У меня друг во Владивостоке работает. Его предприятие осуществляет добычу и реализацию сущенных пенисов морских котиков (код ОКП 92 8134). Какую ставку НДС применять? Можно ли применять 10% как к морепродуктам или мясопродуктам?
У меня друг во Владивостоке работает. Его предприятие осуществляет добычу и реализацию сущенных пенисов морских котиков (код ОКП 92 8134). Какую ставку НДС применять? Можно ли применять 10% как к морепродуктам или мясопродуктам?

Аналогично ластам - мясо.
Best regards, Михаил
Шутки шутками, а проблема то серьезная. 8 % НДС лишних с пенисов в бюджет идет ))
Вот как. Оказывается - это мясо.....Я и не знала.
![]()
Если нет в перечне продуктов или лекарств попадающих под ставку 10%, значит НДС 18%
Я думаю, что если облагать по 10% могут возникнуть существенные налоговые риски. Вам придется отстаивать Вашу позицию в суде. А учитывая нынешнюю политику государства, это делать все сложнее и сложнее.
Не, ну с пенисов еще лишний НДС платить - это кощунственно! Их и так мало (морских котиков, я имею в виду).![]()
а чем это не мясо?
=)
Ктасти, если читать кодекс, то там вроде как открытый переччень мясо и морепродуктов. Однако идет ссылка на постановление правительства про которое в кодексе ничего не сказано.
Последний абзац п.2 ст164 "Коды видо продукции, перечисленных в настоящем пункте,в соотв-вии с ОКП определяются... Правительством РФ"
Правительство РФ определило ПЕРЕЧЕНЬ
КОДОВ ВИДОВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
В СООТВЕТСТВИИ С ОБЩЕРОССИЙСКИМ КЛАССИФИКАТОРОМ
ПРОДУКЦИИ, ОБЛАГАЕМЫХ НАЛОГОМ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ
ПО НАЛОГОВОЙ СТАВКЕ 10 ПРОЦЕНТОВ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ
Постановление Правительства от 31 декабря 2004 г. N 908
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.03.2005 N 156,
от 27.02.2006 N 108, от 23.07.2007 N 466)
Пенисов морских котиков в данном перечне нет...
Из них помоему делают препараты для улучшения потенции. И от простатита они тоже помогают) Точно не помню)
Taxman, а Вы смотрели постановление Правительства РФ от 31.12.2004 года №908?
Вам, для того, чтобы определиться - нужно знать код ОК 005-93 продукции.
я вижу, что вы давно принимаете препарат, который мы обсуждаем)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)