Возникла ситуация, уважаемые клерки, подскажите как быть?
Вообщем по договору цесси покупали в лизинг технику. Т.е. фирма А покупала технику у лизинговой, потом решили избавиться от нее, заключили договор между нами, лизинговой и фирмой А, что теперь мы являемся лизингополучаетелем. Вообщем суть в том, что у фирмы А был внесен аванс, который лизингодатель включает в счет фактуру ежемесячно к сумме платежа. Я этот кусок аванса ставила как долг фирме А (по идее по договоренности мы должны были остаток их аванса вернуть им). Но мы технику уже выкупили, у меня висит долг фирме А, а они вообще уже исчезли (официально), т.е. денежки мне некуда перечислить. Что делать в такой ситуации?
Сторнировать все старые проводки, начислить НДС и прибыль с той суммы (порядка 180 000) - я же эти суммы ставила в расход и НДС возмещала. Или пусть так и висит задолженность перед умершей фирмой и тогда чем грозит при проверке? Вообще мне кажется уже, что в такой ситуации, даже если бы фирма А не умерла, я не имела бы без оплаты им возмещать НДС.
Господи, надеюсь хоть понятно попыталась расписать проблему...

. Или пусть так и висит задолженность перед умершей фирмой и тогда чем грозит при проверке? Вообще мне кажется уже, что в такой ситуации, даже если бы фирма А не умерла, я не имела бы без оплаты им возмещать НДС.