела бы без оплаты им возмещать НДС.

Господи, надеюсь хоть понятно попыталась расписать проблему...
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Анна Т.; 20.01.2009 в 02:27.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анна Т. Посмотреть сообщение
    Господи, надеюсь хоть понятно попыталась расписать проблему...
    Да, понятно. Вот я в своем царстве оставил бы их висеть три года, по истечении которых списать как невостребованную задолженность, естественно на увеличение прибыли.

Аноним
    Гость
    Я - другой аноним, но сделала бы точно так же.

Клерк
    Спасибо. В принципе тоже склоняюсь к такому варианту, влюбом случае с этой суммы надо будет заплатить налог на прибыль. А вот правильно ли я делала, что НДС с этой суммы возмещала при получении счет-фактуры от лизингодателя? Или раз я не перечислила эту сумму фирме А, то не имела права? Вроде бы сейчас возмещение не зависит от оплаты, но в данном случае может и по-другому быть или нет? И в расходы эта сумма попадала.

Аноним
    Гость
    у вас ОС в лизинге- и это были ваши расходы. не вижу причин не принять лизинг в расходы.

Клерк
    ну и что - исчезла? А могли же они вам до своего исчезнования написать Финансовое поручение " Заплатите должок фирме ААА" или совсем нет такой возможности?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    у вас ОС в лизинге- и это были ваши расходы. не вижу причин не принять лизинг в расходы.
    в лизинге, но это были не наши расходы ведь получается. ну вообщем все равно уже приняла

Цитата Сообщение от Просто-бух Посмотреть сообщение
    ну и что - исчезла? А могли же они вам до своего исчезнования написать Финансовое поручение " Заплатите должок фирме ААА" или совсем нет такой возможности?
    Так банк не ьберет платежки за 3 лиц или надо весь весь пакет документов предоставить, что нереально уже собрать

Клерк
    Цитата Сообщение от Анна Т. Посмотреть сообщение
    Так банк не ьберет платежки за 3 лиц или надо весь весь пакет документов предоставить, что нереально уже собрать
    А что у вас за банк? У нас СБЕР такое принимает к оплате. А уж он-то самый "правильный"!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто-бух Посмотреть сообщение
    А что у вас за банк? У нас СБЕР такое принимает к оплате. А уж он-то самый "правильный"!!!
    Да Вы что??? Сбер принимает???? Сейчас у нас сбер. Они просят по конрагентам сразу пакет документов. без этого - нельзя. Я вообще смотрю в Москве другие порядки. Нам надо было в Москву проплатить, а у одной нашей фирмы заблокировали счет, мы произвели оплату с другой. и я попросила их переделать доки на фирму, с которой была оплата. Так они сказали, а чего же Вы в платежке не указали, что за такую-то фирму. Я говорю - у нас банки такие не берут. Вообщем написали им письмо и все. У нас такое не катит. И письма такие налоговая не любит

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)